Digital Castilla

Fútbol SEGUNDA DIVISIIÓN B

3-4 | Derrota y pesadilla en el Salto del Caballo

1 noviembre, 2017 17:18

La noche de Halloween se alargó en el Salto del Caballo. En un partido donde el Toledo dio la cara y tuvo a raya durante muchos minutos al mejor equipo del grupo -llegaba como líder- terminó claudicando de manera cruel. Otra vez la facilidad con la que este equipo encaja goles fue una losa demasiado pesada de levantar.

Y éso que el choque no pudo comenzar de la mejor manera. Charly Rodríguez, que repitió titularidad haciendo labor de enganche, se asoció por la derecha con Canario y sirvió para que el palentino batiera a Codina cuando apenas se habían consumido 40 segundos al crono.

Con el marcador a favor, el Toledo supo jugar muy bien con o sin balón contra un equipo con mucha calidad. Fruto de esa buena disposición, un robo de Charly Rodríguez en el centro del campo estuvo muy cerca de costar un disgusto al Fuenlabrada pero el tiro de Sergio García, muy escorado, acabó en las manos de Codina.

Así discurría el partido, sin demasiados sobresaltos, cuando llegó el mazazo. El bote del balón en un pase atrás jugó una mala pasada a Jon Ánder y Yaw, definiendo como el mejor killer, no desaprovechó el regalo para empatar.

Como era de esperar, este jarro de agua fría congeló al Salto del Caballo pero no descompuso al equipo verde que siguió jugando a lo mismo. Con dos equipos muy bien plantados tácticamente, las dos únicas ocasiones que se llevó a la boca el público fue en un tiro de Yaw con Pulido Santana haciendo la pantalla a Israel Castro que Jon Ánder no pudo amarrar rectificando en el rechace a Portilla, y en el otro área en una buena circulación de derecha a izquierda que terminó con el disparo de Sergio García a las manos del portero visitante.

Segunda mitad

Al paso por vestuarios, el tocado De Lerma se quedó en la caseta y su lugar en el centro del campo lo ocupó Álvaro Antón. Todavía sin saber las respuesta del equipo a la permuta, llegó el segundo gol verde. En una jugada de fe, de actitud, de ésas que muchos demandaban en el Salto del Caballo, Sergio García ganó en un balón dividido a Iribas y su pase lo recogió Charly Rodríguez para marcar su primer gol con la casaca verde.

Otra vez por delante, los capitalinos volvieron a golpear marcando el tercer gol a un equipo que hasta ese momento sólo había encajado dos goles en todas sus salidas ligueras. Esta vez era Héctor Figueroa quien libre de marca aprovechaba un pase desde la derecha para batir por tercera vez a Codina.

La solución de Calderón fue introducir a Cristóbal y Quero para forzar su maquinaria ofensiva y meterse de nuevo en el partido. Este doble cambio, y la salida de Figueroa  del campo , hizo al Toledo dar un paso atrás. En un acoso cada vez más evidente, Matheus empataba de cabeza a falta de un cuarto de hora.

Quedaban quince minutos por delante y se atisbaba mucho sufrimiento en el Salto del Caballo. Para colmo, el colegiado pitaba un penalti riguroso de Sergio García. En ese escenario que no habría diseñado ni el mejor guionista, Jon Ánder se sacó la espina atajando el lanzamiento de Dioni.

Esta jugada sirvió al menos para que el equipo se quitase la presión y el público empujase... pero no fue suficiente. El Fuenlabrada rondaba con mucho peligro y a falta de cinco minutos para que se cumpliese el tiempo reglamentario, Dioni se elevó más que nadie y cabeceó a gol tercer tanto kiriko.

La pesadilla no paraba y se consumó en el último instante. Ocurrió en una jugada en la que todo el Toledo protestó una falta en la salida del balón que acabó con un nuevo testarazo de Dioni que deja a los verdes muy tocados y en posiciones comprometidas.

CD Toledo: Jon Ánder, Expósito, Tomás Sánchez, Echaide, Toño Vázquez, Israel Castro, Sergio García, De Lerma (Álvaro Antón, m.46), Figueroa (Jorge Ortí, m.66), Canario (Romagnoli, m.63) y Charly Rodríguez.

Fuenlabrada: Codina, Míkel Iribas, Fran García, Cata Díaz, Armando, Luis Milla, Yaw (Matheus, m.68), Candela (Cristóbal, m.57), Dioni, Hugo Fraile y Portilla (Quero, m.57).

Árbitro: Pulido Santana. Amonestó a los locales Toño Vázquez, De Lerma, Jon Ánder y Sergio García, y a los visitantes Candela y Armando.

Goles: 1-0, Canario (m.1), 1-1, Yaw (m.24), 2-1, Charly Rodríguez (m.47), 3-1, Figueroa (m.48), 3-2, Matheus (m.75), 3-3, Dioni (m.85) y 3-4, Dioni (m.90+2)

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de liga en el Grupo I de Segunda División B. Estadio municipal Salto del Caballo. Al comienzo del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del que fuese vicepresidente del club Juan Bueno, recientemente fallecido.