Victoria de Carlos Alcaraz

WIMBLEDON 2022

Alcaraz - Struff | Wimbledon 2022, resultados y resumen del partido

• Sigue aquí el partido Carlos Alcaraz ante Jan-Lennard Struff en la primera ronda de Wimbledon, hoy lunes 27 de junio desde las 15:30 hora española.

• 🥎 Victoria de Alcaraz 6-4 en un empatadísimo partido. 🥎

🥎🥎🥎🥎🥎 Quinto set y victoria para Alcaraz (6-4)

Duelo durísimo de primera ronda que se ha tenido que ir al quinto set. El alemán Struff ha vendido cara su piel pero la victoria es finalmente para Carlos Alcaraz tras imponerse 6-4 en la quinta manga en un partido de más de cuatro horas.

🥎🥎🥎🥎 Cuarto set para Alcaraz (7-6)

Ha sido largo e igualadísimo, pero el cuarto set de este partido cae del lado de Carlos Alcaraz. 7-3 en el tie break para el murciano y todo por decidir en el quinto y definitivo set.

🥎🥎🥎Tercer set para Struff (6-4)

El tercer set tiene dueño y es el alemán. Struff no ha levantado el pie del acelerador desde que ha conseguido el break y se impone con un 'ace' para poner el partido 2-1.

🥎🥎 Segundo set para Alcaraz (7-5)

El español gana el segundo set y empata el partido. Primer break para Alcaraz, y en qué momento, en el último del segundo set antes del tie break. 7-5 para el español en este segundo y nos vamos al tercer set con máxima igualdad en el marcador.

🥎 Primer set para Struff (6-4)

Carlos Alcaraz no ha podido finalmente darle la vuelta al primer set, en el que ha ido por detrás prácticamente desde el principio. Primer set para un Struff que hasta ahora ha demostrado una gran solidez en su juego.

Carlos Alcaraz, quinto cabeza de serie en Wimbledon, aseguró que se ha fijado en los movimientos de Roger Federer, Rafael NadalNovak Djokovic y Andy Murray en hierba para mejorar su juego en esta superficie. El murciano, que compite por segunda vez en Wimbledon, ha arrancado este lunes su torneo contra el alemán Jan-Lennard Struff.

El encuentro se puede ver en televisión a través del canal Movistar Deportes (Dial 192) en Movistar+. Además podrá seguirse a través de la cobertura en directo de EL ESPAÑOL.

Sigue en vivo cómo va el partido de tenis de Wimbledon 2022 entre Alcaraz - Struff.

1. 19:57 Iván Cáceres Eufórico tras el partido

El español ha celebrado la victoria y ha agradecido al público su apoyo durante todo el partido:

"Es increíble jugar aquí y ganar aquí. He jugado muy bien y me he sentido muy bien. No sé cómo he sacado tan bien durante todo el partido, pero es o que espero para el resto de partidos".

2. 19:48 Iván Cáceres El punto de la victoria

Alcaraz ha decantado la balanza del partido con el break que le ha puesto 5-4 en el útimo set. A partir de ahí, el último juego ha sido con su servicio y no ha dado opción a Struff.

3. 19:42 Iván Cáceres Victoria para Alcaraz

Carlos Alcaraz

Carlos Alcaraz Reuters.

4. 19:36 Iván Cáceres Break importantísimo para Alcaraz (5-4)

En el momento clave, Alcaraz le ha roto su saque a Struff, y está a un solo juego de llevarse el partido. Una primera ronda que está resultando durísima.

Struff

Struff

5. 19:32 Iván Cáceres Iguala el partido Alcaraz

Las espadas siguen en todo lo alto, nadie se rinde y con su 29º 'ace' Carlos Alcaraz gana su cuarto juego del set. 4-4 y ahora la presión es para el jugador alemán.

6. 19:28 Iván Cáceres 4-3 para Struff

Ha sufrido y ha tenido que levantar una bola de break, pero de nuevo se hace con su saque Struff y olbiga a Alcaraz a ganar su saque cuando cada vez hay menos margen de error.

7. 19:23 Iván Cáceres Contundente Alcaraz, que pone el 3-3

El partido no ha cambiado un ápice desde su inicio. Pocos errores no forzados y mucha fortaleza de los dos desde su saque. De momento 2-2 en sets y 3-3 en el quinto y todo por decidir.

8. 19:20 Iván Cáceres Struff sufre, pero se lleva el juego

3-2 para Struff, que ha sufrido un gran nivel de Carlos Alcaraz en este juego pero que ha conseguido reponerse y cerrar el juego con un 'ace'. Sirve el murciano para el sexto juego de la quinta manga.

9. 19:16 Iván Cáceres 2-2, esto no para

Alcaraz tampoco cede, apenas ha cometido errores desde su servicio y gana con cierta autoridad el cuarto juego del quinto set. 26 'aces' ya para él. 2-2 y servirá Struff.

10. 19:10 Iván Cáceres Nuevo juego para Struff

No parece haberle afectado perder el cuarto set al alemán, que sigue mostrando la misma solidez que durante todo el partido.

Alcaraz

Alcaraz

11. 19:08 Iván Cáceres Juego para Alcaraz, 1-1

Alcaraz imita a Struff y gana sin demasiados agobios su primer juego al saque en este quinto set. Prácticamente sin breaks en todo el partido por parte de los dos tenistas.

12. 19:04 Iván Cáceres Struff empieza ganando el quinto set

El tenista alemán, en la misma línea de todo el partido, gana el primer juego de la quinta manga con grandes saques a los que Carlos Alcaraz no ha tenido respuesta.

13. 18:59 Iván Cáceres Alcaraz se lleva el cuarto set en el tie break

Ha sido largo e igualadísimo, pero el cuarto set de este partido cae del lado de Carlos Alcaraz. 7-3 para el murciano y todo por decidir en el quinto y definitivo set.

14. 18:58 Iván Cáceres 5-3 para Alcaraz en el tie break

Se le va fuera al bola a Struff y aumenta al ventaja de Alcaraz, que tiene muy cerca forzar el quinto set.

15. 18:56 Iván Cáceres 4-3 para Alcaraz

Rompe el saque Alcaraz a Struff y se pone el tie break a su favor.

16. 18:55 Iván Cáceres Remonta de momento Alcaraz

A pesar de haber empezado perdiendo 2-0 el tie break, el tenista murciano ha enganchado tres puntos seguidos. 3-2 para él.

17. 18:54 Iván Cáceres 2-1 en el tie break para Struff

Los dos primeros puntos han sido para Struff, pero un revés cruzado soberbio de Alcaraz le ha dado su primer punto en esta decisiva fase del partido.

18. 18:52 Iván Cáceres Nos vamos al tie break

Struff gana su saque, pone el partido 6-6 y eso significa que nos marchamos al tie break del cuarto set. Si se impone Struff, se acaba el partido, si gana Alcaraz, habrá quinta manga.

19. 18:49 Iván Cáceres Alcaraz se lleva el juego, 6-5 para él

Contundente Carlos Alcaraz ahora, que no ha dado opción a Struff. El alemán tendrá que ganar su juego al saque si quiere forzar ahora el tie break en esta cuarta manga.

20. 18:46 Iván Cáceres Juego para Struff, 5-5

No se rinde ninguno de los dos. Buen juego ahora al sevicio para Struff que empata el cuarto set cuando ya se prepara Carlos Alcaraz para servir en el undécimo juego de este set.