Bogdanovic anota una canasta ante la oposición de un jugador alemán.

Bogdanovic anota una canasta ante la oposición de un jugador alemán. REUTERS

Mundial de baloncesto

Alemania - Serbia, partido de baloncesto: Alemania se proclama ganadora del Mundial

Alemania se proclamó este domingo campeona del mundo por primera vez en su historia tras vencer a Serbia (83-77) en la gran final del Mundial 2023, tras un igualado partido que se decidió en el último cuarto.

Claves del partido

[Horario y dónde ver el Alemania - Serbia: fecha, hora y TV de la final del Mundial de Baloncesto]

[Alemania - Serbia: nombres propios y claves para la final entre las tapadas del Mundial

1. 17:05 Jaime Trujillo Alemania - Serbia, partido de baloncesto en directo | ¡Nos despedimos!

Ha sido un placer realizar esta retransmisión del partido. Muchas gracias por haber seguido el partido entre Alemania y Serbia de la final del Mundial de baloncesto. La selección teutona se ha proclamado campeona del mundo tras imponerse en un ajustado encuentro.

2. 17:04 Jaime Trujillo Alemania - Serbia, partido de baloncesto en directo | Schröder, MVP del Mundial

Dennis Schröder ha sido nombrado MVP del Mundial de baloncesto. El alemán ha sido el mejor jugador de su selección y ha sido clave en la final. Por su parte, Franz Wagner, ha sido elegido como MVP del partido.

3. 16:40 Jaime Trujillo Alemania - Serbia, partido de baloncesto en directo | ¡Alemania, campeona del mundo!

¡Alemania se proclama campeona del mundo tras ganar a Serbia! Qué final de infarto entra las dos selecciones que se acaba llevando el conjunto teutón.

4. 16:29 Jaime Trujillo Alemania - Serbia, partido de baloncesto en directo | (4º 08:00) Alemania 78 - 69 Serbia

¡Comienzan a entrar los nervios en la final! Dos tiros libres de Wagner acercan la victoria a los alemanes.

Duelo de canastas entre las dos selecciones. Primero anotó Obst y después Avramovic para mantener la misma distancia. Voitgmann respondió al propio Avramovic, que había anotado desde el triple. Todo está que arde.

Intenta reaccionar Serbia en este arranque de cuarto. Los de Pesic recortan tras anotar varias canastas gracias a Petrusev y Avramovic, que lo hizo desde el triple. Se aprieta el final del encuentro con este 0-5 para los de Bogdanovic.

¡17 puntazos para Franz Wagner! Vaya triple para poner contra las cuerdas a Serbia. Se marcha Alemania al final de este tercer cuarto. Solo faltan 10 minutos para que termine esta final.

¡Abre brecha en el marcador Alemania! Schroder, con tres puntos, y Bonga, con dos tiros libres, han roto el partido para los teutones. La máxima para ellos ha llegado con la canasta de Moritz tras una jugada coral de los suyos. Parcial de 9-0 para los locales hoy.

Está creciendo Alemania según avanza el tercer cuarto. Voigtmann volvió a aumentar la ventaja, pero respondió desde el tiro libre Milutinov, siendos sus primeros puntos del partido. Sin embargo, un hiperactivo Schroder ha encestado desde el 4,75 para dejar por delante a los teutones.

Schroder, tras dos canastas, pone por delante a Alemania tras la canasta de Bogdanovic. Máxima igualdad en el marcador y ningún equipo es capaz de marchase en el electrónico.

Schröder ha arrancado el tercer cuarto con la misma energía que antes del descanso para los teutones. Mal arranque de Serbia con tres lanzamientos de triple fallados, que solo Bogdanovic pudo romper tras anotar un palmeo.

Ni Schroeder ni Bogdanovic han sido capaces de dejar a sus selecciones por delante al descanso esta final del Mundial de baloncesto. Igualdad absoluta cuando los jugadores se marchan a los vestuarios.

Sequía anotadora en estos minutos. Solo los tiros libres de Franz Wagner y un triple de Schroder han sido capaces de romper esa tendencia. Vuelve a tomar la delantera en el marcador la selección alemana.

Menudo partidazo que se está viendo en el Mall of Asia Arena. Hay muchísimo nivel. Schroder, de tres, y Franz Wagner han visto con facilidad el aro en estos minutos y han llegado a poner Alemania por delante. Sin embargo, el talento de Bogdanovic, con una bandeja y un triple, han hecho que Serbia siga dominando el marcador.

Franz Wagner realiza una bandeja frente a Serbia en la final del Mundial de baloncesto. REUTERS

De los tres puntos de Franz Wagner desde el tiro libre se pasó al triple de Bodganovic. Davidovach puso el broche a su robo con una bandeja para los serbios, pero Bonga respondió desde la larga distancia para igualar el encuentro.

Alemania aprieta el marcador gracias a las canastas de Franz Wagner y Bonga, quedándose a un solo punto. Por parte de los serbios, Petrusev anotó dos tiros libres al comienzo del cuarto. Todo muy ajustado.

¡Se terminó el primer cuarto de la final! Marinkovic anotó en suspensión para Serbia y Wagner le replicó a escasos segundos para que se terminase el periodo. Dominan los de Pesic por tres puntos. Mucha igualdad.

¡Cómo se pone el partido! Mucho acierto desde más allá del 6,75 para aumentar el ritmo del encuentro. Obst y Wagner, para Alemania, y Marinkovic y Jovic, para Serbia, ha logrado anotar desde la larga distancia en los últimos minutos. Recortó Schroder para los teutones.

Nikola Jovic anota una canasta en la final del Mundial de baloncesto.

Nikola Jovic anota una canasta en la final del Mundial de baloncesto. REUTERS

Duelo anotador entre las dos selecciones. En especial, hay que remarcar el triple a tabla de Bogdan Bogdanovic desde muy lejos. Muchas alternativas en el marcador, aunque los serbios se están mostrando muy incisivos de cara al aro.

Malas noticias para Serbia. Dobric se ha tenido que marchar lesionado al vestuario y se puede perder lo que resta de final. Voigtmann ha conseguido el primer triple para Alemania y Wagner pone por delante a los teutones tras anotar varios tiros libres. Primera ventaja para ellos.