Momento en el que el central galo toca la pierna de Ronaldo.

Fútbol LAS POLÉMICAS DEL CLÁSICO

Penalti de Umtiti sobre Ronaldo, posible expulsión de Marcelo y ¿gol en fuera de juego?

El central galo del Barcelona contactó con el portugués cuando controlaba dentro del área en el primer minuto del duelo. Sobre el 20' un codazo de Marcelo sobre Messi también encendió la polémica.

23 abril, 2017 20:54

Minuto 2 del Clásico y primera polémica. Un balón en el área del Barcelona, en la primera aproximación a la portería culé, ha provocado la primera pitada del Bernabéu al árbitro Hernández Hernández después de que no considerara penalti un contacto claro del central del Barcelona Umtiti a Cristiano Ronaldo cuando el portugués controlaba el balón.

Pocos minutos después, una entrada por detrás de Casemiro sobre Leo Messi le costó la amarilla al futbolista brasileño del Real Madrid, aunque en las redes sociales se pidió algo más para el mediocentro que, de hecho, fue el que posteriormente anotó el 1-0.

Entrada de Casemiro sobre Messi.

El tono de los comentarios alcanzó la ebullición posteriormente cuando, en un balón dividido, Marcelo dejó el codo ante la acometida de Messi y provocó un fuerte golpe en su boca que dejó al argentino maltrecho sobre el césped y sangrando abundantemente.

Messi, sobre el suelo tras recibir el impacto de Marcelo.

El gol del Madrid también encendió la tribuna virtual. El centro desde la izquierda en busca de rematador pilló a varios jugadores madridistas en posición antirreglamentaria. No es el caso de Sergio Ramos, que fue el que cazó el balón. La pelota se estrelló en el palo y Casemiro, que sí había iniciado la secuencia en posición legal.

Centro de Marcelo y posición ilegal de varios madridistas pero no de Ramos, que es el que remata.

No vio la roja Marcelo en su momento pero en el minuto 77 Sergio Ramos fue expulsado por una entrada sobre Leo Messi. Aunque las imágenes muestran que el contacto entre ambos es leve, el central andaluz se tiró con las dos planchas por delante. Hernández Hernández no lo dudó y mostró a Ramos el camino de los vestuarios.

Entrada de Ramos que le costó la expulsión.