Marc Gasol en Los Angeles Lakers - Memphis Grizzlies Kelvin Kuo USA TODAY Sports

Baloncesto NBA

Marc Gasol y Willy Hernángómez, los españoles más destacados de la jornada NBA

24 diciembre, 2018 10:35

La figura del pívot Marc Gasol se hizo sentir de nuevo en los Memphis Grizzlies al ser decisivo en el triunfo que consiguieron ante Los Angeles Lakers, además de convertirse en el jugador español más destacado en la jornada de la NBA junto con Willy Hernangómez.

Dwayne Bacon y Willy Hernagómez, de los Charlotte Hornets, ante los Boston Celtics Bob DeChiara USA TODAY Sports

Gasol surgió como el segundo máximo encestador de los Grizzlies al aportar 17 puntos y nueve rebotes que les ayudó a ganar de visitantes 99-107 a los Lakers y rompieron racha de cinco derrotas consecutivas. El pívot catalán disputó 32 minutos en los que anotó siete de 16 tiros de campo, incluidos dos de cuatro triples, y acertó uno de tres desde la línea de personal. El mediano de los hermanos Gasol, que capturó ocho rebotes defensivos, tuvo siempre protagonismo dentro de la pintura, donde puso un tapón, perdió un balón y cometió dos faltas personales.

Hernangómez protagonizó el partido más completo con los Charlotte Hornets al aportar su primer doble-doble en lo que va de temporada aunque al final no pudo evitar la derrota que el equipo sufrió de visitante por 119-103 ante los Boston Celtics. El exjugador del Real Madrid se convirtió en la gran figura y triunfador individual de los Hornets al conseguir 19 puntos y diez rebotes en los 23 minutos que disputó. El mayor de los hermanos Hernangómez, que también logró sus mejores marcas individuales en lo que va de temporada, anotó ocho de once tiros de campo, falló un intento de triple y acertó tres de cinco desde la línea de personal. Además, Hernangómez repartió dos asistencias, puso dos tapones y tuvo dos perdidas de balón.

Abrines y Calderón tampoco logran la victoria

Tampoco pudieron ganar el escolta Álex Abrines y el veterano base José Manuel Calderón, quienes perdieron con sus respectivos equipos, los Oklahoma City Thunder y los Detroit Pistons. Abrines siguió de reserva con los Thunder y aportó siete puntos en el partido que perdieron de locales por 112-114 ante los Minnesota Timberwolves, que se convirtió en la sorpresa de la jornada dominical de la NBA. El jugador mallorquín disputó 27 minutos como reserva y anotó dos de seis tiros de campo, incluido un triple de cinco intentos, y acertó dos de dos desde la línea de personal. Abrines capturó un rebote, puso dos tapones y cometió dos perdidas de balón.

Por su parte, Calderón también jugó 17 minutos como reserva de los Pistons que perdieron de locales por 95-98 ante los Atlanta Hawks. El base extremeño aportó dos puntos tras encestar uno de tres tiros de campo, falló un intento de triple, y no fue a la línea de personal. El jugador de Villanueva de la Serena, además, capturó dos rebotes defensivos, dio tres asistencias y tuvo dos perdidas de balón.

Por último, el ala-pívot montenegrino-español Nikola Mirotic se perdió el quinto partido consecutivo con su equipo, los New Orleans Pelicans, que se enfrentaron de visitantes a los Sacramento Kings y acabaron derrotados por 122-117. Mirotic sigue sin recuperarse del esguince que sufre en el tobillo derecho y los Pelicans han sentido su ausencia y aportación en el juego interior, que les ha costado cuatro derrotas consecutivas.

[Más información: Curry: "Doncic ha encontrado la manera de imponer su ritmo"]