Joao Félix, en el partido ante el Oporto.

Joao Félix, en el partido ante el Oporto. REUTERS

FC Barcelona

Oporto 0 - 1 Barcelona, fútbol: un gol de Ferran Torres le da el triunfo a los culés

Los culés firmaron un partido muy gris pero se llevaron el triunfo ante un Oporto incapaz de marcar. Hubo un penalti y un gol anulado para los lusos.

Las claves del partido

- Lewandowski da las claves de su nuevo rol en el Barça: "Es diferente, no solo se trata de ejecutar"

- Xavi Hernández, centenario con el Barça y frente al drama de sus "fantasmas" europeos

- Horario y dónde ver el Oporto - Barcelona: fecha, hora y TV del partido de Champions League

1. 23:02 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, Champions en directo | ¡Hasta aquí el partido!

Cerramos la retransmisión en directo de este partido entre el Oporto y el Fútbol Club Barcelona. Una victoria muy importante para el equipo azulgrana, que se coloca con 6 puntos y dos triunfos en los dos partidos jugados hasta el momento. Parece que este año no habrá sobresaltos para los culés en la máxima competición continental. ¡Muchas gracias por seguir el directo y hasta la próxima!

2. 23:01 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, en directo | Un triunfo vital

Se trata de un triunfo vital el que ha conseguido el Barça esta noche ante el Oporto. Los portugueses eran sobre el papel el rival llamado a pelear por el liderato así que ganar en Do Dragao, aunque sea con polémica y un juego gris, significa mucho para los de Xavi Hernández. Ya puedes leer la crónica del partido equipo.

3. 22:59 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, fútbol en directo | Final del partido

¡¡Se termina el partido en Do Dragao!! Hay victoria para el Fútbol Club Barcelona en un partido en el que ha tenido que sufrir hasta el último segundo. Los culés finalizaron con 10 jugadores sobre el terreno de juego por la expulsión de Gavi pero se llevan 3 puntos de oro que les dejan líderes del grupo.

4. 22:51 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, Champions en directo | Roja para Gavi

90 + 2' (0-1) Gavi se marcha expulsado. Agarró a Wendell de manera clara en el centro del campo y el colegiado le muestra la segunda cartulina amarilla. No podrá jugar el próximo encuentro y el Barça terminará con 10.

5. 22:49 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, en directo | 6 minutos de añadido

90' (0-1) Nos vamos a ir hasta el 96' porque se añaden 6 minutos más al partido.

6. 22:42 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, fútbol en directo | Gol anulado al Oporto

83' (0-1) Sigue jugando con fuego el Barcelona en este tramo final de partido. Ahora hay gol anulado a Taremi, que por unos centímetros estaba en fuera de juego. Gran definición la del delantero.

7. 22:38 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, Champions en directo | ¡No hay penalti!

78' (0-1) El colegiado ha tenido que acudir al monitor para revisar la jugada, llamado por el VAR, y después de chequear las imágenes el árbitro dice que no hay penalti ya que había mano previa de Eustaquio. Discutida la decisión de Anthony Taylor. Sigue por lo tanto el Barça por delante.

8. 22:36 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, en directo | Penalti para el Oporto

76' (0-1) ¡Hay penalti para el Oporto! Eustaquio se llevó el balón y apareció Joao Cancelo, que tocó el esférico con la mano. El colegiado no lo dudó y señaló el punto de penalti rápidamente. Se chequea la jugada en el VAR.

9. 22:29 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, fútbol en directo | Pitada para Joao Félix

69' (1-0) Hay más cambios en el FC Barcelona. Se marcha Joao Félix bajo una sonora pitada por parte de la hinchada del Oporto para dejar paso a Fermín López, mientras que Oriol Romeu se marcha para dejar su lugar a Sergi Roberto.

10. 22:24 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, Champions en directo | ¡Salva Ter Stegen!

