LA LIGA | JORNADA 17

Real Sociedad 3 - 1 Athletic de La Liga | Resultado, resumen y estadísticas del partido

La Real Sociedad se llevó el triunfo ante un Athletic Club que terminó con diez futbolistas sobre el terreno de juego.

Ernesto Valverde, al fondo mientras jugadores de la Real Sociedad y el Athletic disputan un balón dividido. EFE

Gran victoria de la Real Sociedad en el derbi vasco ante el Athletic Club. Los donostiarras firmaron un gran encuentro y volvieron a hacer gala de sus grandes virtudes para sumar tres nuevos puntos que les afianzan como equipo de Champions League y la gran revelación de la temporada.

Sorloth adelantó a los locales a los 25 minutos, y poco después fue Kubo el que dobló la diferencia en el marcador con un golazo. Sin embargo, Sancet metió de nuevo a los leones en el choque con un buen gol en el tramo final de la primera mitad. En la segunda, el colegiado señaló un dudoso penalti sobre Kubo, que además le costó la cartulina roja directa a Yeray. Oyarzabal anotó la pena máxima y ahí el choque quedó visto para sentencia.