Pedri y Gavi chocan las manos tras el gol del primero.

Pedri y Gavi chocan las manos tras el gol del primero. REUTERS

LA LIGA | JORNADA 18

Barcelona 1 - 0 Getafe, La Liga | Última hora, resultado y goleadores

El FC Barcelona venció al Getafe CF en un ajustado partido que se decidió gracias a un gol de Pedri en la primera parte.

El FC Barcelona derrotó al Getafe en un partido donde ambos equipos lucharon hasta el último minuto. El conjunto culé tuvo más acierto de cara a la portería rival y aprovechó un error en la zaga rival para adelantarse por mediación de Pedri. El marcador no se movió hasta el final y se llevó un triunfo muy importante.

Segunda parte (1-0)

El Barcelona acabó pidiendo la hora ante el Getafe. El conjunto azulón se fue para arriba consciente de que necesitaba apurar sus opciones en el partido para empatar. Sin embargo, se topó una y otra vez con Ter Stegen, que acabó desquiciando a los visitantes.

El Barça sufrió más de lo esperado pese a que Xavi cambió el sistema y reforzó el centro del campo, sin embargo, pudo mantener el resultado favorable.

Primera parte (1-0)

El Barça se encontró con más problemas de los esperados en los cuarenta y cinco minutos iniciales. El ímpetu del Getafe ha causado muchos incovenientes y solo la figura de un inmenso Ter Stegen, que salvó varios goles, ha evitado que se vaya con un resultado distinto.

El gol del Barça llegó en la recta final de la primera parte. Gavi se anticipó a las intenciones del Getafe y robó en la salida del balón. Raphinha vio la llegada de Pedri en el punto de penalti y le puso una asistencia perfecta para que adelantase a los culés.

Goleadores

Pedri 35' (1-0)

El Getafe cometió un error en la salida del balón y eso no lo perdonó el Barcelona. Raphinha vio perfectamente la llegada de Pedri al corazón del área y le puso un envío perfecto a su compañero. El centrocampista no falló y adelantó a los suyos.

1. 20:27 Jaime Trujillo ¡Final del partido!

Victoria del FC Barcelona por la mínima tras un gol de Pedri en la primera mitad. Sufrido triunfo culé que le permite seguir líder de La Liga una jornada más.

2. 20:25 Jaime Trujillo 93' (1-0) La tuvo el Getafe

El Getafe ha tenido la ocasión para empatar el partido. Falta lejana botada por Seoane y remató Latasa en el corazón del área. Reaccionó bien Ter Stegen.

3. 20:23 Jaime Trujillo 90' (1-0) Se añaden cinco minutos

Cinco minutos para que se acabe el partido. Se lo jugará todo el Getafe en el descuento para intentar igualar frente al Barcelona.

4. 20:17 Jaime Trujillo 85' (1-0) Falló Kessie

¡Qué ocasión ha desperdiciado Kessié! El centrocampista lo tenía todo para rematar a la portería de Soria, pero su poca confianza en la pierna izquierda le hizo perder el tiempo. Acabó con un disparo flojo y centrado.

5. 20:14 Jaime Trujillo 81' (1-0) Amarilla para Unal

Saltó con los codos Enes Unal y golpeó a Sergio Busquets. El centrocampista vio como le daban un golpe en la cara y el colegiado le enseñaba la tercera amarilla del partido.

6. 20:10 Jaime Trujillo 76' (1-0) Más cambios en los dos equipos

Doble cambio en el Barça. Entraron Marcos Alonso y Eric García y se fueron Christensen y Balde. La defensa renovada casi por completo.

En el Getafe, se ha marchado un lesionado Borja Mayoral, que llevaba varios minutos doliéndose, y ha saltado al campo Portu.

7. 20:05 Jaime Trujillo 72' (1-0) El Barça se echa atrás

Está sufriendo en estos momentos el Barça. El Getafe se ha marchado para arriba y quiere buscar el empate, lo que ha provocado que los culés retrocedan y tengan que defender el resultado.

Gavi se marcha de Damián Suárez en la banda.

Gavi se marcha de Damián Suárez en la banda. REUTERS

8. 20:00 Jaime Trujillo 67' (1-0) Amarilla para Dembélé

Muy fea la entrada de Ousmane Dembélé. El francés entró con los tacos al tobillo de Alderete y pudo haberse llevado la roja. El colegiado, Iglesias Villanueva, le sacó rápidamente la amarilla y los servicios médicos ya están atendiendo al jugador.

