Lidón Muñoz  bate un nuevo récord

Lidón Muñoz bate un nuevo récord

Otros Deportes NATACIÓN

Lidón Muñoz establece un nuevo récord de España en la prueba de los 100 estilos

La segunda clasificada fue la nadadora del Santa Olaya Paloma Marrero completando el podio Africa Zamorano del Sant Andreu.

14 noviembre, 2019 22:52

La nadadora del Sant Andreu Lidón Muñoz batió este jueves el récord de España de los 100 estilos en un tiempo de 1:00:68, una centésima menos que la anterior mejor marca que ella misma había conseguido en Hangzhou, en diciembre del pasado año.

El registro logrado por Muñoz fue el primer récord en caer en la jornada inicial del Campeonato de España de piscina corta que se disputa en el Club Natación Santa Olaya de Gijón.

La segunda clasificada fue la nadadora del Santa Olaya Paloma Marrero (1.00.93) completando el podio Africa Zamorano del Sant Andreu (1.01.29), mientras que en la prueba masculina el vencedor fue Bruno Ortiz-Cañavate, del Canoe (53.33); seguido de Carles Coll del Tarraco (53.61), y Conzalo Carazo del Gredos San Diego (54.36).

La nadadora Lidón Muñoz

La nadadora Lidón Muñoz Instagram: (@lidonzuela)

El club Gredos San Diego en la categoría masculina y el Sant Andreu en la femenina son los primeros campeones de España de piscina corta al imponerse en la final de 4x50 estilos en la competición que se desarrolla desde hoy y hasta el domingo en la piscina del Club Natación Santa Olaya de Gijón con 556 nadadores de 131 clubes en liza.

Paula Juste del CN Lleida se impuso en la final de los 400 libre (4.05.36) seguida de Ainoha Campadabal del Caldes (4.07.64) y África Zamorano del Sant Andreu (4.08.43).

En los 50 braza el ganador fue el nadador del Gredos San Diego Sergio Ortega (26.79) seguido de David Benitez del Tarrasa (27.15) y Bruno Ortíz-Cañavate del Canoe (27.21), mientras que en la femenina la medalla de oro fue para la nadadora del Sant Andreu Jessica Vall (30.71), seguida de la local Paloma Marrero (30.91) y de Paula García, del Canoe (31.50).

Aina Hierro, ganadora en los 100 mariposa

Adrian Curbelo del Metropole, con un tiempo de 52.35, fue el vencedor en los 100 mariposa, completando el podio Alberto Lozano, del Mediterrani (52.56), y Álex Ramos, del Sabadell (52.60), siendo Aina Hierro del Palma de Mallorca (59.23) la ganadora en femenino por delante de Lidia Huete del Olot (59.50) y Alba Guillamón del Sant Andreu (59.82).

La jornada se cerró con la disputa de los 4x200 libre en los que se impuso el equipo del Canoe (7.04.93), seguido del Sabadell (7.07.34) y el Sant Andreu (7.13.17). El Campeonato de España de piscina corta registra una importante participación ya que es clasificatorio para el Campeonato de Europa que tendrá lugar próximamente en Glasgow (Escocia) y es la última oportunidad para muchos nadadores de lograr la marca mínima.

[Más información: Alba Vázquez, la promesa de la natación española: "Estoy preparada para ser la nueva Mireia Belmonte"]