Fede Valverde, durante el Uruguay - Corea del Sur

Fede Valverde, durante el Uruguay - Corea del Sur Reuters

Selección de fútbol de Uruguay

Uruguay 0-0 Corea del Sur, el Mundial Qatar 2022 | Resultado, narración y goleadores del partido

Empate sin goles entre Uruguay y Corea del Sur. Casi marcó al final Fede Valverde un golazo desde la frontal, pero el balón se estrelló con violencia en la cruceta.

Uruguay no pudo pasar del 0-0 en su estreno en Qatar 2022 contra Corea del Sur, en un partido correspondiente al Grupo H y en el que los de Diego Alonso no pudieron imponer su fútbol ante un conjunto asiático que mostró buena imagen e incluso hizo más méritos para llevarse los tres puntos.

Sin embargo, no transformó en peligro real sus llegadas y fue Uruguay la que contó con dos balones a los palos: un cabezazo de Diego Godín en el minuto 44 y un disparo desde fuera del área de Fede Valverde en el 88.

⚽ Primera parte (0-0): Igualdad entre Uruguay y Corea del Sur. Los asiáticos llevaron la manija del juego, pero la selección celeste creo peligro tirando de físico. Hwang, delantero surcoreano, la tuvo para marcar dentro del área, pero su disparo fue alto. Luego Godín se quedó todavía más cerca de hacer gol tras cabecear un córner y rematar el balón contra el palo.

⚽ Segunda parte (0-0): Un palo de Fede Valverde casi al final del partido fue lo único destacado de una segunda mitad demasiada plana. El jugador del Real Madrid armó la pierna desde la frontal, sacándose un potentísimo disparo que estrelló contra la cruceta.

1. 15:55 Jorge Pacheco Final del partido

Se acabó. Partido muy igualado en el que Uruguay no dio todo lo que se esperaba de ella. Fede Valverde y Darwin Núñez fueron los mejores del equipo celeste, pero faltó pólvora por parte de Suárez y Cavani. Buen resultado para Corea del Sur, que suma un punto importante en un grupo tan apretado.

2. 15:50 Jorge Pacheco 90' (0-0) Y responde Heung Min Son

Tras el gran disparo de Valverde, respondió Son también desde fuera del área. Se marchó rozando el palo. Se añaden siete minutos de descuento.,

3. 15:48 Jorge Pacheco 89' (0-0) ¡AL PALO FEDE VALVERDE!

¡Menudo disparo de Fede Valverde! Desde dónde golpeó la pelota y dónde se estrelló esta en el palo, casi a la altura de la esquina de la portería. Hubiera sido el golazo del torneo y además habría dado los tres puntos a su equipo. Se quedó muy cerquita de entrar.

4. 15:44 Jorge Pacheco 81' (0-0) Darwin asusta a Corea

¡Vaya disparo de Darwin Núñez! El delantero del Liverpool quiso sorprender de la frontal del área, pero le faltó un poco de rosca al disparo para coger portería y sorprender a Seung-Gyu.

5. 15:36 Jorge Pacheco 78' (0-0) Nuevos cambios en Uruguay

Entran De la Cruz y Matías Viña por Vecino y Olivera. Uruguay busca algo que le pueda dar el gol que no encuentra de ninguna manera y es que además es Corea quien toma de nuevo la iniciativa.

6. 15:34 Jorge Pacheco 73' (0-0) Entra Kang-In Lee

Empiezan los cambios en Corea del Sur. Entran Chon Gue-Sung, Son Jun-Ho y Kang-In Lee y se van del campo Ui-Jo Hwang, Lee Jae-Sung y Na Sang-Ho. La atención recae sobre Kang-In, futbolista del Mallorca.

7. 15:32 Jorge Pacheco 71' (0-0) La posesión de Corea

Dato que deja Opta. Es la primera vez que Corea del Sur tiene mayor posesión de balón que su rival en la primera parte durante un partido del Mundial: 50,3%.

