Fútbol TERCERA DIVISIÓN

Empate en el Almansa-Marchamalo y victorias del Ibañés, Madridejos y La Roda

28 enero, 2018 21:16

Almansa 1-1 Marchamalo

El Almansa y el Marchamalo firmaron las tablas en un partido muy disputado y que pudo caer para cualquiera de los dos equipos. De hecho, en la primera mitad ya ambos disfrutaron de ocasiones de mérito, como una de Abellán, a escasos metros de la portería que acabó despejando la zaga cuando el remate se colaba.

Si bien la primera parte terminó con empate a cero, en la segunda el marcador se iba a mover. Y lo hizo temprano puesto que, en el minuto 56, Cabanillas inauguró el electrónico aprovechando un claro fallo de la defensa local. Con todo, los almanseños iban a reaccionar y pronto pusieron contra las cuerdas a los gallardos.

Fue en concreto en el minuto 70, cuando un penalti señalado por el colegiado se encargó de transformarlo Parra para establecer el 1-1. Quedaban veinte minutos y el partido estaba abierto, con opciones para los dos de llevarse el gato al agua. Posiblemente, la opción más clamorosa la tuvo Parra para los albaceteños, pero en esta ocasión Juli consiguió desbaratarla para que se decretara el reparto de puntos.

La Roda 3-0 Almagro

La Roda confirma su mejoría con el paso de las jornadas y en esta oportunidad fue el Almagro su víctima. Los rojillos se mostraron muy fuertes en su casa y acabaron pasando por encima del cuadro encajero con una rotunda goleada.

Lo cierto es que a los ciudadrealeños les pasó mucha factura el gran primer tiempo de los rodenses. No en vano, a los nueve minutos ya se habían adelantado los locales, gracias a un tanto de Ballesta, quien aprovechó un excepcional servicio de Pablo García. Intentó reponerse el Almagro, pero después de una intentona de Fuentes lo que llegó fue el segundo tanto.

En un contragolpe, Carrasco se hizo con la pelota y desde la frontal del área batió a Astillero con un gran disparo. Aún iban a sufrir más los visitantes antes del descanso, puesto que otro contragolpe le sirvió a Alexandre para anotar el tercero, después de que el Almagro reclamase un posible penalti en la jugada inmediatamente anterior.

La segunda mitad apenas tuvo historia. Aunque los dos equipos tuvieron alguna oportunidad más de mérito para acercarse, en el caso del Almagro, o confirmar la goleada, en el supuesto de La Roda, ninguno logró cumplir su objetivo. No cambió nada, en cualquier caso, puesto que el choque estaba sentenciado desde antes del descanso.

Madridejos 1-0 Manchego Ciudad Real

El Madridejos volvió a la senda de la victoria al superar por la mínima al Manchego Ciudad Real. Los toledanos se adelantaron pronto en el marcador y supieron conservar su renta para llevarse tres puntos que les permiten tomar aire en la clasificación.

Ya desde el principio se vio a un Diego Prado muy activo, que probó suerte muy pronto sobre el marco ciudadrealeño. Sin embargo, en el minuto 12, el talaverano fue decisivo metiéndose en el área y recibiendo el derribo por parte del portero Sergio. Al lanzamiento acudió Ángel Luis, al que no le tembló el pulso para establecer el 1-0. Después del tanto, siguió dominando el conjunto local, que pudo ampliar su renta antes del descanso, pero con este marcador se llegó al tiempo de asueto.

En la segunda mitad, el Manchego se mostró más incisivo y merodeó el área del Madridejos con asiduidad. Sin embargo, la defensa local se mantuvo firme y los toledanos sólo sufrieron en un remate de Luis que se estrelló en el larguero. Con todo, los de Sergio Rubio supieron conservar el 1-0 y sumar tres puntos vitales para sus aspiraciones.

Atlético Ibañés 2-1 Atlético Tomelloso

El Ibañés acabó imponiéndose en casa a un Atlético Tomelloso que se vio sorprendido en el inicio y que luego no pudo remontar el vuelo. Y es que los albaceteños saltaron al terreno de juego convencidos de hacerse con la victoria y pronto cercaron la portería auriverde.

Sin embargo, los tomelloseros se fueron reponiendo, disponiendo incluso de alguna ocasión de mérito en las botas de Gallego. Pero el que perdona lo paga y el Ibañés se lo iba a recordar al conjunto ciudadrealeño. En el minuto 19, Pablo se sacó un formidable disparo que acabó colándose en la portería visitante elevando el 1-0 al marcador. Aún había más, y es que a la media hora de juego los locales ampliaron su renta, con el 2-0 anotado por Carlos Martínez tras aprovechar un rechazo.

En la segunda mitad intentó levantarse el Tomelloso. Los cambios le vinieron bien al conjunto de Darío, que recortó diferencias al saque de una falta que tocó Gallego para que acabara en la red. Quedaba por delante un cuarto de hora, tiempo para que los auriverdes lograran el empate, pero el Ibañés no se dejó sorprender y mantuvo la renta para hacerse con los tres puntos.