Paula García, en el segundo escalón del podio.

Deportes

La albaceteña Paula García, subcampeona de España de taekwondo en categoría cadete

El Club ITAE Albacete ha puesto en valor la exitosa temporada de la joven deportista.

5 junio, 2023 18:18

El pasado sábado 20 de mayo se celebró en el pabellón central de Cartagena (Murcia) el campeonato de España sub 21 y campeonato de España en edad escolar (cadete) de taekwondo. Una cita en la que Paula García, del Club ITAE Albacete, participó en la categoría de +59 kg y alcanzó una plata en la final.

El primer combate se desarrolló contra una competidora de la federación catalana que finalmente acabó ganando la albaceteña por 0-2, demostrando aún con su corta edad su madurez dentro del tapiz, controlando la contienda en todo momento.

El segundo combate, muy igualado y exigente físicamente, se disputó contra una representante de la federación gallega. La balanza se decantó para Paula García en el último asalto, acabando con un resultado de 1-2.

Y en la final se enfrentó contra una representante de la federación de Euskadi que, tras un combate compensatorio en los dos primeros asaltos, finalmente acabó empatado, pero el cuadro arbitral decidió dar ganadora a la representante vasca.

Paula logró proclamarse subcampeona de España y puso el broche de oro a una temporada exitosa en la que también ha sido subcampeona de Europa, campeona de España por clubs y campeona del Open internacional de España.

Desde el Club ITAE Albacete ponen en valor y destacan el esfuerzo que ha realizado hasta ahora Paula y su compromiso para seguir entrenando de cara a la próxima temporada.