Los jugadores de Osasuna celebran el gol de Arnaiz

Los jugadores de Osasuna celebran el gol de Arnaiz EFE

Fútbol COPA DEL REY

Las Palmas, el único Primera en caer en Copa a falta de la prórroga del Villarreal ante Unionistas

Mallorca, Celta, Osasuna, Sevilla, Athletic, Valencia, Real Sociedad, Barça y Tenerife sellan su pase a los octavos.

7 enero, 2024 19:17

La segunda tanda de la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey dejó varios partidazos y los equipos de Primera División no estuvieron exentos de sufrimiento. La UD Las Palmas fue el único equipo en caer, pero otros estuvieron cerca de ellos. Que se lo digan a Osasuna, vigente subcampeón de Copa, y al Sevilla. Ambos sellaron su pase a los octavos, pero lo hicieron de forma agónica.

Quien más problemas tuvo fue Osasuna. Jagoba Arrasate presentó un once con rotaciones para medirse al Castellón. La Supercopa de España está a la vuelta de la esquina y cargar de minutos a los más importantes podría ser perjudicial.

A los navarros les costó mucho perforar la portería rival. Tanto es así que no lo hicieron hasta la segunda parte de la prórroga. Merecieron ganar en los noventa minutos, pero desaprovecharon todas sus ocasiones y el choque se fue al alargue. Allí emergió la figura de José Arnaiz que marcó el tanto del triunfo con un disparo seco al primer palo que pasó por debajo de las manos del arquero del Castellón.

[Sorteo de Copa del Rey de octavos de final: equipos clasificados, fecha, hora y dónde ver en TV]

Quien no tuvo que llegar al tiempo extra fue el Sevilla. El cuadro hispalense, que está inmerso en una crisis deportiva terrible, selló su pase a los octavos gracias a un gol en el minuto 87. Los de Quique Sánchez Flores se adelantaron a la media hora de juego por Marçao, pero el Racing de Ferrol puso la igualada al inicio de la segunda parte.

Los minutos pasaban y el Sevilla no lograba romper el cerrojo rival. En el minuto 75 llegó la expulsión de Francisco por doble amarilla lo que allanó mucho el camino a los de Nervión. El canterano Juanlu Sánchez se convirtió en el héroe del Sevilla gracias a un gol en los últimos minutos.

Sin sufrimiento

Unas horas antes, en el turno de las 12 del mediodía, tanto el Celta de Vigo como el Mallorca sellaron también su pase a la siguiente ronda. Los gallegos vencieron 2-4 al Amorebieta en un encuentro que se les complicó con dos goles de los vascos al filo del descanso para llegar un 2-1 a los vestuarios. El Celta Reaccionó en la segunda mitad y anotó tres tantos que sentenciaron la eliminatoria.

Lo tuvo mucho más sencillo el Mallorca. Los baleares visitaban el feudo del Burgos e hicieron los deberes en la segunda mitad. El primer tanto llegó a la hora de juego y los otros dos en el último cuarto de hora.

El Athletic venció con mucha comodidad al Eibar en el derbi vasco. Los de Ernesto Valverde siguen demostrando su gran nivel y vencieron por 0-3 al club armero. Villalibre puso el 0-1, Muniain amplió distancias y Villalibre de nuevo puso el tercero y definitivo al borde del descanso.

El encargado de cerrar la jornada copera fue el derbi canario entre el Tenerife y la UD Las Palmas. Y allí llegó la sorpresa. Los tinerfeños ganaron 2-0 y se confirmaron como el único equipo de Segunda División en el sorteo de este lunes.

Apagón en Salamanca

Una de las imágenes de la jornada copera fue lo ocurrido en el encuentro entre Unionistas y el Villarreal. Y es que el choque se fue a la prórroga, pero justo antes de comenzarla se produjo un apagón de luces en el estadio Reina Sofía, obligando a los jugadores a retirarse a los vestuarios.

Apagón en el Reina Sofía durante el Unionistas - Villarreal de Copa del Rey

Tras unos minutos debatiendo, el choque quedó suspendido y está a la espera de que se conozca cuando se puede reanudar. Ambos equipos querían seguir jugando, según un comunicado del Villarreal, pero se acabó suspendiendo. Se reanudará este lunes 8 de enero a partir de las 16:30 horas.