Ceballos y Vinicius celebran el quinto tanto del Real Madrid.

Ceballos y Vinicius celebran el quinto tanto del Real Madrid. REUTERS

MUNDIAL DE CLUBES

Real Madrid 5 - 3 Al-Hilal, la final del Mundial de Clubes | Resultado, narración y goleadores

El Real Madrid se proclamó campeón del Mundial de Clubes tras derrotar al Al Hilal. Marcaron los goles madridista Vinicius y Valverde, por partida doble, y Benzema.

El Real Madrid se coronó como campeón en el Mundial de Clubes tras derrotar al Al Hilal en un partido lleno de goles. El conjunto blanco mostró una mayor efectividad de cara a la portería y pronto decantó la balanza a su favor con los goles de Vinicius y Valverde.

Marega iba a recortar la distancia en el marcador antes del final de la primera mitad. Tras el descanso llegó la cascada de goles, ya que Benzema y Valverde ampliaron la ventaja blanca. Recortó Vietto, pero Vinicius sentenció. En los últimos minutos, el argentino puso el tanto final. Aún así, el Real Madrid se proclamó campeón del Mundo.

Segunda parte (5-3)

El show del partido llegó en la segunda mitad, donde ambos equipos se mostraron muy incisivos de cara a la portería rival. Primero fue el Real Madrid, que amplió la ventaja gracias a los goles de Benzema y Valverde.

Iba a reaccionar el Al Hilal gracias a un sobresaliente Vietto. Tras verse presionado en el marcador, el conjunto de Ancelotti volvió a aplicarse en el terreno de juego y Vinicius sentenció el encuentro. Aún así, Vietto, de nuevo, dio esperanzas a los suyos con otro tanto.

Primera parte (2-1)

El Real Madrid llevó la batuta en el inicio del partido. El conjunto de Ancelotti salió como un vendaval y pronto vio premiada su insistencia en el área rival. Vinicius fue el primero en desatar las hostilidades tras una gran definición al recibir de Benzema.

Poco después Fede Valverde ampliaba la ventaja en el marcador tras un disparo desde la frontal. El chut pegó en un defensor y despistó lo justo al portero rival. Marega, tras un fallo de la defensa merengue, recortó la distancia tras batir a Lunin, que pudo hacer algo más. Con el paso de los minutos, el encuentro fue perdiendo chispa hasta llegar al descanso. Sin embargo, no evitó que el Real Madrid se coronase como campeón del Mundial de Clubes.

Goleadores

Vietto 79' (5-3)

Nuevo fallo en la salida del balón del Real Madrid. Camavinga perdió la pelota en terreno peligro y sacó partido partido Michael. El brasileño apuró hasta línea de fondo y se sacó una buena asistencia para Vietto, que no perdonó.

Vinicius 69' (5-2)

Dani Ceballos realizó una jugada increíble. El andaluz se marchó de uno y otro defensor para llegar al corazón del área. Allí, Vinicius aguardaba para definir con mucha clase al palo contrario con una gran rosca.

Vietto 63' (4-2)

Luciano Vietto aprovechó un fallo de la defensa madridista. La mala colocación de Alaba y Rüdiger provocó que el delantero del Al Hilal pudiese superar a Lunin con una picadita en el área chica.

Valverde 58' (4-1)

Fede Valverde culminó una buena jugada de Dani Carvajal por el costado derecho. El uruguayo supo desmarcarse entre los jugadores de la defensa rival y encontró el balón en el primer palo para anotar el segundo de su cuenta.

Benzema 54' (3-1)

Benzema recuperó la senda del gol tras una gran acción de Vinicius por la banda izquierda. El brasileño desbordó a la zaga rival y le puso un majestuoso centro al francés, que llegó con todo para poner el tercero en el marcador.

