Lluvia de medallas para los deportistas del Benavente Atletismo durante el verano NCYL

Otros deportes

Entre el 5 y el 14 de agosto se han celebrado diversas competiciones en Valoria La Buena, Villafáfila, Villanueva de Valrojo, Villamayor de Campos y Toro

14 agosto, 2022 19:08

El club Benavente Atletismo se corona en los podiums de las competiciones de verando de este agosto. Entre el 5 y el 14 de agosto se han celebrado diversas competiciones en Valoria La Buena, Villafáfila, Villanueva de Valrojo, Villamayor de Campos y Toro.

En la XIII Carrera Popular San Silvestre Valoriana, el primer clasificado en la categoría de Master E masculino el atleta benaventano Jaime Pedrero Santos. Este deportista lograba una marca de 24:17 en línea de meta tras recorrer los 6 kilómetros de la prueba, que tuvo lugar el día 5 en Valoria La Buena (Valladolid).

El sábado 6 en un circuito de 6,2 kilómetros del XVI Cross popular Villafáfila, en la provincia de Zamora 4 deportistan han quedado clasificados en la prueba. En la categoría Senior masculino, Victor Manuel Rivas Florez ha logrado la sexta posición con un tiempo de 23:39; por su parte, Kevin Marin Miguelez Alonso ha ocupado el noveno lugar con 25:07.

Las grandes estrellas de este día han sido Angel Luis Carrion Alonso, que ha conseguido el primer premio en la categoría masculina Master D con un tiempo de 25:14; también queda primera en la categoría femenina Master C su complañera de club Pilar Garcia Canseco, en 33:22 minutos.

El día 7 de agosto los podium fueron para los más jóvenes del III Trail Running Villanueva de Valrojo, en zamora. Las estrellas fueron Lucia Maniega Martínez, primera de la categoría de cadete femenino y Laura Maniega Martínez, primer puesto del infantil femenino. En el caso de la prueba de 14 kilómetros el atleta del Benavente atletismo Miguel A. García Tranche lograba cruzar la línea de meta en el puesto 21 de la general y 9º master A con un tiempo de 1:07:12.

Por otra parte, en la I Carrera entre Bodegas y Palomares del día 13 de agosto, celebrada en Villamayor de Campos, también en Zamora. Los atletas benaventanos Víctor Manuel Rivas Flórez y Álvaro Martin López lograron el tercer puesto en la general con 30:03 minutos y el noveno en la senior masculina con un tiempo de 39:09, respectivamente.

Al día siguiente los benaventanos también ocuparon sus merecidos puestos en los podium del XXX Cross Popular de Toro, Zamora. Con una distancia de 5.800 metros, quedaron terceros Angel Alejandro Nieto Felipe (17:27), Roberto Llana Inés (18:12) y Fernando Lorenzo Marcos (18:24), en las categorías Senior Masculino, 3º Master A. Masculino y 3º Master C. Masculino, respectivamente.

El primer puesto de la categoría Master E masculina fue Jaime Pedrero Santos en un tiempo de 22:37, mientras que en la categoría Master D femenina, la atletaMaría Teresa García Ramos logró el segundo lugar con 22:53 minutos.