Vinicius arenga al Bernabéu.

Vinicius arenga al Bernabéu. REUTERS

Real Madrid 2 - 1 Bayern Múnich, Champions | Un doblete de Joselu da la victoria al equipo de Ancelotti

El Real Madrid venció al Bayern con un doblete de Joselu en la recta final del encuentro. Davies adelantó a los alemanes.

Las claves del Madrid - Bayern:

'Pray for RS': ¿Qué significa el mensaje en la camiseta de Rodrygo?

Así fue el error de Neuer que provocó el gol de Joselu e inició la remontada del Madrid

El Real Madrid logra su sexta final de Champions League en 11 temporadas

1. 23:59 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | ¡Nos despedimos!

¡Nos despedimos! Ha sido un placer contarles todo lo sucedido en esta eliminatoria de semifinales de Champions League entre Real Madrid y Bayern.

Un doblete de Joselu, en los minutos 88 y 90, remontó el partido frente al Bayern de Múnich (2-1), que se adelantó en el 68 con un tanto de Alphonso Davies, y metió al Real Madrid en la final de la Champions League, que disputará ante el Borussia Dortmund en Londres el próximo 1 de junio.

Recurriendo a la épica en el Santiago Bernabéu, como en el camino a la consecución de la decimocuarta ‘Champions’ en 2022, el conjunto blanco logró la clasificación para la final.

2. 23:58 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | El equipo de Ancelotti a la final

El Real Madrid disputará el 1 de junio en el mítico estadio de Wembley en Londres su décimo octava final de la Copa de Europa, la tercera ante un equipo alemán y primera frente al Borussia Dortmund, que llega al último paso por el título de mayor prestigio a nivel de clubes por tercera vez en su historia.

Un doblete en tres minutos de Joselu Mato dejó una nueva remontada épica del Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu para dar el pase a una nueva final a un equipo que venció cinco de las últimas diez ediciones de la 'Champions'.

3. 23:37 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | Vinicius habla

"Este equipo y de poder jugar tantas veces en este campo y volver a hacerlo. Esto es el Real Madrid, siempre creemos en nosotros y ha pasado una vez más. Vamos a por la 15. Cuando jugamos en casa sentimos la unión de nuestro equipo y que siempre va a hacer la diferencia", explica Vinicius.

4. 23:36 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | De Light, enfadado

"Creo que todos sabemos las reglas, si no está claro el fuera de juego tienes que dejar jugar. Ha sido una vergüenza, con el gol de Joselu es fuera de juego y deja seguir jugando, ¿por qué no con nosotros? Es fácil hablar del árbitro pero lo han merecido", ha señalado el jugador del Bayern.

5. 23:11 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | Locura en el Bernabéu

Locura absoluta en el Santiago Bernabéu. Está siendo una auténtica fiesta tras la remontada del Real Madrid, que disputará su sexta final en diez años. El Bayern, completamente hundido tras ver cómo el conjunto blanco le ha dado la vuelta al partido.

6. 23:05 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | Milagro madridista

El Real Madrid nunca se rinde y buscará La Decimoquinta el próximo 1 de junio en Wembley. Los blancos ganaron en casa al Bayern Múnich, que se adelantó con un gol de Alphonso Davies. Los bávaros se veían en la final de Champions League cuando Joselu, con dos tantos a partir del minuto 88, dio la vuelta al marcador. Es el eterno milagro blanco. Una noche mágica más en el Santiago Bernabéu para seguir haciendo historia en Europa.

[Lea la crónica del partido]

7. 23:01 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | ¡Final!

90+13' (2-1) ¡El Real Madrid se mete en la final de la Champions League tras ganar al Bayern de Múnich! El partido terminó con algo de polémica por una decisión del colegiado de pitar fuera de juego cuando atacaban los alemanes.

8. 22:52 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | Los alemanes, desesperados

90+3' (2-1) Se acaba el partido y el Bayern está buscando ese gol que le de el empate. Ha añadido el colegiado nueve minutos.

9. 22:49 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | ¡Gooool de Joselu!

90' (2-1) ¡Menuda remontada! El Real Madrid ha marcado tras una gran acción de Rüdiger. El central blanco recibió en el área y le puso el balón al punto de penalti. No falla el delantero y culmina unos minutos de éxtasis. Lo tuvo que revisar el VAR porque fue anulado en un principio.

10. 22:46 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | ¡Gooool de Joselu!

87' (1-1) ¡Locura en Estadio Santiago Bernabéu! Joselu pone el empate tras un gravísimo error de Neuer. El guardameta alemán no fue capaz de atrapar un disparo blando de Vinicius y eso permitió al delantero rematar en el área chica.

11. 22:42 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | Apura Tuchel

85' (0-1) Thomas Tuchel quiere meter más fuerza en el campo. Se marchó Kane y entró Choupo-Moting. A contrarreloj el Real Madrid en este tramo final.

12. 22:40 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | ¡Casi marca Vini!

83' (0-1) Otra ocasión clarísima para el Real Madrid. Rüdiger puso un balón al corazón del área para el desmarque de Vinicius. El brasileño remata de primeras y casi marca. Se fue rozando la escuadra derecha.

13. 22:38 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | Más cambios

81' (0-1) Brahim y Joselu entran al terreno de juego. Se la juega Carlo Ancelotti retirando a futbolistas como Fede Valverde y Rodrygo. Mete más pólvora arriba para buscar el gol del empate.

14. 22:33 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | Cambios en los alemanes

76' (0-1) Se marcha Leroy Sané del terreno de juego y entra Kim. Antes, en el Real Madrid Carlo Ancelotti introdujo a Modric y Camavinga tras retirar a Tchouameni y Kroos.

15. 22:30 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | Anulado el gol a Nacho

73' (0-1) El VAR ha anulado el gol de Nacho. El central empujó a Kimmich antes de rematar un pase de Valverde al corazón del area. El colegiado tuvo que acudir a los monitores para revisar la acción.

16. 22:26 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | ¡Gol de Davies!

69' (0-1) Se adelanta el Bayern en el marcador. Alphonso Davies recibió al espacio tras un movimiento. El extremo aprovechó para romper a Rüdiger y se sacó un disparo potentísimo con su pierna mala. Lunin no pudo hacer nada ante esa acción.

17. 22:23 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | Paró Lunin

65' (0-0) Están teniendo protagonismo los porteros. Ahora ha sido Andriy Lunin el que ha sacado una mano espectacular. El ucraniano evitó que el Bayern se pusiese por delante tras una gran acción de Musiala.

18. 22:17 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | Doble parada de Neuer

60' (0-0) Espectaculares atajadas de Neuer. Primero sacó una gran mano a Rodrygo tras un lanzamiento de falta y después le sacó una manopla increíble a Vinicius. Está enchufadísimo el '7', al que nadie es capaz de parar en el césped.

19. 22:13 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | Perdona Rodrygo

56' (0-0) ¡Otra ocasión clarísima! Rodrygo perdonó una majestuosa jugada de Vinicius. El delantero brasileño recibió en el área chica y su remate se marcha por poquísimo. Llegó a tocar el palo por fuera el disparo.

20. 22:11 Jaime Trujillo Real Madrid - Bayern, en directo | Ocasión para Kane

55' (0-0) Ocasión clara para Kane. Nacho se comió un balón largo y el delantero inglés se aprovechó del error. Cuando controló, Lunin sacó una buena mano.