La consellera de Presidencia, Laura Vilagrà.

La consellera de Presidencia, Laura Vilagrà. EP

Política

La Comisión Bilateral de Gobierno y Generalitat se reunirá el 2 de agosto en Madrid

La comisión, que se reunirá en la capital después de que la última vez lo hiciera en Barcelona, estaba prevista para finales de julio.

16 julio, 2021 18:13

La Comisión Bilateral del Gobierno central y de la Generalitat de Cataluña se reunirá la tarde del lunes 2 de agosto en Madrid, han detallado a Europa Press fuentes del Govern este viernes.

La consellera de la Presidencia de la Generalitat, Laura Vilagrà, y la nueva ministra de Política Territorial, Isabel Rodríguez, han abordado el asunto por teléfono sobre las 12.00 horas.

Las mismas fuentes del Govern han asegurado que Vilagrà ha insistido en la voluntad de la Generalitat de reunir la Comisión Bilateral antes de las vacaciones pese a la remodelación del Gobierno central.

La comisión, que se reunirá en Madrid después de que la última vez lo hiciera en Barcelona, estaba prevista para finales de julio, como acordaron el presidente del Gobierno central, Pedro Sánchez, y el de la Generalitat, Pere Aragonès.

El presidente catalán, Pere Aragonès, ha recordado este mismo viernes a su homólogo en la Moncloa, Pedro Sánchez, su compromiso con celebrar la Comisión Bilateral este mes.