65' (0-1) ¡Una nueva ocasión para el Oporto. Wendell le puso el balón a Galeno dentro del área, pero el disparo de este llegó algo forzado y Ter Stegen pudo desbaratar la ocasión con el pie. Sigue avisando el Oporto, que no termina de definir pese a ser mejor.

11. 22:22 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, en directo | ¡Otra más para el Oporto!

63' (0-1) Una nueva ocasión para el Oporto. El Barcelona perdió el balón en el centro del campo y los lusos lanzaron la contra. El centro de Romario Baro desde la parte derecha encontró el remate de Taremi dentro del área, pero su cabezazo se marchó a la derecha de Ter Stegen.

12. 22:20 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, fútbol en directo | Primer cuarto de hora

61' (0-1) Se cumple ya el primer cuarto de hora de la segunda mitad. El paso del tiempo juega a favor del Barcelona, que sigue sin generar peligro sobre la portería de un Oporto que es superior en el partido aunque no termina de acertar con la portería de Ter Stegen.

13. 22:12 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, Champions en directo | ¡La que ha salvado Koundé!

53' (0-1) ¡Qué ocasión para el Oporto! Se quedó Pepé mano a mano ante Ter Stegen con todo el tiempo del mundo para pensar en qué hacer, un tiempo que aprovechó Koundé para recuperar el terreno perdido y meter la pierna cuando todo Do Dragao estaba cantando gol. Se libra el Barça otra vez.

14. 22:05 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, en directo | ¡Arranca la segunda parte!

46' (0-0) Comienza la segunda mitad y lo hace con una ocasión para el Oporto en las botas de Joao Mario. Disparo arriba del futbolista del conjunto portugués.

15. 21:49 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, fútbol en directo | Llegamos al descanso

¡¡Se termina la primera mitad en Do Dragao!! Se acaban los primeros 45 minutos en los que el Oporto había sido superior al Barça, pero ese error garrafal de Romario dejó en bandeja el gol a los culés. Gran renta para los de Xavi Hernández.

16. 21:47 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, Champions en directo | ¡Gol de Ferran!

45 + 1' (0-1) ¡¡Goool del Barcelona!! Se adelanta el conjunto culé en el útimo suspiro de la primera mitad. Un error muy grosero de Romario, el centrocampista del Oporto, le regala el balón a Gundogan para que este le sirva a Ferran Torres que no falla en el mano a mano.

Yamal se lleva el balón en el partido contra el Oporto.

Yamal se lleva el balón en el partido contra el Oporto. REUTERS

38' (0-0) Muy buena internada por la banda izquierda del Oporto y otro centro que no encuentra rematador por muy poco. Taremi la estaba esperando en el área pequeña, y Ter Stegen se pudo anticipar. Mucho más peligroso el Oporto en esta primera parte.

18. 21:33 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, fútbol en directo | Se va lesionado Lewandowski

34' (0-0) Se ve obligado Xavi Hernández ya a realizar el primer cambio del partido cuando se ha jugado poco más de media hora. Sufrió una dura entrada a la altura del tobillo izquierdo. El polaco tiene que abandonar el terreno de juego y entra en su lugar Ferran Torres.

Lewandowski, al suelo en el partido contra el Oporto.

Lewandowski, al suelo en el partido contra el Oporto. REUTERS

19. 21:30 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, Champions en directo | Amarilla para Xavi Hernández

30' (0-0) El entrenador del Fútbol Club Barcelona ha sido amonestado por sus protestas continuadas desde la banda. Ha sido claro el colegiado, que le ha dicho que deje de hablar tanto en el área técnica.

20. 21:25 Alberto Marcos Oporto - Barcelona, en directo | ¡Ocasión para Joao Félix!

25' (0-0) Está siendo de lo mejor Joao Félix en el Barcelona. En una acción individual que parecía precedida de una falta clara, el portugués sorteó rivales, se metió en el área y su disparo se estrelló contra la defensa.