Vinicius celebra un gol frente al Valencia

Vinicius celebra un gol frente al Valencia REUTERS

Real Madrid CF

Valencia - Real Madrid, La Liga en directo | Reparto de puntos en Mestalla

El Valencia CF recibe al Real Madrid CF en un encuentro de la jornada 27 de La Liga. El partido dará comienzo a las 21:00 de este sábado 2 de marzo de 2024.

Las claves del partido

- Vinicius y Mestalla, nueve meses después: caso abierto, Netflix y otro cántico para el bochorno

Valencia, Madrid y un partido de altos vuelos: el sueño europeo que quiere frenar a un líder intratable

Valencia - Real Madrid, La Liga: horario y dónde ver en TV el partido de fútbol

1. 23:58 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | ¡Gracias por acompañarnos!

Aquí finalizamos la retransmisión del encuentro entre el Valencia y el Real Madrid que ha finalizado en empate a dos. ¡Gracias por estar ahí!

2. 23:42 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | Las palabras de Ancelotti

Estas han sido las palabras de Ancelotti en rueda de prensa:

Última jugada
    "Ha pasado algo inédito. Después del rechace hemos tenido la posesión y la jugada tenía que parar cuando el Valencia tuviera el balón. No hay nada más que añadir. Nos ha molestado la roja a Bellingham porque no ha insultado. Ha dicho "it's a fucking goal". Es lo que ha pasado".

Expulsión de Bellingham
    "El jugador ha sido claro. Se ha acercado de una forma normal para la circunstancias. A ver lo que dice el acta".

Partido de Vinicius
    "Vinicius ha jugado bien y ha sido determinante. Ha sido más efectivo en el área que fuera porque Foulquier le ha marcado muy bien. Ha marcado dos goles muy importantes para nosotros".

Mal momento
    "No me inquieta la racha. Era un partido muy complicado porque el rival es muy fuerte, agresivo, con intensidad... Hemos sido capaces de entrar en el partido, se podía ganar. Hay que seguir así. Un empate en Valencia, un campo difícil, puede ser muy importante en la Liga

El vestuario tras el gol
    "Están enfadados, es normal. Tenemos que volver a la normalidad porque tenemos un partido muy importante el miércoles. Hay que trabajar las cosas que hemos hecho mal"

¿Un escándalo?
    "No, ha sido algo inédito. Algo inédito que nunca ha pasado"

Cómo se va del partido
    "Tengo dudas. La sensación de que podía perder por la mala primera parte y la sensación de que podríamos haber remontado. Me quedo con la mitad".

3. 23:20 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | Reacción de Tchouameni

La primera reacción de los jugadores del Real Madrid ha sido de Tchoumameni. El centrocampista francés ha publicado un tweet con el mensaje "esto es vergonzoso".

4. 23:07 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | Protestas de los jugadores del Real Madrid

Los jugadores del Real Madrid han protestado mucho la acción a Gil Manzano. Bellingham se ha ido expulsado por las protestas al colegiado.

Lunin y más jugadores del Real Madrid protestan a Gil Manzano.

Lunin y más jugadores del Real Madrid protestan a Gil Manzano. REUTERS

5. 23:04 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | Final del partido

90+9' (2-2) Final del partido con mucha polémica. Gil Manzano ha pitado el final del partido justo antes de un remate de Bellingham a gol.

6. 22:58 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | ¡El VAR anula un penalti al Valencia!

90+1' (2-2) El VAR anula un penalti sobre Hugo Duro. Gil Manzano había señalado la pena máxima, pero ha acudido al monitor a revisar la jugada. Fran García toca balón y el penalti es anulado.

7. 22:55 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | ¡Lesión gravísima de Diakhaby!

87' (2-2) Enmudece Mestalla con la lesión de Diakhaby. El central del Valencia se ha hecho mucho daño en la rodilla después de que Tchouameni le cayera encima.

8. 22:44 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | ¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID!

79' (2-2) Goooool de Vinicius. Empata el partido el Real Madrid. Centro de Brahim desde la derecha y el brasileño remata de cabeza al fondo de la red. La jugada ha estado en revisión durante varios minutos por un posible fuera de fuego, pero el gol sube al marcador.

9. 22:40 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | Doble cambio en el equipo blanco

74' (2-1) Sigue moviendo el banquillo Ancelotti en busca de la reacción. Entran Joselu y Fran García en lugar de Mendy y Camavinga.

10. 22:36 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | Casi marca Brahim

69' (2-1) La ha tenido el Real Madrid. Disparo de Brahim con el exterior desde fuera del área que se marcha rozando el palo de la portería local.

11. 22:29 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | Doble cambio de Ancelotti

64' (2-1) Ancelotti mueve el banquillo. Entran al terreno de juego Modric y Brahim en lugar de Kroos y Rodrygo.

12. 22:26 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | ¡Salva Lunin al Madrid!

60' (2-1) Casi marca el Valencia. Remate de Diego López desde el interior del área tras un gran centro de Fran Pérez que repele Lunin con un pie prodigioso. Ha podido sentenciar el partido el Valencia.

13. 22:21 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | ¡Perdona Bellingham el empate!

54' (2-1) ¡La que ha tenido el Real Madrid!. Gran jugada de Bellingham que salva Mamardashvili con un pie milagroso. El inglés ha dejado sentado a Thierry con un fántastico recorte, pero el meta valencianista ha evitado el gol.

14. 22:11 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | ¡Comienza la segunda parte!

46' (2-1) Rueda de nuevo el balón en Mestalla. Llueve con fuerza en Valencia. El Real Madrid busca un gol que le sirva para empatar el choque.

15. 21:56 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | Final de la primera parte

45+5' (2-1) Llegamos al final de la primera parte. El Real Madrid se marcha con vida al descanso después del gol de Vinicius Jr. Nos esperan unos segundos cuarenta y cinco minutos apasionantes.

16. 21:54 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | ¡GOOOOOL DE VINICIUS!

45+5' (2-1) Goooool del Real Madrid. Marca Vinicius Jr. Centro de Carvajal al punto de penalti, Mamardashvili falla a la hora de recoger el balón y el brasileño marca a placer. Gol importantísimo del Madrid que recorta distancias antes del descanso.

17. 21:48 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | Cinco minutos de añadido

45' (2-0) Se jugarán cinco minutos más en Mestalla. Tres son por el tiempo que ha estado Gayà tendido sobre el verde y dos por los goles.

18. 21:44 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | Casi marca Valverde

41' (2-0) Aprieta el Real Madrid. Disparo de Valverde desde fuera del área que solventa muy bien Mamardashvili con una gran intervención.

19. 21:42 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | Se marcha alto el remate de Camavinga

39' (2-0) Trata de reaccionar el Real Madrid. Disparo de Camavinga desde la frontal que se marcha por encima de la portería Valencia.

20. 21:34 Guillermo Echeverría Valencia - Real Madrid | ¡GOOOOOL DEL VALENCIA!

30' (2-0) Gooool de Yaremchuk. Error garrafal de Carvajal que provoca el segundo tanto de los locales en apenas cinco minutos. El defensor le ha entregado el balón a Yaremchuk y el ariete ucraniano ha regateado a Lunin para definir a portería vacía.

Los jugadores del Valencia celebran el gol de Yaremchuk.