Las 6 horas de Spa, en vivo y en directo

Deportes de motor

Las 6 horas de Spa con Fernando Alonso, en vivo y en directo

1. 19:32 5 de mayo, 2018 FINAL

Fernando Alonso, campeón de las 6 horas de Spa en su primera carrera en el Mundial de resistencia. Lo ha hecho junto a Buomi y Nakajima con un Toyota. Es la primera carrera que gana el asturiano desde hace cinco años, en 2013.

2. 19:26 5 de mayo, 2018 5

Quedan cinco minutos para que Fernando Alonso se proclame campeón de las 6 horas de Spa.

3. 19:20 5 de mayo, 2018 10

10 minutos para el final. Toyota le ha dado instrucciones a Fernando Alonso para que no fuerce el coche. Conway ha sobrecalentado el coche y no quieren que le ocurra lo mismo al español.

4. 19:19 5 de mayo, 2018 12

Ahora se están paseando ambos coches. Fernando Alonso va a ganar la carrera. Conway ha dejado de presionarle. Lo tiene hecho. Minutos para que el español se proclame campeón.

5. 19:18 5 de mayo, 2018 15

Ha bajado de revoluciones Conway. Da la sensación de que no quiere que adelante a Fernando Alonso. Al fin y al cabo, ambos coches son Toyota y ambos tienen al mismo dueño.

6. 19:13 5 de mayo, 2018 19

Fernando Alonso sigue primero, pero tiene pegado a Mike Conway, que le pisa los talones. Vamos a ver si consigue mantener la distancia. ¡Máxima tensión! La carrera está preciosa en estos últimos minutos.

7. 19:09 5 de mayo, 2018 24

Fernando Alonso ha entrado a boxes y ha salido 7 segundos por delante de Conway. Ahora mismo, está por delante de su máximo rival. ¡Vamos Fernando! A 24 minutos del final, lo tiene todo a favor. Sólo tiene que mantener la distancia sobre Conway.

8. 19:05 5 de mayo, 2018 27

Conway tiene a Fernando Alonso a 1'7 segundos, pero entra a boxes. Vamos a ver qué ocurre de aquí en adelante. ¿Lo habrá hecho por la cantidad de tráfico que tenía? Máxima tensión.

9. 19:00 5 de mayo, 2018 31

Conway está a tres segundos de Fernando Alonso. Le sigue recortando distancias el Toyota número 7 al piloto asturiano. Vamos a ver si el español consigue mantener la distancia.

10. 18:58 5 de mayo, 2018 33

Conway está a 4 segundos de Fernando Alonso. Mucha tensión en el final de la carrera. Tiene una gran responsabilidad el asturiano. Vamos a ver si puede mantener la distancia. Todavía tienen que pasar ambos coches por boxes.

11. 18:53 5 de mayo, 2018 42

Queda poco tiempo para que Fernando Alonso pueda levantar los brazos en el circuito de Spa. Pero esto no está acabado. Conway, que trata de remontar, se pega al asturiano y ya está a 6'4. Emoción máxima.

12. 18:46 5 de mayo, 2018 46

Bandera verde. Se vuelve a reanudar la carrera. Conway ha pasado ya tres coches y se pone emocionante. Vamos a ver si Fernando Alonso consigue mantener la distancia sobre el Toyota número 7. Está a pocos minutos de ganar algo por primera vez en mucho tiempo. La última carrera que ganó fue en 2013.

13. 18:35 5 de mayo, 2018 57

Safety car ahora en pista por un coche. Vamos a ver si influye esto en el final de la carrera. Fernando Alonso sigue en cabeza.

14. 18:29 5 de mayo, 2018 1:06

Todo sigue igual. Fernando Alonso comanda la clasificación con su Toyota y queda apenas una hora para que se proclame campeón de las 6 horas de Spa.

15. 18:19 5 de mayo, 2018 1:12

Cambio en Toyota. Entra en el último relevo. Fernando Alonso entra en el coche y será el que finalice la carrera. Quedan 1:12 para el final y tenemos una hora para ver conducir a Fernando Alonso.

16. 18:11 5 de mayo, 2018 1:21

Sigue el duelo entre los Toyota, pero todo indica a que va a ganar el equipo de Alonso. Pechito no puede recortar práticamente nada. Alonso, muy cerca de proclamarse campeón. Pero queda tiempo para que ocurra de todo.

17. 17:55 5 de mayo, 2018 1:37

Nakajima pasa por boxes para repostar con el Toyota 8 del equipo de Fernando Alonso. No hay cambio de pilotos ni de neumáticos. El coche sigue en primera posición.

18. 17:41 5 de mayo, 2018 1:51

Entra Nakajima a boxes. Va a seguir al volante el japonés. Les recuerdo que ya queda menos para que Fernando Alonso vuelva a coger los mandos del Toyota número 8. Muy buena carrera del equipo.

19. 17:35 5 de mayo, 2018 1:59

Quedan menos de dos horas para que acaben las seis horas de Spa. La carrera no cambia. El equipo de Fernando Alonso sigue primero con Nakajima al mando y, salvo inconveniente de última hora, ganará la prueba de resistencia, la primera del Mundial.

De hecho, sube la distancia del Toyota de Alonso a 57 segundos de ventaja. En media hora vuelve el asturiano a coger los mandos del automóvil.

20. 17:21 5 de mayo, 2018 2:10

Repasamos cómo está la carrera, aunque no hay demasiadas novedades. El Toyota de Fernando Alonso (conducido ahora por Nakajima) es el primero. Lidera con puño de hierro la primera prueba de resistencia que terminará con las 24 horas de Le Mans.