Marega 26' (2-1)

El delantero del Al Hilal no perdonó la ocasión de recortar distancias en el marcador. La defensa del Real Madrid se despistó y Rüdiger habilitó al jugador. El ex del Oporto definió ante Lunin, que pudo hacer más en la jugada.

Valverde 18' (2-0)

Fede Valverde aprovechó su magnífico disparo para batir al portero del Al Hilal. El uruguayo tuvo la fortuna de que su tiro golpeó en un defensor y despistó lo suficiente al arquero. Mención especial para zaga árabe, que se mostró poco contundente y fue incapaz de despejar una jugada iniciada por Modric en la derecha.

Vinicius 13' (1-0)

Jugada coral del Real Madrid para adelantarse en el marcador. Benzema vio el desmarque de Vinicius y le puso una asistencia de oro para dejarle solo en el área. El delantero brasileño no se puso nervioso y definió con maestría frente al guardameta del conjunto árabe.

1. 23:13 Jaime Trujillo Victoria del Real Madrid y un nuevo título

El Real Madrid se ha coronado como campeón del Mundial de Clubes de manera muy solvente frente al Al Hilal. Pese a los problemas defensivos, que provocaron que el club encajase varios goles, el vendaval ofensivo de los merengues con los dobletes de Valverde y Vinicius y el tanto de Benzema se sirvieron para ganar el torneo.

¡Muchas gracias por seguir el directo de EL ESPAÑOL! Buenas noches y les esperamos en el próximo partido.

Los jugadores del Real Madrid con el trofeo de campeones del Mundial de Clubes.

Los jugadores del Real Madrid con el trofeo de campeones del Mundial de Clubes. REUTERS

2. 23:09 Jaime Trujillo El impulso

Claro, es un buen impulso. Además, vamos a recuperar los jugadores que han estado lesionados. Tchouameni solo ha sufrido un golpe.

3. 23:08 Jaime Trujillo El Mundial de Clubes

Ha sido para nosotros un buen torneo para nosotros. Hemos demostrado la mejoría que traíamos en los últimos partidos.

4. 23:07 Jaime Trujillo Nivel de Vinicus

Volvemos, como vuelven Vinicius y el equipo. Él no jugará el miércoles, porque está sancionado, y un poco de descanso le vendrá. Él está bien y no ha dado ninguna muestra de cansancio.

5. 23:05 Jaime Trujillo La mejoría de los equipos

A mi me encanta el fútbol y es un placer ver que está mejorando en todo el mundo. Es un gusto ver que no hay tantas diferencias entre equipos europeos o africanos.

6. 23:04 Jaime Trujillo Real Madrid o Milán

Real Madrid y Milan son dos equipos de fútbol, dos familias manejadas por un gran presidente, Berlusconi y Florentino Pérez. Nosotros estamos encantados de ser parte de esta historia.

7. 23:03 Jaime Trujillo Vinicius

Vinicius está progresando, en una progresión que comenzó el año pasado. Es como la del equipo. Él ha seguido este camino y estamos encantados con él porque sigue mejorando. Es mucho más efectivo, marca en casi todos los partidos y ahora marca la diferencia en todos los partidos.

8. 23:02 Jaime Trujillo Marruecos

Hemos estado muy a gusto en Rabat. Marruecos me da buena suerte y espero volver.

9. 23:01 Jaime Trujillo Fede Valverde

Estoy agradecido de que haya llegado a esa cifra. Ha pasado un momento difícil y está alcanzado un gran nivel. Aporta una gran energía y se está empezando a ver su mejor versión por la banda derecha.

10. 23:00 Jaime Trujillo Mejoría del equipo

"Estamos mejorando. Creo que tenemos que considerar varios fallos atrás, pero el equipo enfrente tenía mucha calidad arriba. Este título nos da mucha confianza y un impulso para afrontar este final de temporada"

11. 23:00 Jaime Trujillo Arranca la rueda de prensa de Ancelotti

"Hemos tenido a nuestros aficionados en el estadio. Nos lo hemos pasado bien, volvemos a casa con el título y regresamos muy contentos"

12. 22:46 Jaime Trujillo La impresiones de Florentino Pérez

"El Real Madrid, como todo el mundo sabe, tiene un idilio con la Champions League. Y el Mundial de Clubes es el colofón a todo esto. Ser el mejor de Europa y después del mundo es un honor del que me siento muy orgulloso".

