Treintayseis
Deporte
|
Más Deporte

Arteixo (A Coruña) se lleva dos medallas en el Campeonato de España de Aguas Abiertas

Este fin de semana se celebraron también los playoff de hockey línea de las ligas autonómicas, donde los arteixáns salieron victoriosos
Nadadores del Club Natación Arteixo
Concello de Arteixo
Ofrecido por:

Los deportistas del Club Natación Arteixo hicieron una competición muy destacada este viernes en Sevilla, en el Campeonato de España de Aguas Abiertas que se celebró en el Río Guadalquivir. Vuelven con dos medallas y muy buenas noticias de futuro.

Participaban tres nadadores, Mateo García, fue Campeón de España en categoría Junior-2, puesto que junto con las marcas alcanzadas en piscina en las pruebas de 400 y de 5000 metros, hace que Mateo cumpla los criterios para participar en el Campeonato de Europa de esta modalidad que se celebrerá del 11 a 14 de julio en Viena, Austria.

La más joven del equipo, Paula Rodríguez, que se estrenaba en este nivel, alcanzó el 10º puesto Junior-1. Por su parte, Paula Otero, de categoría senior, fue bronce en la prueba de 10K en una espectacular y reñida llegada, luchando con las dos españolas más destacadas en esta distancia el segundo y tercero puestos, llevándose el a tan sólo una brazada de la segunda clasificada.

"Buen nivel competitivo del Club arteixán en Sevilla, una muestra más del gran período competitivo que llevan", asegura el CNA. Se acerca la recta final de la temporada y aún tienen muchas citas importantes, entre ellas la lucha por el título de la División de Honra de la Liga Gallega de Clubes y poco después su participación en el Campeonato de España Open con seis deportistas.

Victoria también para el hockey línea

Los playoff de hockey línea de las ligas autonómicas de las categorías de Benjamín y Femenino se celebraron ayer 4 de mayo en Ourense. Los resultados para el Club de Patinaje en línea Brigantium de Arteixo, en A Coruña fueron muy gratificantes y merecidos tras el esfuerzo dedicado a la competición.

La categoría Benjamín ganó en semifinales con contundencia a Meigas de Lugo por un 10-2. Lo que les dio el pase para, finalmente, Brigantium Arteixo se llevaran la victoria por 5-2 contra Galicia Roller de Coruña.

Así, el anterior fin de semana los Alevines se hacían con el título Autonómico, y este fin de semana son los Benjamines los que se traen la copa para Arteixo.

En las semifinales de la categoría femenina las chicas perdieron por 5-1 contra las luguesas de Lostregos. Sin embargo, posteriormente se enfrentaron por el tercer y cuarto puesto contra las Orensanas de Morcegos. Con victoria para las de Arteixo por un ajustado 4-5.