Fútbol COPA FEDERACIÓN

El Villarrobledo y el Villarrubia se verán las caras en semifinales

5 agosto, 2017 23:09

El Villarrubia y el Villarrobledo pasan de ronda y se verán las caras en semifinales. Los primeros lograron imponerse por 3-2 al Manchego en el duelo de vuelta mientras que los segundos ganaron por 0-2 a La Roda.

En el caso del Villarrobledo, desde el principio salieron los visitantes a buscar la sentencia de la eliminatoria en el Municipal. Así, después de un par de intentonas de cierto peligro, fue Juanma Acevedo el encargado de marcar el 0-1 que le obligaba a La Roda a marcar tres goles para seguir con vida en la competición. Incluso, bien pudo ampliarse la renta al 0-2 de haber acertado con la portería de Peral hombres como Piojo o Aitor Asensio.

En la segunda mitad, el Villarrobledo siguió creando peligro sobre la portería de La Roda, que se volcaba en busca de un tanto del empate que se le resistió a Zapata, el más activo de los locales. Así, lo que acabó llegando fue el 0-2 en el minuto 85, obra de Asensio para dar por cerrada la eliminatoria y el pase de los visitantes a las semifinales.

Victoria del Villarrubia

En la otra eliminatoria, el Villarrubia acabó llevándose la victoria ante un Manchego de Ciudad Real que nunca se dio por vencido. Y eso que empezaron adelantándose muy pronto los locales, con un tanto de Rubén Moreno antes de cumplirse el primer cuarto de hora del envite. Sin embargo, la igualada la puso rápidamente Biho, para alcanzar al final del primer tiempo con el 1-1 en el marcador.

Ya en la segunda mitad, hubo que esperar a los últimos 15 minutos para que los goles volvieran a llegar. Fue gracias a un tanto de Alberto Sobrino, a pase de Isma Rangel, como recobraron su ventaja los de Villarrubia. Con el 2-1, el Manchego se lanzó en busca de una igualada que acabó encontrando. Fue Víctor el encargado de marcar el 2-2 en el minuto 85 que puso la emoción hasta el final.

Un tanto más clasificaba al Manchego Ciudad Real pero lo que acabó llegando fue el 3-2 en el tiempo de descuento. Ludeña se sacó una buena asistencia y, con el tiempo cumplido, Iván Zaragoza sentenció una contienda que deja al Villarrubia como rival del Villarrobledo en las semifinales de la Copa Federación.