Fútbol Sala TROFEO JUNTA

4-2 | El Valdepeñas tira de contundencia para ganar en la final a un batallador Talavera

7 diciembre, 2017 01:12

El Masssey Ferguson Bodegas Fernando Castro Valdepeñas conquistó el Trofeo Junta después de una emocionante final ante el Soliss FS Talavera en el Javier Lozano de Toledo. Al final, el equipo de superior categoría se acabó llevando la victoria por 4-2 en un duelo que, eso sí, estuvo siempre equilibrado puesto que los cerámicos siempre plantaron cara a un rival que apunta a Primera.

Los dos equipos salieron a la cancha con respeto y fruto de ello escasearon las ocasiones. Después del tanteo, disfrutó el Talavera de una opción muy clara que Josete, con la portería prácticamente para él, acabó marrando. Crecieron los de Leo Herrera con las rotaciones y se estrenó Rodrigo, quien por cierto no podrá jugar en Liga hasta enero. Eso sí, el encargado de inaugurar el marcador fue Iván Quintín, tras una buena asistencia de Kike

El partido entonces se abrió y pudieron llegar tanto el segundo gol del Valdepeñas como el empate del Talavera, donde Anass y Justo Cáceres disfrutaron de las oportunidades más relevantes. Sin embargo, Coro se encargó de evitarlas para que se llegara al descanso con el ajustado 1-0 en el marcador para el Valdepeñas.

Partido muy igualado

La igualdad de la primera mitad se proyecto en la segunda parte y fueron los talaveranos los primeros que golpearon. Tras un error defensivo, Josete se encargó de materializar el 1-1 después de un contragolpe que no pudo abortar el Valdepeñas. El equipo más poderoso sobre el papel se vio contra las cuerdas y Anass pudo voltear el electrónico, pero su remate se estrelló en el poste.

Pero entonces apareció Nacho Pedraza, culminando una buena jugada de Zamo, para devolver la iniciativa a los ciudadrealeños. Aunque el tanto hizo daño a los de Raúl Aceña, no se descompusieron y sobrevivieron a las embestidas de un Valdepeñas que tuvo la opción de sentenciar. No lo hicieron y el Talavera creció, rondando en varias ocasiones el empate.

Sin embargo emergió de nuevo la figura de Nacho Pedraza asestar un nuevo zarpazo a los talaveranos. Con un zurdazo desde media distancia elevó el 3-1 que forzó a Raúl Aceña a jugar de cinco. Después de estrellarse con la defensa, los cerámicos encajaron el cuarto, obra de Zamo, y sólo pudieron permitirse el capricho de maquillar el electrónico con el definitivo 4-2 de Josete. Un marcador que deja el título para el Valdepeñas, pero también una final de muchos quilates en la que los talaveranos rozaron la machada.

FS Valdepeñas: Coro, Iván Quintín, Dani Santos, Nacho Pedraza y Zamo. También jugaron Juanan, Jota, Kike, Manu García, Caio Alves y Rodrigo.

FS Talavera: Rafa Luque, Justo Cáceres, Loren, Jesús Jiménez y Rober. También jugaron Josete, Panucci, Óscar y Anass.

Árbitros: Alberto Carrión Alvarez y Rubén Romero Candela. Amonestaron al valdepeñero Zamo. Por parte talaverana vieron la amarilla Loren. Óscar y Rober, este último en dos ocasiones siendo expulsado en el minuto 34, cuando se encontraba en el banquillo.

Goles: 1-0 (minuto 8). Iván Quintín. 1-1 (minuto 23). Josete. 2-1 (minuto 29). Nacho Pedraza. 3-1 (minuto 35). Nacho Pedraza. 4-1 (minuto 39). Zamo. 4-2 (minuto 40). Josete.