Carlos Alcaraz, eliminado del Master de Toronto a manos de Tommy Paul con muchas dudas de su juego Reuters

Tenis MASTER DE TORONTO

El tenista murciano y número uno del mundo volvió a perder en el torneo canadiense a manos de Paul (3-6 6-4 3-6) por segundo año seguido.

12 agosto, 2023 03:38

Carlos Alcaraz, el tenista número uno del mundo, se encontró con una inesperada derrota en los cuartos de final del Masters 1.000 de Toronto. El tenista español se enfrentó al estadounidense Tommy Paul en un partido que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos durante dos horas y 20 minutos (3-6 6-4 3-6).

Este no es el primer encuentro entre Alcaraz y Paul, ya que el año pasado, Paul también fue el verdugo del español en el mismo torneo canadiense. La derrota de este año rompe la racha de 14 victorias consecutivas que Alcaraz había mantenido, excluyendo su participación en la Copa Hopman. Cabe destacar que Alcaraz había logrado conquistar los títulos consecutivos en Queen's y Wimbledon en las últimas semanas.

La derrota de Alcaraz en Toronto se puede atribuir, en parte, a su falta de ritmo debido a varias semanas de descanso después de su histórico triunfo en Wimbledon. A pesar de esto, Alcaraz logró superar su debut en el torneo contra Ben Shelton, aunque el partido mostró más oficio que brillo por parte del español. En los octavos de final, Alcaraz enfrentó una dura prueba contra el gigante polaco Hubert Hurkacz, donde tuvo que luchar y remontar para avanzar a la siguiente fase del torneo.

[Alcaraz y la incógnita de sus problemas en Toronto: "No sé qué ha pasado, me he empezado a sentir mal"]

Sin embargo, en los cuartos de final, Alcaraz se encontró con un Tommy Paul en excelente forma. Paul demostró un juego impresionante y logró derrotar a Alcaraz en dos sets, sellando su victoria con un marcador final de 6-3, 4-6 y 6-3. Esta victoria fue especialmente significativa para Paul, ya que esta es la segunda vez que logra vencer a Alcaraz en tres enfrentamientos.

Carlos Alcaraz, en el Master de Toronto

Carlos Alcaraz, en el Master de Toronto Reuters

La derrota no ha detenido la impresionante temporada de Alcaraz en 2023. Hasta ahora, ha acumulado un balance de 49 victorias y 5 derrotas, lo que lo convierte en uno de los mejores registros de la ATP este año. Además, ha logrado seis títulos a lo largo de la temporada.

A pesar de esta derrota, Alcaraz no pierde su determinación. Continuará su preparación en pista dura en Norteamérica y está listo para enfrentar el Masters 1.000 de Cincinnati la próxima semana. Luego, se dirigirá a Nueva York para defender su título en el US Open.

Dificultades en el juego

El partido entre Alcaraz y Paul tuvo momentos de gran intensidad y emoción. Alcaraz tuvo dificultades en el arranque del partido, enfrentándose a problemas con su servicio y cediendo su primer turno al saque. Por otro lado, Paul entró al partido con agresividad, subiendo a la red y logrando un "break" temprano. A pesar de algunos intentos de reacción por parte de Alcaraz, Paul mantuvo su confianza en su juego y se llevó el primer set con una ventaja de 6-3.

[Carlos Alcaraz desata la locura con su guiño a Fernando Alonso y a la F1 en su estreno en Toronto]

En el segundo set, Alcaraz mostró una reacción impresionante, especialmente con un golpe paralelo por debajo de las piernas que sorprendió a todos los presentes. A pesar de enfrentar desafíos, logró mantener su saque y forzó un tercer set al ganar el segundo set por 6-4.

El tercer set fue una competición reñida entre ambos jugadores, con intercambios de potentes derechazos. A pesar del esfuerzo de Alcaraz, Tommy Paul logró romper el servicio de su oponente y aseguró su victoria con un marcador final de 6-3 en el tercer set.

Aunque Alcaraz no logró avanzar en el torneo de Toronto, su desempeño hasta este punto sigue siendo impresionante, y su determinación en la cancha es innegable. Los fanáticos esperan ver más de su emocionante juego en los próximos torneos mientras continúa dejando su marca en el mundo del tenis internacional.