Treintayseis
Deporte
|
Más Deporte

Carmen Sánchez, atleta afincada en A Coruña, campeona de España de lanzamiento de jabalina

La asturiana había conseguido batir su mejor marca en el Campeonato Gallego y ahora se hace con el preciado metal tras lograr seis platas y cuatro bronces en los últimos años
Carmen Sánchez, campeona de España de jabalina.
Club Lanzadores Coruña
Ofrecido por:

El deporte coruñés está de enhorabuena. Carmen Sánchez Parrondo, atleta asturiana afincada en A Coruña, ha sido campeona de España de lanzamiento de jabalina este fin de semana. La lanzadora consiguió colgarse el oro con una marca de 53,93 metros.

La atleta llegó a A Coruña en el año 2015. A la ciudad herculina se desplazó para luchar por su futuro deportivo y laboral. La lanzadora arrastraba problemas de hombro y en el año 2017 tuvo que pasar por quirófano. En el año 2019 empezó a recuperar su mejor nivel y ya fue subcampeona de España.

Carmen Sánchez vio frenada su progresión por una lesión en la columna vertebral, pero esta coruñesa de adopción no se rindió y continuó luchado para conseguir su meta. En el campeonato nacional logró diez medallas, seis platas y cuatro bronces, pero faltaba el oro.

Finalmente este sábado 24 de febrero consiguió el esperado metal. La atleta ha compaginado en los últimos años su carrera con la preparación de las oposiciones a enseñanza secundaria.

Tras esto ha participado en dos competiciones, el Campeonato Gallego donde consiguió su mejor marca personal, 54,61 metros, y el campeonato de España de este fin de semana donde se colgó el esperado oro.