Deportes FÚTBOL

Victoria del CS Puertollano, empate del Toledo y derrotas del Socuéllamos y Marchamalo

El CS Puertollano ganó al Melilla 1-0, el Toledo empató ante el Eldense 1-1 y Socuéllamos y Marchamalo perdieron 3-0 ante Alzira y La Nucía.

12 diciembre, 2021 23:07

El Puertollano vence al Melilla

Tras tres jornadas consecutivas sin puntuar, el Calvo Sotelo Puertollano ha vuelto a ganar 1-0 al Melilla gracias un gol de George Lucas en la recta final del encuentro.

Empezaba el conjunto visitante con una clara de ocasión de Sergio Parla que paró Simón Ballester. La réplica llegó con un cabezazo de Sabaté que fue atajado sin problemas por Pol Ballesté. Siguieron llegando las ocasiones del Melilla, Chabboura en dos ocasiones y Pepe Romero estuvieron a punto de abrir el marcador para el equipo visitante, pero un buen Pol Ballesté bajo palos evitó el tanto del equipo norteafricano.

A partir del descanso, el Puertollano estuvo bastante mejor y estuvo rozando el gol durante todo el segundo tiempo, primero con una ocasión de Diego Domínguez a pase de Valdivia, luego con otra de Iván Limón a pase de Valdivia, más tarde con un cabezazo de Lucas y luego con dos ocasiones claras, una de Sabaté y otra de Juanfri. A falta de quince minutos para el final, el Melilla se quedaba con un jugador menos, Nico Delmonte veía la segunda amarilla y el Puertollano se quedaba en superioridad numérica. Minutos después, llegaba el tanto definitivo, George Lucas hacía el 1-0 y le daba la victoria a un Calvo Sotelo Puertollano que se va hasta los 15 puntos, y aunque sigue en descenso, ahora la salvación está a cinco puntos.

El Toledo no puede con el Eldense

A punto ha estado el Toledo de volver a ganar en el Salto del Caballo. Aunque los alicantinos se adelantaron en el primer tiempo, los toledanos empataron en la segunda mitad. Además, en la última acción del partido, un gol anulado al equipo verdiblanco le privó de sumar una nueva victoria tras dos jornadas sin hacerlo.

Empezó el partido con un Eldense mejor asentado en el terreno de juego, Musa en los primeros minutos tuvo la oportunidad de adelantar al equipo visitante. Reaccionó el Toledo y un centro de Migue y un posterior de remate de Cédric (otra vez el mejor del Toledo en el día de hoy) a punto estuvo de convertirse en el primer tanto del partido. En el minuto 18, llegó el primer gran susto para el Toledo, Paco Fernández mandó a la escuadra un tanto que parecía el 0-1. Volvió a reaccionar el Toledo y Dieguito y Cédric a punto estuvieron de nuevo de desnivelar la balanza para el equipo local. Pero de nuevo, en el minuto 35, Salinas volvió a estrellar un nuevo balón en la madera. Se veía venir y así fue, en el 37, un centro de Redru fue rematado por Pablo García y el Eldense se marchaba a vestuarios con 0-1 a su favor.

Ya en la segunda mitad, en el minuto 56 el Eldense se quedaba en inferioridad numérica, Ortuño veía la segunda amarilla y el Toledo se lanzó en busca del empate. Antes eso si, a punto estuvo de sentenciar el equipo visitante, en el 63 Julen gozó de una muy buena ocasión para el Eldense. A raíz de ahí, los últimos minutos fueron un asedio del equipo local, Dieguito y Rodri avisaron con sendos disparos y en el 74 llegó el gol del empate, Cédric ganaba en carrera al defensa del Eldense y definía con algo de suspense colocando el 1-1 en el marcador. Lo intentó el Toledo hasta el final y el gol lo llegaron a cantar en el Salto del Caballo, en la última acción del partido, Alberto hacía el 2-1 para el Toledo, pero el tanto quedó anulado por fuera de juego

El Socuéllamos cae goleado en Alzira

Nueva derrota del Socuéllamos que tan solo ha logrado una victoria en los quince partidos disputados. El conjunto socuellamino es antepenúltimo con 10 puntos y está a diez puntos de la salvación.

Desde el inicio, el Alzira salió mandando en el partido, avisaba primero Juanma para los locales, aunque un disparo de Fran Cortés inquietó la portería del equipo valenciano. En el minuto 14 de partido, llegaría el primer gol del Alzira, Javi Zarzo abría la lata y ponía el 1-0 en el encuentro. Más tarde, Beli lo probó con un chut lejano, pero su disparo se marchó fuera. Antes del descanso, el Alzira sentenció el partido, en el 40 Javi Zarzo hacía el 2-0 y en el 43 Chema Moreno lograba el 3-0 definitivo.

Ya en la segunda mitad, el Alzira estuvo a punto de darse un festín, Beli perdonó el cuarto gol en dos ocasiones y más tarde Abel Pérez a punto estuvo de hacer también un nuevo tanto. En los últimos minutos, una muy buena parada de Pawel evitó que el Socuéllamos recortara distancias en el marcador. Al final, derrota del equipo socuellamino que la semana que viene disputará el derbi ciudadrealeño frente al Puertollano.

El Marchamalo cae ante el líder

Se enfrentaban el primero contra el último y el partido cayó para los primeros con una goleada por 0-3 en La Solana. El Marchamalo seguirá una semana más como colista del grupo con 8 puntos y se encuentra a 12 puntos de la salvación.

Empezó el equipo visitante a mandar desde el inicio. Marc Mas y más tarde Borja Fernández a punto estuvieron de inaugurar el marcador en los primeros quince minutos de encuentro. Las réplicas del Marchamalo llegaron con una ocasión de Iván Lean y con un chut de Dani Prada que fue resuelto con un paradón de Valens. En la recta final del primer tiempo, de nuevo Marc Mas con un cabezazo volvió a perdonar al equipo gallardo.

Ya en el segundo acto y en la recta final, llegaron los goles de La Nucía, en el 72 marcaría Manu Viana el 0-1, en el 83 Christian el 0-2 y en el 89 y de penalti Fofo haría el 0-3. El portero del Marchamalo acabó expulsado y Juan Rojo fue el portero inesperado que intentó evitar el tanto de penalti. En el segundo tiempo, tan solo una ocasión clara de Christian Molina, fue lo más destacado de un Marchamalo que se sigue hundiendo en la clasificación.