ATP FINALS

Djokovic - Ruud, la final de las ATP Finals de tenis | Resultados y estadísticas del partido

Novak Djokovic venció a Casper Ruud hoy domingo 20 de noviembre de 2022 en la gran final de las ATP Finals que se disputó en Turín este año.

Novak Djokovic, en las ATP Finals

Novak Djokovic está de vuelta. El tenista serbio se ha proclamado campeón de las ATP Finals en Turín tras barrer en la final a Casper Ruud. El jugador noruego, pupilo de la Rafa Nadal Academy, no pudo hacer frente al vendaval del serbio y terminó cayendo en dos sets por 7-5 y 6-3.

El ganador este año del Grand Slam de Wimbledon era el máximo favorito a levantar el título al comienzo de la semana. Sin embargo ha tenido que superar unas importantes molestias físicas que afloraron en su duelo contra Daniil Medvedev. No obstante, 'Nole' ha dominado la final con puño de hierro y no ha dado ninguna opción a un Ruud que afrontará el inicio del 2023 con la ambición de desbancar a Carlitos Alcaraz del número uno del mundo.

Otro que querrá atacar pronto la cima del tenis mundial será el propio Novak Djokovic, ya que sí podrá acudir al Abierto de Australia para seguir agrandando su cuenta de grandes trofeos. De momento, lo que ya ha conseguido ha sido colocarse como el tenista que más Copas de Maestros, ahora ATP Finals, tiene de toda la historia, igualado eso sí con Roger Federer, quien también tiene seis en sus vitrinas.