Carlos Sainz, durante los entrenamientos del GP de Abu Dabi

Carlos Sainz, durante los entrenamientos del GP de Abu Dabi REUTERS

F1 GP ABU DABI

¿Dónde ver el GP de Abu Dabi de Fórmula 1? Fecha, hora y TV de la 'Qualy' y carrera

Carlos Sainz y Fernando Alonso luchan por el cuarto puesto del Mundial en la última prueba del campeonato.

25 noviembre, 2023 12:04

La Fórmula 1 se prepara para vivir la última carrera de la temporada. El campeonato más largo de la historia que al mismo tiempo se ha convertido en uno de los más previsibles de los últimos tiempo. Este sábado se celebra la sesión de clasificación y el domingo se cerrará el telón al Mundial con la carrera.

Con el título ya decidido desde hace varias carreras, el gran aliciente es conocer quien quedará en cuarta posición en el Mundial de Pilotos. En la lucha están inmersos los dos pilotos españoles, ambos con 200 puntos. Carlos Sainz y Fernando Alonso lucharán sobre el asfalto de Yas Marina en busca de conseguir ese pequeño premio.

Pero no estarán solos. Tanto Lando Norris como Charles Leclerc pueden también finalizar en cuarta posición en el campeonato. Lo tiene más fácil Norris. El piloto inglés suma 195 puntos, es decir, cinco menos que sus rivales, y llega en una gran racha de resultados. A excepción del GP de Las Vegas donde no pudo terminar la carrera, el de McLaren ha logrado subirse al podio en cinco de las seis últimas carreras.

[La última batalla entre Alonso y Sainz para decidir la temporada: el cuarto puesto, la guinda del pastel]

Por su parte, Charles Leclerc también tiene opciones de finalizar en cuarta posición aunque muchas menos que sus oponentes. El monegasco es séptimo en la clasificación y tiene una desventaja de doce puntos. El piloto de Ferrari no ha tenido una gran temporada. Ha sido superado por su compañero de equipo, especialmente en carrera, pero tratará de cerrar el año con buen sabor de boca.

¿Dónde es el Gran Premio Abu Dabi de F1?

El Gran Premio de Abu Dabi de Fórmula 1 2023 se celebra en el Circuito Yas Marina. El trazado cuenta con una distancia de 5.281 metros y una capacidad para 60.000 espectadores.

¿Cuándo y a qué hora es el Gran Premio Abu Dabi de F1?

La sesión de clasificación del Gran Premio de Abu Dabi tendrá lugar este sábado 25 de noviembre a partir de las 15:00 hora peninsular. La carrera se celebra el domingo 26 de noviembre a las 14:00 hora peninsular.

¿En qué canal se puede ver el Gran Premio Abu Dabi de F1?

En España podrá verse en televisión a través de DAZN. También se podrá ver a través de todos los operadores que tengan este canal en el paquete motor y online a través de las aplicaciones.

También se podrá seguir el encuentro gracias a la cobertura que EL ESPAÑOL hará de este Gran Premio de Abu Dabi y de toda la temporada de Fórmula 1.