Ricky Rubio protege el balón ante Myles Turner en el Indiana Pacers - Utah Jazz Trevor Ruszkowski USA TODAY Sports

Baloncesto NBA

Los 28 puntos de Ricky Rubio no impiden la derrota de los Jazz ante los Pacers

20 noviembre, 2018 11:26

El alero croata Bojan Bogdanovic anotó 21 puntos y el ala-pívot lituano Domantas Sabonis estuvo cerca de un triple-doble que permitió a los Indiana Pacers vencer con facilidad por 121-94 a los Utah Jazz, en los que no fue suficiente el gran partido del español Ricky Rubio, con 28 puntos.

Sabonis confirmó su gran momento de forma al aportar 19 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias que lo dejaron como el jugador más completo de los Pacers (11-6), que ganaron el tercer partido consecutivo, a pesar que tuvieron la baja del escolta estrella Victor Oladipo, lesionado con molestias en la rodilla derecha. Otro hombre alto, el pívot Myles Turner, consiguió doce puntos, seis rebotes y tres tapones que ayudaron a los Pacers en el juego defensivo.

Los Jazz (8-9), que llegaron al partido tras haber conseguido el pasado sábado una gran victoria a domicilio frente a los Boston Celtics por 86-98, tuvieron como gran figura al base español Ricky Rubio, quien encontró su mejor inspiración encestadora al aportar 28 puntos. Rubio, que disputó 28 minutos, empató la mejor marca encestadora en lo que va de temporada al anotar diez de trece tiros de campo, incluidos cinco de seis triples, y tres de cuatro desde la línea de personal. El jugador de El Masnou también repartió seis asistencias, capturó cuatro rebotes -tres defensivos-, recuperó tres balones, perdió cuatro y puso un tapón.

El acierto del español no fue suficiente

Junto a Rubio, el pívot francés Rudy Gobert se convirtió en el mejor dentro de la pintura al aportar un doble-doble de doce puntos y once rebotes, que no impidieron la tercera derrota que los Jazz sufrieron en la gira de cuatro encuentros que disputaron. El partido quedó decidido después del segundo cuarto, lo que hizo que el entrenador de los Jazz, Quin Snyder, en el último periodo, decidiese sentar a todos los titulares y darle minutos a los reservas.

Bajo el acierto de Rubio, que anotó catorce tantos consecutivos, y del alero australiano Joe Ingles, que anotó un triple, los Jazz lograron ponerse abajo en el marcador 47-41 después de haber estado abajo con parcial de 39-19 al inicio del segundo cuarto. Pero los Pacers respondieron con cuatro puntos consecutivos para un parcial de 57-47 al concluir la primera parte que incrementaron con racha de 9-0 al inicio del tercer cuarto que fue decisivo. Aunque Rubio mantuvo su inspiración encestadora para conseguir diez de los doce tantos siguientes de su equipo, los Jazz al final no pudieron reducir una desventaja que se fue a 27 puntos.

[Más información: Rubio aporta 17 puntos para vencer a los Celtics en la vuelta de Hayward a Utah]