Kroos y Griezmann, en la disputa por el balón durante el derbi.

Kroos y Griezmann, en la disputa por el balón durante el derbi. REUTERS

Real Madrid CF

Real Madrid - At. Madrid, La Liga | Un gol de Llorente en el último minuto salva un empate para el Atleti

Los colchoneros salvaron un empate sobre la bocina en un choque en el que los blancos perdonaron.

Las claves del partido

- ¿En qué casos puede el Real Madrid desplegar la cubierta del techo del Santiago Bernabéu?

- Ancelotti - Simeone, capítulo 24 de su rivalidad: enemigos íntimos en revancha constante

- Real Madrid - Atlético, La Liga: horario y dónde ver en TV el partido de fútbol

1. 23:37 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | ¡Hasta aquí el derbi!

Finalizamos esta retransmisión en directo del derbi madrileño. El Atlético de Madrid salvó un empate en el último suspiro gracias a un cabezazo de Marcos Llorente, igualando de esta manera el gol inicial de Brahim Díaz. Después de este resultado, La Liga sigue abierta y el Girona se mantiene a 2 puntos de distancia del liderato. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 23:21 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | Ancelotti: "No comento nada sobre los penaltis"

Ancelotti, en rueda de prensa: "Creo que ha sido un partido bueno por nuestra parte, lo hemos controlado bien y hemos tenido la mala suerte de encajar. Nos faltaba un poco de altura. Merecíamos ganar pero no tenemos que reprochar nada. Contentos, somos líderes, tenemos otra oportunidad de dar un golpe el próximo sábado. Sobre los penaltis, no comento".

3. 23:12 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | Las risas de Griezmann

No ha tardado mucho Griezmann en coger su teléfono móvil nada más llegar al vestuario. Inmediatamente, el francés ha puesto un mensaje en sus redes sociales riéndose del final del partido.

4. 23:09 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | Simeone: "Ha sido un partido flojo"

Simeone comparece en rueda de prensa: "Ha sido un partido flojo. No ha sido un partido vibrante, ha sido medido y cuidadoso, nadie quería cometer errores. El gol anulado dicen que es justo porque estaba Saúl delante del portero. El gol nos sirve para servir sumando en La Liga".

5. 23:02 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | Así queda la clasificación

Con este empate, La Liga sigue abierta con una preciosa lucha entre el Real Madrid y el Girona. Los blancos son líderes con 58 puntos, mientras que el Girona se mantiene a 2 puntos del liderato. El Atlético, con 48 puntos, se queda cuarto a 2 del Barça, que es tercero.

6. 22:59 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | Un derbi de nuevo con polémica

Ha sido un derbi intenso que ha tenido varias polémicas arbitrales. Al Atlético de Madrid le anularon un gol por fuera de juego, y en la segunda mitad el Real Madrid pidió varias acciones dentro del área colchonera que no fueron penalizadas.

7. 22:55 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | ¡Final del partido!

¡Se termina el partido en el Bernabéu! ¡Qué forma de finalizar este derbi, con el gol de Llorente en el último minuto! Perdonó el Real Madrid varias ocasiones claras y también reclamó algunas acciones polémicas dentro del área, pero los blancos no acertaron y el Atlético vuelve a frenar al Real Madrid.

8. 22:52 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | ¡Gooool del Atlético de Madrid!

93' (1-1) | ¡Gooool del Atlético de Madrid! ¡Marca Marcos Llorente! Un centro lo tocó Memphis de cabeza en primera instancia y después Llorente remató a gol sin que Lunin pudiera hacer nada. ¡Llegó el empate!

9. 22:49 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | ¡Nos iremos hasta el 94!

90 (1-0) | Entramos en el minuto 90 de partido y dice el colegiado que tendremos que jugar 4 minutos más. El Atlético de Madrid aprieta en busca del empate en estos últimos instantes.

10. 22:42 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | ¡Últimos cinco minutos de derbi!

85' (1-0) | ¡Últimos cinco minutos de juego en el derbi! Llegamos con la ventaja mínima del Real Madrid gracias al gol de Brahim Díaz, así que todavía puede pasar cualquier cosa en este tramo final de encuentro.

11. 22:35 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | ¡Paradón de Lunin!

77' (1-0) | ¡Otra gran parada de Lunin! La puso Correa desde la banda derecha y apareció Griezmann totalmente solo, libre de marca, en el área pequeña. Remató el francés de espuela, pero se encontró con una gran parada de Lunin, que salió a tapar el disparo. Salva el ucraniano.

12. 22:34 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | Entra Luka Modric

76' (1-0) | Nuevo cambio en las filas del Real Madrid. En esta ocasión Ancelotti aboga por el control porque da entrada a Luka Modric y quita del terreno de juego a Rodrygo.

13. 22:32 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | Último cuarto de hora

75' (1-0) | Entramos en los últimos quince minutos de juego de este derbi de la capital. El Real Madrid manda todavía gracias al gol de Brahim Díaz, y ahora parece que se ha vuelto a hacer con la manija.

14. 22:29 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | ¡Qué ocasión de Brahim!

70' (1-0) | ¡Vaya ocasión para Brahim! Se marchó con un caño de Hermoso y después falló en la definición tras su espectacular jugada. Ha sido su última acción, porque entra Joselu en su lugar.

Brahim se marcha para dejar su lugar a Joselu.

Brahim se marcha para dejar su lugar a Joselu. REUTERS

15. 22:25 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | ¡Lo que acaba de perdonar el Real Madrid!

66' (1-0) | ¡Qué ocasión acaba de perdonar el Real Madrid! En un 4 contra 2 se plantó el Real Madrid en la frontal del área, pero Valverde eligió mal. Le dio el pase a Rodrygo cuando era el compañero en peor posición, y el brasileño se encontró con la parada de Oblak.

16. 22:20 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | Pide Bellingham penalti

60' (1-0) | ¡Pide Bellingham penalti! Cayó derribado por Savic dentro del área cuando buscaba un balón filtrado, pero el colegiado no vio una acción punible. Previamente, también Lucas cayó en el área trastabillado.

17. 22:09 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | ¡Gol anulado al Atlético!

47' (1-0) | ¡Gol anulado al Atlético de Madrid! Marcó Savic con un cabezazo a la salida de un córner y aunque el colegiado dio el OK al gol en el inicio, la posición de Saúl, que estaba delante de Lunin, supone el cambio de decisión y el fuera de juego.

18. 22:04 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | ¡Arranca la segunda mitad!

¡¡Arranca la segunda mitad!! Ya está en marcha el segundo acto con el Atlético poniendo el balón en juego. Hay un cambio en el Atleti, se marchó Riquelme y entró en su lugar Nahuel Molina.

19. 21:47 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | ¡Descanso en el Bernabéu!

¡Final de la primera mitad! Llegamos al tiempo de descanso en el Bernabéu con el Real Madrid mandando en el marcador por la mínima (1-0). Los de Ancelotti han sido muy superiores a un Atlético de Madrid demasiado timorato que apenas ha incomodado a los blancos.

20. 21:40 Alberto Marcos Real Madrid - Atlético | Amarillas a Saúl y Hermoso

38' (1-0) | Se carga de cartulinas amarillas el Atlético de Madrid. En apenas un minuto, los rojiblancos han visto cómo Saúl y Hermoso han sido amonestados por Sánchez Martínez.