9. 19:57 Jaime Trujillo 64' (1-0) Casi la lía el Barça

Sergi Roberto no estuvo fino en la salida del balón y le robaron la cartera. Sin embargo, el rápido cruce de Koundé evitó que le llegase la pelota a Enes Unal, que se quedó con el pie armado para disparar.

10. 19:55 Jaime Trujillo 61' (1-0) Primeros cambios

Xavi Hernández mueve el equipo y reestructura el once que tiene en el terreno de juego. Se marcha Raphinha y entra Kessie. Jugará con cuatro centrocampista el Barça.

En el Getafe, ha entrado Gonzalo Villar para dotar de una mayor creatividad a los azulones en busca del empate. Se fue Algobia.

Pedri presiona a Algobia en la salida del balón.

Pedri presiona a Algobia en la salida del balón. REUTERS

11. 19:49 Jaime Trujillo 56' (1-0) El Barça presiona

Ha salido el equipo de Xavi Hernández con ganas de sentenciar el partido lo antes posible, no quiere que se les complique un partido donde disponen de una exigua ventaja.

12. 19:46 Jaime Trujillo 53' (1-0) Se le escapó a Ansu Fati

Encontró muy bien el Barça a Pedri liberado en el medio. El centrocampista vio la carrera al espacio de Ansu Fati y le puso el balón al hueco. El delantero no midió bien y golpeó al esférico con su espuela perdiendo la ocasión.

13. 19:43 Jaime Trujillo 49' (1-0) Duelo de ocasiones

Primero fue Borja Mayoral para el Getafe. El delantero puso un centro lateral que tuvo que acabar despejando Ter Stegen porque se colaba. En la otra portería, Gavi no llegó por poco a rematar, ya que la intervención de Milla evitó que un nuevo tanto pudiese subir para el Barça.

14. 19:37 Jaime Trujillo 46' (1-0) Segunda parte en marcha

Ya rueda el balón en la segunda mitad. Ahora es el turno del Barça para tener el primer ataque de los cuarenta y cinco minutos finales.

15. 19:29 Jaime Trujillo Victoria del Barça

El Barça ha encontrado premio en la recta final de la primera mitad. El equipo de Xavi Hernández penalizó una mala salida de su rival y anotó el primero gracias a la llegada de Pedri. El centrocampista no falló frente a Soria para poner el 1-0.

Mención especial para Ter Stegen, que ha salvado al Barça de varios goles en contra. Especialmente buena ha sido su intervención a falta de tres minutos para el final con una mano increíble a Borja Mayoral.

La dedicatoria de Pedri tras marcar el primer gol del partido.

La dedicatoria de Pedri tras marcar el primer gol del partido. REUTERS

16. 19:21 Jaime Trujillo ¡Descanso en el Camp Nou!

El Barça se marcha a los vestuarios con la ventaja mínima tras el gol de Pedri en la recta final de la primera mitad. Más acertados los culés que se llevan el premio de momento.

17. 19:19 Jaime Trujillo 45' (1-0) Añaden dos minutos

Se jugarán dos minutos más en esta primera mitad. Oportunidad para el Barça de intentar ampliar ventaja o para el Getafe de recortarla.

18. 19:16 Jaime Trujillo 41' (1-0) Paradón de Ter Stegen

¡Vaya oportunidad ha desperdiciado el delantero del Getafe! Se quedó completamente solo tras un grosero error de Pedri en un pase atrás. Aguantó demasiado y eso le permitió a Ter Stegen hacerse grande antes de que disparase. Salva el empate el guardameta culé.

19. 19:09 Jaime Trujillo 35' (1-0) ¡Gol de Pedri!

Se adelanta el Barça con gol de Pedri. Falló en la salida del balón el Getafe, robó Raphinha que le puso un balón de oro a su compañero. El '8' no perdonó al primer toque ante la salida de David Soria.

Cometió un error el equipo de Quique Sánchez-Flores en la salida y eso provocó una fugaz contra culé, que no perdonó desde el punto de penalti tras un balón perfecto del brasileño al corazón del área.

Pedri define ante David Soria para marcar el primero.

Pedri define ante David Soria para marcar el primero. REUTERS

20. 19:05 Jaime Trujillo 29' (0-0) Otro intento del Barça

El Barça probó una nueva solución para buscar la portería rival. Esta vez fue Gavi y lo hizo con un disparo desde la larga distancia. Nuevamente, reaccionó Soria con una buena intervención al colocado disparo del centrocampista culé.