Reinildo, con Iñaki Williams en el partido de la Copa del Rey.

Reinildo, con Iñaki Williams en el partido de la Copa del Rey. REUTERS

Atlético de Madrid

Atlético de Madrid - Athletic, Copa del Rey | Los leones se llevan la victoria en el Metropolitano

Un solitario gol de Berenguer desde el punto de penalti decantó a favor de los vascos la ida de las semifinales.

Las claves del partido

- La ilusión del Athletic en la Copa y una polémica popular: el Atleti, 40 años como verdugo "del Bilbao"

- Atlético de Madrid - Athletic, Copa del Rey: horario y dónde ver en TV el partido de fútbol

- Llorente da otra vida al Girona: final anticipada en el Bernabéu con un Madrid que recuperará bajas

1. 23:41 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | ¡Hasta aquí la retransmisión!

Cerramos la retransmisión en directo de este partido que se ha disputado en el Metropolitano. Victoria del Athletic Club por la mínima gracias a un gol de Berenguer desde el punto de penalti. El Atlético lo intentó hasta el final y hasta tuvo un penalti en el tiempo añadido que fue sin embargo anulado por el VAR. Ya puedes leer la crónica completa. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 23:30 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | ¡¡Final del partido!!

¡¡Final del partido en el Metropolitano!! Se lleva la victoria el Athletic Club gracias al gol desde el punto de penalti de Berenguer. Un final de infarto con el penalti anulado al Atlético de Madrid y un cabezazo de Morata en la última ocasión que se marchó por centímetros. El Athletic se lleva a casa la eliminatoria con ventaja.

3. 23:25 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | ¡Penalti anulado!

94' (0-1) | Tras revisarlo de forma insistente en el VAR durante un buen rato, desde la sala dicen que había posición antirreglamentaria de Morata en el momento del pase. ¡No hay penalti!

Fuera de juego de Morata antes del penalti pitado a favor suyo

4. 23:23 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | ¡Penalti para el Atlético!

91' (0-1) | ¡Hay penalti a favor del Atlético de Madrid! Yeray llegó tarde al balón y en su intento de despejar el esférico tocó a Morata, que cayó derribado en el área.

Penalti sobre Morata

5. 23:22 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | Añaden 5 minutos

90' (0-1) | Se jugarán 5 minutos más en esta ida de las semifinales de la Copa del Rey. El Atlético está apretando de manera insistente buscando el empate que por el momento no llega.

6. 23:14 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | Amarilla para De Paul

82' (0-1) | Cartulina amarilla muy clara para Rodrigo de Paul. El centrocampista argentino agarró a Iñaki Williams cuando el delantero encaraba la portería y evitó que siguiera avanzando en velocidad. Últimos diez minutos de juego.

7. 23:08 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | ¡La tuvo Griezmann!

77' (0-1) | ¡Está apretando el Atlético ahora! Mano a mano de Griezmann ante Agirrezabala que detiene el guardameta del Athletic. Está ahora encerrando el conjunto madrileño al vasco en su área.

8. 23:03 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | Se abre el partido

71' (0-1) | Comienza a abrirse un poco más el partido. Lino rozó el gol con un disparo que se fue rozando el poste y después Iñaki Williams llevó fatal un contraataque clarísimo. El cansancio comienza a hacer acto de presencia en los dos equipos.

9. 22:54 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | ¡Qué ocasión para los vascos!

62' (0-1) | ¡La que acaba de tener el Athletic Club para encarrilar la semifinal! Un disparo potente de Unai desde fuera del área provocó una intervención deficiente de Oblak, que dejó el balón muerto en el corazón del área. Allí apareció Villalibre para, a quemarropa, fallar el segundo.

10. 22:49 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | Entra Morata

57' (0-1) | Hay cambio en el Atlético de Madrid buscando darle un aire fresco a la delantera. Se marcha Memphis Depay y entra en su lugar Álvaro Morata.

11. 22:44 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | ¡La tuvo Lino!

52' (0-1) | ¡¡Uyyy!! La ha tenido ahora el Atlético de Madrid en las botas de Lino. Buena contra, el esférico que le llegó al jugador colchonero en la frontal del área y con la pierna izquierda cruzó en exceso.

12. 22:42 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | Cae Griezmann en el área

51' (0-1) | El delantero francés cayó en el área en una acción dividida pero parece que no hay nada. El colegiado dejó seguir la jugada y el partido sigue con normalidad.

13. 22:38 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | ¡Arranca la segunda mitad!

46' (0-1) | ¡Comienza la segunda parte en el Metropolitano! Ya rueda el balón en este segundo acto en el que el Atlético de Madrid tiene que reaccionar y el Athletic buscará aguantar el resultado o incluso ampliarlo.

14. 22:20 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | Tiempo de descanso

¡Se termina la primera parte en el Metropolitano! Llegamos al ecuador de esta ida de las semifinales de la Copa del Rey con el Athletic Club por delante en el marcador. Los leones se adelantaron gracias al gol de Berenguer desde el punto de penalti, así que el Atlético necesita reaccionar en el segundo acto para no ir a jugar a Bilbao obligado a remontar.

Berenguer ejecuta el penalti para anotar el primer gol del Athletic.

Berenguer ejecuta el penalti para anotar el primer gol del Athletic. REUTERS

15. 22:09 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | ¡La que ha tenido el Atlético!

36' (0-1) | ¡Vaya ocasión para el Atlético de Madrid! Se equivocó Agirrezabala al intentar evitar un córner y le dejó el balón en bandeja a Memphis Depay. El delantero estuvo atento, pero en su remate se cruzó Paredes para evitar un empate cantado.

16. 22:05 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | Los de Simeone buscan la reacción

33' (0-1) | Trata de reaccionar el Atlético de Madrid después de haber encajado el gol de penalti. Ahora fue Memphis Depay el que se internó en el área y ejecutó un disparo demasiado cruzado, aunque estaba en fuera de juego así que la acción no valía.

17. 21:57 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | ¡Goool del Athletic!

24' (0-1) | ¡¡Gooool del Athletic Club!! ¡Se adelantan los leones con el gol de Berenguer desde el punto de penalti! Ejecutó con un disparo abajo cruzando y engañando a Oblak. ¡Se pone por delante el Athletic en el Metropolitano en estas semifinales!

18. 21:55 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | ¡Penalti a favor del Athletic!

22' (0-0) | ¡Hay penalti a favor del Athletic Club! La entrada es muy fea de Reinildo al borde del área, llega tarde a la disputa del balón con Prados, que podía haber sufrido un daño grave. Pena máxima para los vascos.

Penalti a favor del Athletic

19. 21:48 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | El primer cuarto de hora

15' (0-0) | Llegamos a los 15 minutos de juego en el Metropolitano. Es el Atlético de Madrid el que sigue tratando de llevar el peso del partido y ahora ha sido Griezmann el que lo ha intentado con un centro chut. Sin embargo, no hay grandes paradas de los porteros hasta el momento.

20. 21:42 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic | Memphis, arriba

10' (0-0) | Ahora el que lo intentó fue Memphis Depay para el Atlético de Madrid. El delantero colchonero, que está en un gran estado de forma, buscó desde fuera del área la escuadra pero el esférico se marchó por encima del larguero.