Lewandowski pelea un balón

Lewandowski pelea un balón EFE

FC Barcelona

Valencia - Barcelona, fútbol en directo: los de Xavi Hernández se dejan dos puntos en Mestalla

El Valencia CF se enfrenta al FC Barcelona en un encuentro de la jornada 17 de La Liga. El partido dará comienzo a las 21:00 de este sábado 16 de diciembre de 2023.

Las claves del partido

- Horario y dónde ver el Valencia - Barcelona: fecha, hora y TV del partido de La Liga

Xavi descarta su dimisión y ataca a la prensa: "No me habéis felicitado por terminar primeros"

El Barça, un polvorín total: Europa deja al descubierto su descomposición y a Xavi retratado al máximo nivel

1. 23:13 Guillermo Echeverría ¡Gracias por estar ahí!

Aquí finalizamos la retransmisión del encuentro entre el Valencia y el Barça que se ha saldado en empate. ¡Gracias por estar ahí!

2. 22:58 Guillermo Echeverría 90+6' (1-1) ¡Final del partido!

Se acabó el partido en Mestalla. Valencia y Barça se reparten los puntos.

3. 22:50 Guillermo Echeverría 90' (1-1) Seis minutos de añadido

Se jugarán seis minutos más en Mestalla. Eso es lo que le queda al Barça para intentar llevarse el partido.

4. 22:40 Guillermo Echeverría 79' (1-1) Amarilla a Cancelo

Amarilla para el lateral portugués tras una dura entrada. Quedan diez minutos para el final del partido.

5. 22:31 Guillermo Echeverría 70' (1-1) ¡GOOOOOOL DEL VALENCIA!

Gooool de Guillamón. Disparo inapelable del español desde el interior del área que se cuela por la escuadra de Iñaki Peña. Empata el Valencia.

6. 22:28 Guillermo Echeverría 66' (0-1) ¡Paradón de Mamardashvili!

Qué jugadón de Raphinha. El brasileño, después de sacarse de encima a dos defensores ha sacado un disparo seco que ha salvado el meta georgiano.

7. 22:23 Guillermo Echeverría 62' (0-1) Trata de reaccionar el Valencia

Tras el gol, los valencianistas han querido dar un paso adelante, pero el Barça sigue dominando.

8. 22:15 Guillermo Echeverría 55' (0-1) ¡GOOOOOOL DEL BARÇA!

Gooool de Joao Félix. Sensacional pase de De Jong hacia Raphinha para que el Brasileño le deje el tanto a placer al jugador portugués. Se adelante el Barça en Mestalla.

9. 22:13 Guillermo Echeverría 52' (0-0) ¡La ha tenido Gundogan!

Gran acción del Barça por banda. Gundogan llega al interior del área en segunda línea y remata de primeras con el interior un balón que se marcha muy cerca del palo. Buen inicio de los de Xavi en la segunda parte.

10. 22:06 Guillermo Echeverría 46' (0-0) ¡Arranca la segunda parte!

Rueda de nuevo el balón en Mestalla. No hay cambios de momento por parte de ningún equipo.

11. 21:51 Guillermo Echeverría 45+3 (0-0) ¡Final de la primera parte!

Llegamos al descanso en Mestalla. Buena primera parte con ocasiones para ambos equipos, pero que no han acabado en gol. Comenzó mejor el Valencia, pero el Barça ha sido superior en el segundo tramo.

12. 21:44 Guillermo Echeverría 41' (0-0) Sufre el Valencia en estos minutos

Nos acercamos al descanso y el Barça está más cerca del gol en estos compases. La afición de Mestalla alenta a su equipo en busca de que reaccionen y vuelvan a rendir como en los primeros minutos.

13. 21:36 Guillermo Echeverría 33' (0-0) Casi marca Pedri

Vuelve a tener una acción de adelantarse el Barça. Gran disparo del canario desde la frontal que se marcha rozando el larguero.

14. 21:30 Guillermo Echeverría 28' (0-0) ¡La vuelve a tener Lewandowski!

Buenos minutos del polaco. Remate de volea que para muy bien Mamardashvili. Hubiera sido un golazo de Lewandowski.

Lewandowski remata de volea

Lewandowski remata de volea REUTERS

15. 21:19 Guillermo Echeverría 16' (0-0) El Valencia está creciendo

Buenos primeros minutos del Valencia. Los ché están imprimiendo mucha intensidad y están forzando muchas ocasiones a balón parado.

16. 21:12 Guillermo Echeverría 9' (0-0) ¡La ha tenido Lewandowski!

Casi marca el Barça. Remate del polaco que se marcha rozando el poste de la portería valencianista. Falló en el control Lewandowski que luego no ha podido rematar muy cómodo.

17. 21:04 Guillermo Echeverría 1' (0-0) ¡Salva Iñaki Peña al Barça!

Menudo comienzo del cuadro ché. Gran disparo de Yaremchuk que salva el guardameta azulgrana con una intervención magistral.

18. 21:03 Guillermo Echeverría 1' (0-0) ¡Arranca el partido en Mestalla!

Rueda el balón en Mestalla.

19. 20:43 Guillermo Echeverría Los jugadores ya están realizando ejercicios de calentamiento

Los futbolistas de ambos equipos ya están sobre el césped de Mestalla ultimando sus ejercicios de calentamiento. Queda un cuarto de hora para que arranque el partido.

20. 20:23 Guillermo Echeverría Partido vital para el Barça y Xavi

El de esta noche es un encuentro crucial para el Barça y para Xavi Hernández. Después de las derrotas ante el Girona y el Amberes el técnico catalán se encuentra en la cuerda floja. Todo lo que no sea sumar los tres puntos hoy en Mestalla podría ser casi definitivo para su figura.