Treintayseis
Deporte
|
Dépor femenino

El Dépor Abanca consigue un triunfo clave para seguir soñando con la permanencia

Ganó por 0-3 al Santa Teresa de Badajoz, un rival directo, y se coloca a tres puntos de la permanencia con 18 partidos por jugar
RCDeportivo

El Dépor Abanca fue este fin de semana la nota positiva para los aficionados blanquiazules. Las de Manu Sánchez consiguieron un importante triunfo a domicilio frente al Santa Teresa de Badajoz por 0-3 que las sitúa a solo tres puntos de los puestos de permanencia.

No está siendo un año sencillo para el Dépor Abanca. La marcha de jugadoras importantes en verano y la falta de fichajes en los dos últimos mercados ha hecho que el equipo revelación de la pasada campaña tenga que luchar esta por salvar la categoría.

Pese a todo, esta mañana solventaron sin dificultades una auténtica final. El Santa Teresa es uno de los rivales directos de las blanquiazules por eludir el descenso. Con su victoria por 0-3, además, se hacen con el gol average particular.

El Dépor Abanca fue superior a su rival. Hasta el minuto 30 apenas hubo llegadas peligrosas por parte de ningún equipo. Fue en el 35 de la primera parte cuando Athenea resolvió con una vaselina para hacer el 0-1 tras un gran pase de Lady Andrade.

Las blanquiazules se fueron al descanso con ventaja y nada más empezar la segunda parte Peke hizo el 0-2 tras un rechace en ataque en otra aproximación de Athenea. Por último, en el minuto 55, Lady Andrade hizo el 0-3 tras una conducción y un zapatazo desde la frontal que se coló casi por la escuadra.

Al Dépor Abanca le quedan 18 jornadas para tratar de salvarse y permanecer en la máxima categoría estatal. El equipo está a tres puntos de la salvación y encara esta segunda parte del campeonato con la moral alta pese a ser un año complicado.