FOTO. BM Quabit Guadalajara

Balonmano LIGA ASOBAL

24-26 | El Quabit Guadalajara vence en el Ovni a un correoso Puerto Sagunto

17 febrero, 2018 20:31

El Quabit Guadalajara logró imponerse por 24-26 al Fertiberia Puerto Sagunto en un partido que los visitantes dominaron con irregularidad y que podría haber acercado la salvación a los valencianos de haber sido más precisos al final del choque, cuando la renta en el marcador era sólo de dos goles. Aún así, los morados se mostraron solventes para gobernar en esos instantes decisivos y sumar una nueva victoria a su casillero.

El partido tuvo un inicio dinámico en el que ambos equipos realizaron ataques rápidos, pero con muchas imprecisiones en el lanzamiento. El Puerto Sagunto se puso por delante en el marcador a los cinco minutos, pero no pudo sostener la ventaja. El ataque del Guadalajara, dirigido por la primera línea formada por Mellado, Vigo y Bozalongo, no conseguía superar a la defensa rojiblanca, y, en el minuto once, César Montes pidió el primer tiempo muerto del partido para el cuadro alcarreño.

Los manchegos mejoraron su juego y remontaron en el marcador, pero Bruixola impidió que se distanciaran con varias paradas. Sergio Berrios, a su vez, introdujo rotaciones durante la segunda mitad de la primera parte para dar frescura a los jugadores. Pero la exclusión de Spiljak en los últimos cinco minutos de partido desestabilizó lo suficiente a los valencianos para que el Guadalajara se marchase al descanso 9-11.

Ajustado hasta el final

En el inicio de la segunda parte, el Puerto Sagunto continuó con Toni Alegre en la posición de central, un cambio que Berrios había introducido hacia el final de la primera parte. Pero la dirección del juego por parte del saguntino no funcionó y terminó con un parcial de dos goles en contra (9-13), y un tiempo muerto para devolver al central natural Ángel Pérez a la pista.

La renta del Guadalajara se mantuvo pese a que el Puerto Sagunto volvía a jugar con su primera línea de gala, formada por Boisedu, Ángel Pérez y Querín, si bien en el ecuador de la segunda parte, los valencianos redujeron la distancia a tres goles para avivar a la afición rojiblanca.

El Puerto Sagunto llegó a reducir la diferencia a dos goles hasta en dos ocasiones en unos diez minutos finales marcados por las exclusiones de Zmvac y Mellado, en cada equipo. Sin embargo, dos pérdidas de balón de los rojiblancos impidieron sumar algún punto y acercar la salvación a los valencianos, que vieron cómo el Guadalajara aprovechó los errores al contragolpe para sentenciar.

Fertiberia Puerto de Sagunto (9+15): Bruixola (p), Toni Alegre (1), Ángel Pérez (3), Zmvac (-), Boisedu (6, 3p) , Querín (2), Pocholo (3) -siete inicial-. También jugaron Chueca (-), Nacho Nebot, Juande Linares, Rubén Ruiz (3), Spiljak (2), Folqués (-), Ángel Fernández (1), Carlos Prendes (3) y Sifre (-).

Quabit Guadalajara (11+15): Hombrados (p), Nacho Moya (1), Vidal (1), Márquez (3, 2p), Mellado (2), Víctor Vigo (6), Javi García (1), -siete inicial-. También jugaron Adrián Eceolaza (p), Javier Parra (2), Lucas Benedito (3), Víctor Montoya (3, 1p), Alberto Sanz, Bozalongo (1), Fuentes (1), Daniel Sedano y Vallés (2).

Árbitros: García Mosquera y Muro San José. Mostraron tarjeta amarilla a Querín, Zmvac y a Spiljak por el Fertiberia, y a Vidal por el Guadalajara. Excluyeron dos minutos a Spiljak dos veces y a Folqués por los locales, y a Bozalongo dos veces y a Mellado por los visitantes.

Parciales cada cinco minutos: 0-1, 4-3, 5-5, 6-7, 7-8 y 9-11 (descanso). 9-13, 12-16, 15-18, 17-20, 21-24 y 24-26 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Asobal disputado en el Ovni ante unos mil espectadores.