Ante Tomic entra a canasta ante la defensa de Jan Vesely y Ahmet Duverioglu en el Fenerbahce - Barcelona Lassa Tolga Bozoglu EFE

Baloncesto FENERBAHCE 88-82 BARCELONA LASSA

El Barcelona cae en los últimos minutos ante Fenerbahce tras un partido épico

El conjunto azulgrana logró llegar con ventaja hasta el último cuarto en un duelo muy igualado, pero acabó cayendo en un fatídico parcial.

15 marzo, 2019 20:54

Fatídica derrota del Barcelona Lassa en la jornada 26 de la Euroliga. El conjunto azulgrana cayó ante el Fenerbahce tras tener en sus manos la victoria, pues estuvo por encima hasta entrado el último cuarto. Sin embargo, un mal parcial dio la victoria a los turcos, que siguen invictos en su cancha, tras un partidazo muy igualado. [Narración y estadísticas: Fenerbahce 88-82 Barcelona Lassa]

Sin Adam Hanga, con Chris Singleton renqueante y con la expulsión de Pesic en el primer minuto de partido, el Barça plantó cara a su rival, pero la efectividad de Kostas Sloukas (13 puntos en el último cuarto) acabó con su resistencia.

Una entrada en clara falta, no señalada, a Jaka Blazic provocó la entrada en la pista de Svetislav Pesic increpando al árbitro lituano, que le señaló técnica. Siguió la protesta y recibió una descalificante, por lo que fue expulsado. A su segundo Ricard Casas, le tocó dirigir al equipo por primera vez en la temporada.

Singleton se eleva para lanzar a canasta ante Fenerbahce

Singleton se eleva para lanzar a canasta ante Fenerbahce EFE

Tras tres tiros libres de Ali Muhammed, el marcador se colocaba en 6-2 (2'). Esto espoleó a los azulgranas y tras dos tiros libres de Thomas Heurtel llegaban diez puntos seguidos sin fallo de Jaka Blazic que dejaba el marcador en 8-12 (5').

La defensa azulgrana en zona 2-3 permitía triples abiertos a los turcos, pero fallaban (3 de 8 en este cuarto) y por medio de acciones de Ribas, Tomic y Blazic (12 puntos en este cuarto) la ventaja barcelonista llegaba a siete puntos (14-21, 9').

Con 16-23 al final de primer cuarto, Kuric y Pangos entraban en juego y el base canadiense no podía parar a Alí, que sumaba tres triples sin fallos en apenas cuatro minutos para empatar (26-26, 14') tras un parcial de 10-3.

Heurtel lanza a canasta ante la presión del jugador del Fenerbahce

Heurtel lanza a canasta ante la presión del jugador del Fenerbahce EFE

Casas paraba el partido y Ante Tomic volvía ante un inoperante Kevin Séraphin. El cuarto triple de Alí daba ventaja al Fenerbahce (33-30, 17'), pero las faltas del equipo de Obradovic eran constantes y el acierto del Barça le permitía recuperarse de nuevo (37-38, 20').

Con este resultado se llegó al descanso. La arriesgada 'trampa' del Barça en su defensa zonal dejaba al Fenerbahce en 8 de 19 triples (4 de Alí para 17 puntos al descanso) tras los dos cuartos, pero los rebotes ofensivos (6 cedidos), los errores en el tiro exterior (0 de 4 en el segundo cuarto) eran su punto débil y un final igualado podía ser letal para sus intereses.

Arreón culé

El Barça salió más centrado en defensa tras el paso por los vestuarios y, además, Jan Vesely cometía dos faltas seguidas y se iba al banco con cuatro faltas y Claver anotaba el 37-45 (23') y un triple de Singleton remachaba un claro 37-48 (23') obligando, con 0-10, a Obradovic a parar el partido.

Sloukas entraba por Alí, pero la defensa, alternativa en zona e individual del Barça, cerraba huecos y los de Obradovic estaban más de cuatro minutos y medio sin anotar (37-50, m.25). Un triple de Lugi Datome cortaba la sequía, pero Singleton se iba al banco con tres faltas.

Ribas y Pangos entraban en juego y también Séraphín entraba por Tomic. Alí entraba de nuevo y Sloukas, junto a un triple de Datome, recortaban (45-53, 27') después de varias pérdidas azulgrana. Dos triples de Pau Ribas daba oxigeno a los de Casas (50-59, 29') y Kuric cerraba el cuarto (52-61).

Controlando al rival

Con 55-61 (31') Lamonica pitaba técnica a Ribas, pero Pangos y un triple de Kuric cortaban la reacción local (56-66, 33'), peor la defensa turca se endurecía, pero Lamonica pitaba antideportiva a Séraphin y Vesely dejaba el marcador en 66-68 (34').

Tomic entraba en juego y un 3+1 de Kuric rompía la racha otomana (66-72) y Jan Vesely, hoy gris, cometía su quinta falta (35'), pero Sloukas seguía acertado desde 6,75 y recortaba distancias (69-72, 35'). Heurtel volvía a pista (69-76), pero el Fenerbahce volvía a estar acertado en triples (74-76, 37') y Sloukas, con su quinto triple, empataba (77-77, 38').

El varapalo final para el Barça

Pangos volvía por un descentrado Heurtel y una canasta de Sloukas ponía por delante a su equipo (79-77) a 1:53 para el final. Nicolo Melli colocaba el 81-77 tras falta y Melih Mahmutoglu sentenciaba con un nuevo triple (84-78) y un parcial de 15-2. De ahí al final ya nada evitaría la derrota azulgrana, con demasiados errores en los últimos cinco minutos en los que anotó solo de tiros libres (88-82).

Fenerbahce 88-82 Barcelona Lassa

Fenerbahce: Ali Muhammed (19), Green (-), Kalinic (4), Melli (13) y Duverioglu (2) -quinteto inicial-, Sloukas (22), Mahmutoglu (8), Guduric (5), Datome (11) y Vesely (4).

Barcelona Lassa: Heurtel (7), Ribas (9), Blazic (15), Oriola (2), Tomic (12) -quinteto inicial-, Seraphin (2), Pangos (2), Singleton (12), Claver (10) y Kuric (11).

Parciales: 16-23| 21-15| 15-23| 36-21

Árbitros: Lamonica (ITA), Radovic (CRO) y Vilius (LIT). Eliminados: Vesely (35').

Incidencias: Encuentro de la jornada 26 de laEuroliga disputado en el Ulker Sports Arena (Estambul) ante 12.628 espectadores.