Fútbol Sala PRIMERA DIVISIÓN

1-1 | El Viña Albali Valdepeñas logra un punto en un igualado partido en Jaén

7 febrero, 2021 10:34

El Viña Albali Valdepeñas cosechó un punto muy trabajado en su visita a La Salobreja de Jaén. En un partido muy igualado y bronco durante algunas fases que se cobró hasta tres expulsiones, los vinateros firmaron un empate que les sirve para continuar en la séptima posición.

El conjunto manchego fue el primero en enviar un aviso a la escuadra rival con un primer lanzamiento de Sergio González en el primer minuto de juego. En la siguiente acción, Cainan disparó a portería y obligó a Marcao a realizar una gran intervención. La respuesta de los jienenses no tardó en llegar y Edu tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol de Attos. En el minuto 7, Felipe Mancha armó un buen disparo y Edu reaccionó con una mano salvadora, en el contragolpe, el guardameta local hizo lo propio con una ocasión de Dani Santos.El Viña Albali Valdepeñas intentaba generar ocasiones de peligro y en el minuto 9 dispuso de dos lanzamientos de Matheus pero Marcao le negó el gol.

En el ecuador del primer período, Matheus volvió a intentarlo con un buen giro pero el balón se estrelló en el lateral de la red. En el minuto 12, en un lance del juego, se produjo un choque entre Michel y Cainan y el colegiado sancionó la acción con tarjeta roja para ambos jugadores. En el minuto 16, Alan Brandi armó un zapatazo y el balón se marchó rozando la portería defendida por Edu. En la siguiente acción, los vinateros fueron los que originaron una buena oportunidad para adelantarse en el marcador con un disparo de Catela, pero Marcao protagonizó una gran parada. En el último minuto, el árbitro expulsó a Mauricio tras cometer una falta sobre Dani Santos.

En la segunda mitad, el desarrollo del encuentro no fue muy diferente al del primer tiempo. En el minuto 24 llegó la primera ocasión, protagonizada por el equipo de David Ramos, en la que Álex García probó fortuna pero Marcao detuvo el esférico. Dos minutos después, el conjunto vinatero se adelantó en el marcador gracias al tanto de Juanan, que otorgaba la ventaja momentánea en La Salobreja. Bingyoba lo intentó con un lanzamiento que José Ruiz mandó al saque de esquina. El encuentro entró en una fase de tanteo por parte de ambos conjuntos, ya que los valdepeñeros no querían arriesgar y los andaluces permanecían con la esperanza de marcar el tanto del empate.

En el minuto 32, Antonio ejecutó un disparo desde larga distancia que se marchó por encima del travesaño de Edu. En la acción ofensiva de los azulones, Dani Santos se plantó en el mano a mano ante Marcao pero el guardameta brasileño adivinó la trayectoria del balón y evitó el segundo tanto de los visitantes. Dos minutos después, la estrategia dio resultado en el equipo andaluz. Desde un saque de esquina, Piqueras enganchó una gran volea exterior que hizo imposible la parada de Edu y logró anotar el tanto del 1-1.

En el minuto 36, Alan Brandi envió el balón a la madera en una buena ocasión del equipo amarillo. En los últimos instantes del encuentro, Marcao realizó una gran intervención al disparo de Sergio González y evitó el gol de los manchegos. David Ramos introdujo portero-jugador sobre el parqué pero ninguno de los dos equipos arriesgó y finalmente se repartieron un punto cada uno.