Baloncesto PLENO DE VICTORIAS

Baloncesto: Histórico ascenso a LEB Plata del FG La Roda

22 mayo, 2017 07:57

El Fundación Globalcaja La Roda ha conseguido un histórico ascenso a la liga LEB Plata gracias al pleno de victorias logrado en la fase de ascenso disputada en Jaén. El equipo manchego, que llegaba a la última jornada dependiendo de sí mismo después de haberse deshecho de Cartagena y Calvía, se jugaba el todo por el todo ante el anfitrión y salió victorioso.

Desde el principio, los rodenses aguantaron el pulso anotador propuesto por los andaluces durante todo el primer tiempo antes de poner la directa hacia el ascenso en un tercer cuarto en el que un excelso poderío anotador les llevó a firmar un serio parcial con el que allanar su camino (20-30).

Los fallos de los locales desde el 4,60 en el tramo final del partido terminó por confirmar un triunfo visitante que tuvo en la figura de todo un ex LEB Oro como Arturo Fernández a su mejor hombre bien secundado por el acierto de De Angelo Hailey.