Los jugadores del Dortmund celebran uno de los goles ante el Atlético.

Los jugadores del Dortmund celebran uno de los goles ante el Atlético. REUTERS

Dortmund - Atlético Madrid, Champions en directo | El Atlético de Madrid cae eliminado ante el Dortmund

El Borussia Dortmund se enfrenta al Atlético de Madrid en el Signal Iduna Park para el encuentro de vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League. El partido dará comienzo a las 21:00 de este martes 16 de abril de 2024.

Las claves del partido

Dortmund - Atlético de Madrid, Champions: horario y dónde ver el partido de cuartos de final

Slavko Vincic, el árbitro del Dortmund - Atlético de Madrid en Champions League que fue detenido

Alineación del Atlético de Madrid contra el Dortmund para la vuelta de cuartos de Champions

1. 23:14 Alberto Marcos Hasta aquí el Dortmund - Atlético

Cerramos la retransmisión en directo de este encuentro entre el Borussia Dortmund y el Atlético de Madrid. Los alemanes pasan a las semifinales, donde se verán las caras con el París Saint-Germain, que eliminó al Barcelona. Los colchoneros, sin embargo, se vuelven a quedar sin pisar las semifinales, donde no llegan desde hace 7 años. ¡Muchas gracias por seguir la retransmisión y hasta la próxima!

2. 23:12 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | La temporada colchonera, en entredicho

Esta eliminatoria deja en mal lugar la temporada del Atlético de Madrid. Perdió en la Supercopa de España y cayó eliminado en la Copa del Rey, algo a lo que ahora suma el golpe europeo. Pero no sólo eso, sino que en La Liga va a tener que pelear con el Athletic Club por la cuarta plaza hasta el final.

3. 22:55 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | ¡Final en Dortmund!

(4-2) | ¡Final del partido en Dortmund! Se termina el encuentro en Alemania y el Atlético de Madrid cae eliminado de la Champions League en los cuartos de final. En un partido loco, los de Simeone volvieron a pagar muy cara su inoperancia fuera de casa y cayeron goleados ante el conjunto alemán.

4. 22:50 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | 4 de añadido

90' (4-2) | Llegamos al minuto 90 de partido. Dice el colegiado que tendremos que jugar 4 minutos más en el Signal Iduna Park. Es lo que le queda al Atlético para intentar forzar la prórroga.

5. 22:46 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | A punto de matar el equipo alemán

86' (4-2) | Últimos cuatro minutos de partido antes de conocer cuánto tiempo añadirán al partido. El Dortmund parece manejar bien la situación por el momento y, de hecho, ha llegado un nuevo paradón de Oblak ante el disparo de Sabitzer.

6. 22:40 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | Los colchoneros, contra las cuerdas

80' (4-2) | Entramos en los últimos 10 minutos de encuentro en Alemania. El Atlético de Madrid necesita un único gol para forzar la prórroga. La acaba de tener Fullkrug para el quinto del Dortmund y para sentenciar la eliminatoria.

7. 22:34 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | ¡Gol del Dortmund!

74' (4-2) | ¡¡Gool del Dortmund!! Le da la vuelta a la eliminatoria el conjunto germano en un abrir y cerrar de ojos. Sabitzer se encontró con un rechace en la frontal del área y ejecutó el disparo con su pierna izquierda. Había muchas piernas entre medias, pero aún así Oblak la tocó, aunque no pudo despejar. El Dortmund estaría en semifinales.

8. 22:32 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | ¡Gol del Dortmund!

71' (3-2) | ¡Gool del Dortmund! Consigue volver a igualar la eliminatoria el conjunto alemán. Otra jugada por el costado izquierdo, un buen centro que busca el corazón del área y ahí se eleva Fullkrug por encima de Giménez para anotar un golazo y batir a Oblak.

9. 22:25 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | ¡¡Goool del Atlético de Madrid!!

64' (2-2) | ¡¡Gooool del Atlético de Madrid!! ¡Goool de Correa! Marca el segundo gol el conjunto colchonero para empatar el partido. El argentino recibió un pase buenísimo de Griezmann, hizo un quiebro en el área y estuvo a punto de marcar en el primer intento. Tras un disparo de Riquelme, el cuero le cayó de nuevo al propio Correa, que anotó el empate.

10. 22:18 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | ¡La ha tenido Correa!

57' (2-1) | ¡Vaya ocasión para Ángel Correa! Se quedó mano a mano el argentino ante Kobel, pero la definición no fue buena y no pudo materializar este gran aproximación. Había combinado muy bien el Atlético de Madrid por dentro.

11. 22:15 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | Un partido con alternativas

56' (2-1) | Pese a lo ajustado del marcador, con el que ahora mismo nos iríamos a la prórroga, nadie se guarda nada en este partido. El Dortmund ataca con alegría y el Atlético ahora está disfrutando de buenos minutos sobre el terreno de juego. Todo está abierto.

12. 22:10 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | ¡¡Goool del Atlético!!

48' (2-1) | ¡¡Gooool del Atlético de Madrid!! ¡Marca Hummels en propia puerta! El remate de Mario Hermoso a la salida de un córner forzó la intervención de Hummels, que con mala suerte introdujo el balón en su propia portería. ¡Forzaría la prórroga el Atlético!

13. 22:08 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | Arranca la segunda mitad

46' (2-0) | Ya está en juego la segunda parte en Alemania. Simeone mueve el banquillo y sabe que tiene que mirar arriba. Por eso, se marcha Azpilicueta y entra en su lugar Riquelme.

14. 21:49 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | Final de la primera parte

(2-0) | Final de la primera mitad en Alemania. Llegamos al término de los primeros 45 minutos con la victoria provisional del equipo germano, que a punto ha estado de anotar el tercero con una falta puesta desde la banda derecha. El Atlético comenzó bien, pero se fue diluyendo y el Dortmund ha sabido encontrar la manera de hacer daño.

15. 21:47 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | 2 minutos de añadido

45' (2-0) | Nos iremos hasta el minuto 47. Añaden 2 más a esta primera mitad. El Atlético de Madrid trata de resistir hasta que llegue el descanso. Sigue sufriendo y ahora es Hermoso el que ve la tarjeta amarilla.

16. 21:47 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | Amarilla para Ryerson

43' (2-0) | Llega la primera cartulina amarilla para el Borussia Dortmund. La ve Ryerson, que trabó a Azpilicueta y frenó su avance.

17. 21:41 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | ¡Gool del Dortmund!

39' (2-0) | ¡Gool del Dortmund! Maatsen hace el segundo para el conjunto alemán con un disparo raso cruzado. Buena combinación del Dortmund por el costado izquierdo, Molina no persiguió bien a Maatsen y su definició fue magistral.

18. 21:36 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | ¡Gool del Dortmund!

34' (1-0) | ¡Gol del Dortmund! Marca Julian Brandt para el equipo germano al paso por la media hora de juego. Recibió el alemán dentro del área, hizo un buen quiebro y con su disparo batió por bajo a Oblak.

19. 21:32 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | Amarilla a Azpilicueta

30' (0-0) | Llega la primera cartulina amarilla del partido. La ve Azpilicueta, que pegó a Adeyemi por detrás cuando el jugador del Dortmund iba a recibir.

20. 21:29 Alberto Marcos Dortmund - Atlético | Disparo arriba de Sabitzer

26' (0-0) | Lanzamiento arriba ahora de Sabitzer desde la frontal del área. El Dortmund cercó el área del Atlético de Madrid y el resultado fue ese disparo lejano que se marchó por encima de la portería de Oblak.