Los jugadores del Barça celebran el gol de De Jong

Los jugadores del Barça celebran el gol de De Jong REUTERS

Barcelona - Getafe, La Liga en directo | Los de Xavi golean al cuadro madrileño y se ponen segundos en la tabla

El FC Barcelona recibe al Getafe CF en un encuentro de la jornada 26 de La Liga. El partido dará comienzo a las 16:15 de este sábado 24 de febrero de 2024.

Las claves del partido

Barcelona - Getafe, La Liga: horario y dónde ver en tv el partido de fútbol

Los límites salariales de LaLiga: el Real Madrid arrasa al Barça con 523 millones de diferencia

La impotencia del Barça en Champions: un equipo sin fe incapaz de ganar a un Nápoles hundido

1. 18:22 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | Gracias por estar ahí

Aquí finalizamos el minuto a minuto del encuentro entre el Barça y el Getafe que se ha saldado con una goleada culé. ¡Gracias por estar ahí!

2. 18:21 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | Los de Xavi asaltan la segunda plaza

Con este triunfo, el Barcelona se coloca segundo en la clasificación de forma momentánea. Los de Xavi tienen 53 puntos, uno más que el Girona. Los de Míchel reciben el lunes al Rayo y sumar un punto les valdría para recuperar el segundo puesto.

3. 18:14 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | ¡Final del partido!

90+4' (4-0) Final del partido. Victoria muy cómoda del Barça frente al Getafe gracias a los goles de Raphinha, Joao Félix y De Jong. Con este triunfo, los de Xavi asaltan de forma momentánea la segunda posición en la tabla.

4. 18:10 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | ¡GOOOOOL DE FERMÍN LÓPEZ!

90+1' (4-0) Goooooool del Barça. Gol de Fermín López. El canterano culé pone la guinda al partido tras recoger un rechace de Soria a un disparo de Roque. Sigue la fiesta en Montjuic.

5. 18:01 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | Los de Xavi se acercan al cuarto gol

82' (3-0) Últimos minutos de partido en Montjuic. El Barça no sufre y se está acercando al cuarto tanto de la tarde. Xavi aprovecha para hacer cambios y da entrada a Pedri y Fort en lugar de Cancelo y Gündogan.

6. 17:50 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | Dominio claro de los culés

72' (3-0) El Barça sigue mostrando su superioridad. Manda en el marcador y el Getafe no está consiguiendo tampoco generar acciones de peligro para anotar un gol que les de algo de esperanza.

7. 17:41 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | ¡GOOOOOL DEL BARÇA!

63' (3-0) Goool de Frenkie de Jong. El Barça sentencia el partido. Balón a la espalda de la defensa hacia Raphinha que le ha regalado el tanto al neerlandés. Partido redondo de los de Xavi.

8. 17:32 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | ¡GOOOOOOOL DE JOAO FÉLIX!

53' (2-0) Gooool del Barça. Gran acción coral del Barça aprovechando la mala colocación de la zaga del Getafe. Pase al espacio de Cubarsí hacia Christensen y el danés se la ha puesto a Joao Félix para que remate a placer y hacer el segundo de los de Xavi.

Momento en el que Joao Félix define para hacer el 2-0 frente al Getafe

Momento en el que Joao Félix define para hacer el 2-0 frente al Getafe REUTERS

9. 17:28 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | ¡Al palo Luis Milla!

49' (1-0) Al palo el Getafe. Disparo de Luis Milla desde la frontal del área que se topa en el poste después de tocar en Ter Stegen. Se salva el Barça.

10. 17:23 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | Arranca la segunda parte con cambio en el Getafe

46' (1-0) Arranca la segunda mitad. Bordalás mueve el banquillo dando entrada a Carmona en lugar de Iglesias. Ya mueve el balón el Barça.

11. 17:05 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | Final de la primera parte

45+2' (1-0) Llegamos al descanso en Montjuic. Vence el Barça gracias al gol de Raphinha a los veinte minutos. El brasileño ha sido el más destacado de los de Xavi ante un Getafe muy valiente en su planteamiento.

12. 17:04 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | Dos minutos de añadido

45' (1-0) Se jugarán dos minutos más en la primera parte. El Barça domina en el marcador y tampoco está sufriendo en exceso frente al Getafe

13. 16:59 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | Perdona Raphinha el segundo

40' (1-0) Casi marca el Barça el 2-0. Balón de nuevo a la espalda de la defensa del Getafe, pero esta vez el brasileño ha definido con la derecha y su remate se ha marchado alto. Estaba solo Joao Félix para definir a placer.

14. 16:56 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | Amarilla a Gündogan y a Alderete

38' (1-0) Gündogan y Alderete han visto cartulina amarilla después de tener un enganchon por una posible falta. El árbitro ha tenido que mediar para que no fuera a más.

15. 16:50 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | Disparo flojo de Greenwood

31' (1-0) Tímido acercamiento del Getafe. Disparo de Greenwood desde la frontal del área que Ter Stegen ha detenido sin problemas. Busca el empate el equipo de Bordalás.

16. 16:39 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | ¡GOOOOOOOL DEL BARÇA!

20' (1-0) Goool del Raphinha. Se adelanta el Barça en Montjuic. Gran pase de Koundé a la espalda de la defensa y el brasileño no ha fallado en el mano a mano. Aprovecha su titularidad el carioca.

Momento en el que Raphinha define ante Soria

Momento en el que Raphinha define ante Soria REUTERS

17. 16:25 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | Atrapa Ter Stegen el disparo de Greenwood

5' (0-0) Primer aviso del Getafe. Disparo de Greenwood desde la frontal con la pierna izquierda que atrapa bien Ter Stegen.

18. 16:18 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | ¡Arranca el partido!

1' (0-0) Comienza el partido en Montjuic. Mueve el balón el Getafe que tratará de dar la sorpresa frente al Barça.

19. 16:16 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | Saltan los jugadores al terreno de juego

Ya están los 22 protagonistas sobre el césped de Montjuic. Todo listo para que arranque el encuentro entre el Barça y el Getafe.

20. 15:51 Guillermo Echeverría FC Barcelona - Getafe | Calientan sobre el césped de Montjuïc ambos equipos

Desde hace unos minutos ya calientan en el césped tanto el Barça como el Getafe. El club azulgrana ha comunicado los actos previos al partido que se realizarán: el equipo Fundació Barça Genuine saldrá ante la afición y habrá un minuto de silencio por Joan Casals (el 'Avi del Barça'), Rodolf Peris (exdelegado del primer equipo azulgrana) y por las víctimas del incendio en los edificios de Valencia.