El mediofondista Ángel Luis Canto subido subido al podio

Otros deportes

El mediofondista Ángel Luis Canto logra el bronce en Campeonato de Europa Master M45

El atleta del Vino Toro Caja Rural ha vuelto a subir al podio en el campeonato celebrado en la localidad italiana de Pescara

24 septiembre, 2023 15:10

El mediofondista del Vino Toro Caja Rural master M45, Ángel Luis Canto, vuelve a subir al podio en un campeonato internacional. En esta ocasión ha sido en el campeonato de Europa Master que se ha celebrado en la localidad italiana de Pescara.

Un premio que llegaba tras un inicio de temporada desafortunado ya que en el mes de agosto ha padecido una lesión que le ha retrasado en la preparación. Sin embargo, pese al infortunio, el segoviano acudía repleto de "ilusión y ambición" con el objetivo de dar lo mejor de sí mismo.

Y así fue. Logró contemporizar la carrera en las primeras vueltas. Al final de la carrera dio un cambio de ritmo que sorprendía a sus rivales y logró marcharse 10 metros del resto de perseguidores. Tan solo le seguía el atleta de Gran Bretaña, que quedaba en segundo lugar.

La carrera estaba disputada, pero Ángel Luis Canto tomaba ventaja y paraba el crono en 4.11.05. Tan solo a 65 centésimas del segundo clasificado, Kereme Kojo y algo más de dos segundos del vencedor de la prueba, Indrek Tobreluts con 4.08.56.

Canto ganó su billete para la final después de la semifinal con un crono de 4.23.51.

Este pasado sábado también ha tenido lugar en el Crear Río Esgueva, el control Autonómico de Selección para el Campeonato de Federaciones Sub 16. En él participaron dos atletas del Vino Toro Caja Rural con el objetivo de poder competir por un puesto para representar a Castilla y León. Estos fueron Medea Hernández Pérez y Rodrigo Zarzuelo González, que lo harían en los 100 ml.

La velocista Medea Hernández  lograría una meritoria cuarta posición con un tiempo de 13.42, lejos de su mejor marca. Rodrigo Zarzuelo González tendría las mismas sensaciones que sus compañera. Los mejores lanzamiento del joven fueron de 23.01 en martillo y 37.96 en jabalina.