Podio del Gran Premio de Australia de F1 en 2022: Charles Leclerc, 'Checo' Pérez y George Russell Reuters

Motor FÓRMULA 1

Leclerc, más líder del Mundial de la F1 ante los abandonos de Sainz y Verstappen en Australia

El piloto monegasco volvió a ver el primero la bandera a cuadros. Fernando Alonso acabó la carrera fuera de la zona de puntos.

10 abril, 2022 08:33

El Gran Premio de Australia ha dado para mucho. Lo más importante, la nueva victoria de Charles Leclerc para colocarse más líder del Mundial de Fórmula 1 después de disputarse la tres primeras carreras. Mientras que Carlos Sainz Jr. y Max Verstappen, que llegaron al circuito de Albert Park como segundo y tercero de la clasificación, tuvieron que abandonar por diferentes problemas. Fernando Alonso, fuera de la zona de puntos.

Nuevo triunfo de Ferrari. Aunque en Maranello deberán estudiar bien qué le ha pasado a Carlos Sainz. Un problema el del español que impidió una fiesta completa en la escudería del Cavallino Rampante. La cara del fin de semana la puso Charles Leclerc con su pole, vuelta rápida y victoria en este tercer Gran Premio de la temporada 2022.

"Es la primera carrera en la que lo hemos controlado todo. El neumático se ha sentido genial. Estoy muy contento", aseguraba Leclerc después de la carrera. El piloto monegasco ve cómo Verstappen, vigente campeón del mundo de la F1, cae hasta la sexta posición de la clasificación, mientras que Sainz se mantiene en el 'podio' en el tercer lugar del Mundial.

Junto a Charles Leclerc, se subieron al podio en el circuito de Alberto Park 'Checo' Pérez, en segunda posición, y George Russell, en tercer lugar. Buen resultado para ellos y mucho peor para los dos pilotos españoles de la parrilla en esta temporada 2022 de la F1. Si Carlos Sainz abandonó en la tercera vuelta por un problema con su volante, Fernando Alonso cruzó la línea de meta en decimoséptima posición.

Otro de los que mejor parado salió de Australia fue un Lewis Hamilton que acabó la carrera en el cuarto puesto. En el peor momento de Mercedes en años, sus pilotos continúan dando la cara. Si el siete veces campeón del mundo se quedó justo fuera del cajón, George Russell sí que logró podio en Albert Park.