"He tenido la fortuna de ganar la Champions y, después, el Mundial de Clubes. Esto es el punto de partida para seguir ganando".

"La mezcla de veteranos y noveles junto a un entrenador como Carlo Ancelotti provoca esto. Es una mezcla que nos hace imbatibles".

13. 22:39 Jaime Trujillo Continúa la celebración

El Real Madrid está disfrutando en el terreno de juego del trofeo. Los jugadores no paran de posar con el trofeo mientras los aficionados abandonan el estadio. Mucha emoción por parte de los futbolistas.

Benzema presume del trofeo tras ganar el Mundial de Clubes.

Benzema presume del trofeo tras ganar el Mundial de Clubes. REUTERS

14. 22:25 Jaime Trujillo ¡Recibe el premio del campeón del Mundo el Real Madrid!

Benzema ha tenido el honor de levantar el título junto a todo el equipo. El francés ha compartido ese momento con todo el equipo y el staff técnico. Momento del gloria para el Real Madrid.

El Real Madrid recibe el título de campeón del Mundial de Clubes.

El Real Madrid recibe el título de campeón del Mundial de Clubes. REUTERS

15. 22:14 Jaime Trujillo ¡Vinicius, Balón de Oro!

Vinicius ha recibido el Balón de Oro del Mundial de Clubes. El brasileño ha marcado en los dos partidos y en la final ha rayado un gran nivel. Fede Valverde recibió el Balón de Plata gracias a su doblete en la final.

16. 22:13 Jaime Trujillo ¡Se pone en marcha la entrega de premios!

Karim Benzema ha sido el primero en subir los trofeos del Real Madrid. El francés, como capitán, ha recogido el premio al 'Fair Play'. También está Luciano Vietto, que se ha llevado el Balón de Bronce.

17. 22:05 Jaime Trujillo El Real Madrid, campeón del Mundial de Clubes

El Real Madrid se coronó como campeón en el Mundial de Clubes tras derrotar al Al Hilal en un partido lleno de goles y que acabó en goleada para los merengues. Los de Carlo Ancelotti mostraron una mayor efectividad de cara a la portería y pronto decantó la balanza a su favor con los goles de Vinicius, Benzema y Valverde. Especialmente destacable fueron la actuación del uruguayo y el brasileño, que marcaron un doblete cada uno.

Ceballos y Vinicius celebran el gol del brasileño.

Ceballos y Vinicius celebran el gol del brasileño. REUTERS

18. 21:57 Jaime Trujillo 90+7' (5-3) ¡FINAL DEL PARTIDO!

El Real Madrid se proclama campeón del Mundial de Clubes tras golear al Al Hilal en la final. Se impuso gracias a los goles de Vinicius y Valverde, ambos con un doblete, y Benzema. Gran partido del conjunto blanco.

19. 21:51 Jaime Trujillo 90' (5-3) Añaden siete minutos

Pues todavía se jugaran siete minutos más en esta segunda parte. No está contento Carlo Ancelotti con la decisión del colegiado Taylor. Aprieta aún así el Real Madrid para aumentar la renta en el marcador.

20. 21:46 Jaime Trujillo 85' (5-3) Minutos para Vallejo

Todos tienen suerte en esta final del Mundial de Clubes. Ha sido Jesús Vallejo el que ha recibido la oportunidad en esta ocasión. El defensa ocupa el lugar del Dani Carvajal y se posicionará como lateral derecho.

Vinicius y Ceballos saltan tras marcar el quinto gol madridista.