Tom Pidcock con el maillot arcoíris de campeón mundial en La Nucía.

Otros deportes

Los campeones del mundo Pidcock y Pauline triunfan en la prueba de montaña de La Nucía

El sábado ganó la ciclista francesa y este domingo lo hace el británico en el circuito Super Cup Massi MTB XCO celebrado en la naturaleza nuciera.

11 febrero, 2024 18:35
Alicante

Los campeones del mundo Tom Pidcock y Pauline Ferrand-Prévot deslumbran con sus maillots arcoíris y triunfan en las categorías masculina y femenina de la Shimano Super Cup Massi MTB XCO, prueba celebrada en el circuito de La Nucía que ha estado marcada por la lluvia.

En la primera prueba importante del calendario en Europa, el campeón del mundo y olímpico de bicicleta de montaña, el británico Tom Pidcock (Ineos Grenadiers) ha logrado la victoria este domingo. El campeón del mundo tuvo que emplearse a fondo para derrotar al neozelandés Sam Gaze (Alpecin Deceuninck) mientras que la tercera plaza del podio la ocupó el medallista olímpico David Valero (BH Coloma Team).

El campeón tuvo que recuperar posiciones con el objetivo de alcanzar al ciclista holandés Sam Gaze, que buscaba repetir la victoria que obtuvo el año pasado en la prueba. El adelantamiento llegó a pocos metros de la meta, cuando en la última vuelta un error de Gaze fue aprovechado por Pidcock para adelantarle y atacar al neozelandés, abriendo una distancia ya definitiva.

[El deporte de Alicante ya tiene cuatro billetes para los Juegos Olímpicos de París]

El británico no perdonó la ocasión y abrió una brecha insalvable de 25 segundos con su perseguidor y de 46 sobre David Valero. En categoría Sub 23, el ganador fue el belga Jarne Vandersteen (Now Cycling Team), seguido en el podio por el español Alberto Barroso (BH Coloma Team) y del noruego Sondre Rokker (IF FRØY).

Por su parte, la biker francesa Pauline Ferrand-Prévot ganó en su modalidad el sábado 11 de febrero, celebrando sus 32 años de la mejor forma posible. El triunfo no fue fácil, ya que tuvo que superar a la segunda competidora más fuerte, la estadounidense Savilia Blunk.

Un pinchazo de la americana hizo que Pauline atacara y entrara la primera en la meta sacándole 45 segundos a la segunda, que al final fue la suiza Nicole Koller y más de un minuto a Savilia Blunk, que entró tercera. La española sub 23 Marta Cano (Primaflor Mondraker Racing Team) entró undécima en meta, quedando segunda clasificada en su categoría sub 23, categoría que fue para la estadounidense Sofía Waite, quedando tercera la noruega Oda Laforce (IF FRØY).

Pauline sacó 45 segundos a u perseguidora.

La prueba celebrada en La Nucía ha abierto el circuito internacional de XCO 2024 y ha puesto en juego puntos para el ranquin mundial UCI que da acceso a las plazas para los Juegos Olímpicos de París. Es el tercer año que se disputa esta prueba internacional de Mountain Bike UCI C1, pero este año estrenaba nuevo circuito diseñado por el medallista olímpico Carlos Coloma. La Shimano Super Cup Massi MTB XCO 2024 está organizada por el club local "La Nucía Coloma Bike Club" y el soporte de Costa Blanca-Diputación de Alicante y el Ayuntamiento de La Nucía.