8. 15:29 Jorge Pacheco 68' (0-0) Siguen las tablas

Estamos a punto de entrarr en los últimos 20 minutos de partido y esto parece muy atascado. Se resolverá por algún detalle y sino habrá que conformarse con el 0-0.

9. 15:23 Jorge Pacheco 64' (0-0) Se marcha Suárez y entra Cavani

Se mueve el banquillo en Uruguay. Entra Edinson Cavani en el lugar de Luis Suárez, que no ha estado apenas participativo en lo que ha jugado.

10. 15:21 Jorge Pacheco 63' (0-0) Darwin perdona

Gran carrera de Darwin Núñez por la banda izquierda. Optó por regatear sobre la línea de fondo y se equivocó ya que Suárez entraba al remate. Pocas ocasiones por ahora en lo que va de segunda part.

11. 15:16 Jorge Pacheco 56' (0-0) Cáceres 'caza' a Son

Amarilla para Martín Cáceres por una dura falta sobre Heung Min Son. Le pisó el talón de tal manera que le sacó la bota del pie. Acción fea. Se dolía el jugador del Tottenham, pero parece que podrá seguir.

12. 15:12 Jorge Pacheco 50' (0-0) Pidió Suárez penalti

Protestó Luis Suárez un penalti tras caer en el área, pero sus quejas quedaron en nada. El colegiado señaló fuera de juego y la acción quedó invalidada.

13. 15:03 Jorge Pacheco 46' (0-0) Arranca la segunda mitad

¡Vuelve a rodar el balón en el Estadio Ciudad de la Educación!

14. 14:48 Jorge Pacheco Descanso en el partido

A vestuarios. Abandonan el campo los 22 futbolistas de Uruguay y Corea. Primera mitad igualada. Los coreanos fueron mejores, pero el equipo celeste lleva más peligro de cara a portería. El disparo alto de Hwang dentro del área y el cabezazo de Godín al palo han sido las más claras en los primeros 45 minutos.

15. 14:46 Jorge Pacheco 45' (0-0) Se añade un minuto

Esto va acabar pronto. Solo se añade un minuto de descuento.

16. 14:44 Jorge Pacheco 43' (0-0) ¡Al palo Godín!

Estaba sufriendo Uruguay, pero casi pone el primer gol en el marcador. Fue Diego Godín, tras remate de cabeza en un córner. El central saltó por los aires como en los mejores tiempos con el Atlético de Madrid, pero el balón se estrelló en el palo. La ocasión más clara hasta ahora.

17. 14:41 Jorge Pacheco 38' (0-0) Corea tiene peligro

Otra jugada que acaba en el área de Uruguay con mucho peligro. Se está colando el equipo asiático por el costado de Olivera y Giménez. Gran trabajo del centro del campo charrúa apoyando atrás porque sus compañeros empiezan a pasarlo mal.

18. 14:36 Jorge Pacheco 34' (0-0) ¡La tuvo Corea del Sur!

¡Rozó el gol Corea del Sur! ¡Vaya ocasión ha tenido el delantero Ui-Jo Hwang! Recibió solo en el área y quiso rematar de primeras, pero mandó el balón por encima del larguero. Qué error de Godín en el marcaje.

19. 14:29 Jorge Pacheco 25' (0-0) Vaya error de Mathias Olivera

La ha tenido Uruguay. Contra rapidísima de Uruguay lanzada por Mathias Olivera tras robar la pelota. Se abrió Darwin Núñez a la izquierda, con toda la portería de frente, pero el lateral se la dio muy larga y pudo atrapar el portero coreano.

20. 14:24 Jorge Pacheco 20'(0-0) Lo sigue intentando Uruguay

Se anima Uruguay que tras empezar corriendo detrás de Corea ya domina. En la misma jugada perdonaron Luis Suárez y Darwin Núñez. Arriba tienen pólvora los de Diego Alonso.