Los jugadores del Valencia celebran el gol de Diakhaby

Los jugadores del Valencia celebran el gol de Diakhaby EFE

Fútbol

LA LIGA | JORNADA 8

Osasuna 1 - 2 Valencia, La Liga | Resultado, resumen y estadísticas del partido de la jornada 8

El conjunto de Gatusso logra su primera victoria como visitante en La Liga gracias a los goles de Kluivert y Diakhaby. Osasuna pudo meterse en el partido pero el Chimy Ávila falló un penalti y Brasanac marcó en el añadido.

Llegaba el Valencia a El Sadar como uno de los peores equipos de La Liga a domicilio, pero las estadísticas saltaron por los aires porque el conjunto ché se llevó la victoria ante un Osasuna que, hasta la fecha, era muy fiable en casa. Kluivert abrió el marcador en la primera parte y ya en la segunda Diakhaby apareció para matar el partido.

Los de Gatusso se mostraron superiores en la primera mitad y consecuencia de ello llegó el primer tanto del partido. Lo hizo Kluivert, que durante la semana había recibido un pequeño tirón de orejas en público de su entrenador. En la segunda mitad, Diakhaby hizo el segundo tanto para dejar prácticamente visto para sentencia el choque, aunque Osasuna luchó hasta el final. Tanto, que gozó de una oportunidad inmejorable para haber reducido diferencias pero el Chimy Ávila erró un penalti. Brasanac, con el tiempo clumplido, acortó diferencias.

Con este resultado, el Valencia consigue ascender de manera provisional hasta la quinta posición y se mete en plazas europeas. Osasuna, por su parte, baja hasta la octava posición.