Verstappen, en el GP de Miami.

Verstappen, en el GP de Miami. REUTERS

F1 | Carrera del GP de Miami: Norris da la sorpresa y gana por delante de Verstappen

El de McLaren consigue la primera victoria de su carrera deportiva.

1. 23:50 Alberto Marcos ¡Hasta aquí el GP de Miami!

Cerramos la retransmisión en directo de este Gran Premio de Miami con la victoria para Lando Norris. Verstappen fue segundo y Leclerc tercero para completar el podio. Carlos Sainz tuvo que conformarse con la cuarta plaza mientras que Fernando Alonso, remontando, fue noveno. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 23:38 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | Sainz termina cuarto y Alonso noveno

Buena carrera de Carlos Sainz pese a que salía desde la tercera posición y tiene que conformarse con la cuarta plaza. El madrileño batalló y se quedó a las puertas del podio. Alonso finalizó noveno después de un día en el que le tocó volver a remontar desde atrás.

3. 23:37 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | Verstappen y Leclerc, en el podio

Quienes completan las tres primeras plazas de la carrera son Max Verstappen y Charles Leclerc. El neerlandés dobla la rodilla y se conforma con la segunda posición, mientras que el de Ferrari vuelve a subirse al podio.

4. 23:34 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | ¡Victoria para Norris!

¡Se termina la carrera y Lando Norris es el ganador de este Gran Premio de Miami! Contra todo pronóstico, el de McLaren se hace con el primer triunfo en toda su carrera deportiva. ¡Locura en el box de McLaren!

5. 23:33 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | ¡Última vuelta para Norris!

(56/57) | ¡Estamos en la última vuelta ya de la carrera! Lando Norris va a poder disfrutar de un último giro pensando en la que va a ser su primera victoria de su carrera deportiva.

6. 23:28 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | Norris resiste

(53/57) | Estamos ya en las últimas vueltas de la carrera y parece que esta vez Verstappen se va a tener que conformar con la segunda posición. Son ya más de 6 segundos los que le separan de Norris, que camina hacia un triunfo inesperado.

7. 23:22 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | Adelantamiento de Fernando

(49/57) | ¡Fernando Alonso se quita de encima a Ocon! El asturiano llevaba tiempo lanzándose a por todas y al fin encuentra premio.

8. 23:18 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | Alonso busca la novena plaza

(46/57) | Fernando Alonso está presionando ahora a Ocon en busca de recuperar todavía una plaza más. Ahora mismo es décimo el asturiano, que quiere al menos terminar como noveno.

9. 23:14 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | Norris sigue liderando

(44/57) | La carrera avanza y Verstappen sigue siendo incapaz de reducir las diferencias con un Norris que camina lanzado hacia la victoria. Puede haber sorpresa.

10. 23:08 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | ¡Sainz pasa a Piastri!

(40/57) | ¡Sainz es cuarto! Su pelea con Piastri ha dado al fin sus frutos y ha podido recuperar esa posición. Piastri ahora ha caído incluso hasta la séptima plaza.

11. 23:06 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | Sin sanción para Piastri

(38/57) | Carlos Sainz tiene un cabreo monumental ahora mismo en la pista. Pedía sanción para Piastri por esa maniobra en la que casi termina en el muro, pero los comisarios han dicho que no hay sanción. Los mensajes por radio del madrileño son muy esclarecedores.

12. 22:59 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | ¡Lo intenta Sainz!

(34/57) | ¡Está apretando Carlos Sainz ahora a Piastri! Ha estado a punto de terminar en accidente la pelea entre los dos, aunque el madrileño sigue quinto todavía.

13. 22:57 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | ¡Se reanuda la carrera!

(33/57) | ¡Al fin se reanuda la carrera después de la retirada del coche de seguridad! Está resistiendo Norris las acometidas de Verstappen, aunque también Leclerc trata de apretar al neerlandés. Momento crítico de la carrera.

14. 22:48 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | ¡Coche de seguridad!

¡Coche de seguridad en la pista! Sargeant y Magnussen han protagonizado un accidente y tiene que entrar el coche de seguridad. Norris es el líder y esto complica las cosas a Verstappen. ¡Puede haber sorpresa!

15. 22:47 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | Sainz, a boxes

(28/57) | Sainz entró a boxes y vuelve a la pista en quinto lugar. Lo hace por detrás de Piastri y por delante de Pérez.

16. 22:43 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | Alonso adelanta a Hulkenberg

(26/57) | Después de las paradas en boxes, Fernando Alonso trata de seguir recuperando posiciones. Ahora acaba de ganar un puesto tras adelantar a Hulkenberg, lo que le deja en el puesto 13. Tiene a Russell por delante.

17. 22:39 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | Coche de seguridad virtual

(23/57) | Con este incidente de Verstappen se ha dado por unos segundos una situación de coche de seguridad virtual. Verstappen entra a boxes.

18. 22:38 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | Susto para Verstappen

(23/57) | ¡Vaya susto ahora para Max Verstappen! El neerlandes no trazó bien una chicane y terminó chocando contra un bolardo que marcaba una de las curvas. Sigue liderando con autoridad y parece que el coche no ha sufrido daños, pero ha sido un buen susto y el objeto sigue en mitad del circuito.

19. 22:30 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | Pérez, a boxes

(18/57) | Calma tensa en estos instantes porque está a punto de sucederse un carrusel de paradas en boxes que puede ser definitivo para la configuración de la clasificación. El primero de los importantes en entrar a boxes es Checo Pérez.

20. 22:25 Alberto Marcos F1, GP de Miami en directo | Norris aprieta a Pérez

(14/57) | Norris está presionando ahora insistentemente a Checo Pérez y parece cuestión de tiempo que le pase. Es la pelea por la quinta posición.