Celebración de los jugadores del Oporto del gol de Eustáquio para el 2-0 al Atleti

CHAMPIONS LEAGUE | JORNADA 6

Oporto 2-1 Atlético Madrid, la Champions League | Resultado, resumen y estadísticas del partido

El Atlético de Madrid no hizo los deberes y se quedó también sin opción a jugar la Europa League tras perder 2-1 en Do Dragão.

El Atlético de Madrid se quedó sin Champions League con el empate ante el Bayer Leverkusen y también sin Europa League después de su derrota en Do Dragão contra el Oporto. Tampoco ayudó el Club Brujas, que no pudo pasar del empate a 0 en Alemania contra los de Xabi Alonso.

Segunda parte

El equipo de Simeone salió con otra actitud tras el paso por vestuarios. Las ocasiones se multiplicaron, aunque el gol para el Atleti no llegó hasta el último suspiro del descuento, cuando el cántabro Iván Marcano marcó en propia. Eso sí, el 2-1 pudo haber sido una goleada escandalosa del Oporto, que tan solo evitó Oblak con sus paradas de mérito.

Primera parte

El Atlético de Madrid se hundió en Do Dragão durante los primeros 45 minutos. Taremi puso el 1-0 para el Oporto en el minuto 5 y pasado el ecuador de la primera mitad fue Eustáquio el que se encargó de poner tierra de por medio en el marcador. Al descanso, los del 'Cholo' Simeone fuera incluso de la Europa League. Mientras que el equipo portugués era primero a esa hora.

Goleadores:

90+4' Marcano en propia puerta (2-1)

Con el cronómetro jugando en la contra del Atlético de Madrid, el equipo rojiblanco, volcado en ataque y con ocasiones tan peligrosas como justo la anterior de Carrasco, se encontró con el gol a favor. Iván Marcano marcó en propia puerta cuando el tiempo se le agotaba al conjunto colchonero.

24' Eustáquio (2-0)

Pasado el ecuador de la primera mitad, el Oporto castigó todavía más al Atlético de Madrid. Galeno no se tuvo que esforzar mucho para irse de la marca de Savic. Con Molina fuera de posición, el jugador del equipo luso dio un pase atrás para que Eustáquio colocase a la perfección el balón donde Oblak no podía llegar.

5' Taremi (1-0)

Terrible defensa del Atlético de Madrid a la primera llegada peligrosa del Oporto. La acción acaba con el gol de Taremi en los primeros compases del partido. Cumplido el minuto 5, Evanilson recibió un balón filtrado, poniendo el pase atrás para la llegada de Taremi, que con Oblak vencido, tan solo tuvo que empujar el balón hasta el fondo de las mallas.

1. 21:09 Ángela Castañeda ¡¡¡Gracias a todos!!!

Hasta aquí la retransmisión en directo del Oporto - Atlético de Madrid de la sexta y última jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Gracias a todos por seguir el partido con EL ESPAÑOL. ¡Nos leemos en el próximo partido!

2. 21:03 Ángela Castañeda La crónica

El Atlético de Madrid se jugaba el ser o no ser en competición europea. El Oporto, su billete como primero de grupo para los octavos de final de la Champions. Se esperaba partidazo en el Estádio Do Dragão y no defraudó. Aunque la fiesta fue local y el equipo del 'Cholo' Simeone vivió su noche más terrorífica.

[La crónica del Oporto - Atlético de Madrid al completo, aquí]

Reuters

3. 20:59 Ángela Castañeda Las imágenes del partido

No os perdáis las mejores fotografías del partido disputado en Do Dragão. De las celebraciones del Oporto a las reacciones de los jugadores del Atlético de Madrid.

Stephen Eustáquio, en el momento de marcar el 2-0 para el Oporto

Stephen Eustáquio, en el momento de marcar el 2-0 para el Oporto Reuters

4. 20:46 Ángela Castañeda Griezmann: "Lo merecemos, toca apretar el culo, cerrar la boca y luchar"

Antoine Griezmann atiende al micrófono de Movistar Liga de Campeones para analizar la derrota del Atlético de Madrid.

Fuera de Europa: "¿Qué quieres que te diga? No merecemos ni pasar a octavos de la Champions ni pasar a la Europa League. Si ganas un solo partido es lo que hay. Apretar el culo, cerrar la boca y luchar".

Mensaje a la afición: "No tenemos nada que decir a la afición. Solo gracias por todo lo que están haciendo, tanto en casa como en los viajes. No se merecen esto. Ahora nosotros tenemos que apretar el culo y trabajar".

Deben trabajar juntos: "Somos un equipo incómodo si trabajamos todos en la misma dirección, si luchamos todos. Queremos jugar la Champions. Queremos jugar en este club. Si no hacemos esto, fuera".

Apoyo a Simeone: "Estamos a sus órdenes, para trabajar para él, para este club. Estamos todos con Simeone. Ahora toca demostrar y trabajar para este club".

5. 20:42 Ángela Castañeda ¡¡¡Final!!!

¡Final en Do Dragão! El Atlético de Madrid pierde 2-1 ante el Oporto y no solo se queda sin Champions, sino que tampoco es equipo de Europa League al acabar último de su grupo. Tremendo varapalo para los de Simeone. ¡Qué decepción!

6. 20:39 Ángela Castañeda (2-1) 90+4' Llega el gol del Atlético

En el cuarto de añadido, el Atlético de Madrid hace el 2-1. Autogol del cántabro Iván Marcano a falta de un minuto para el final del encuentro en Do Dragão.

7. 20:37 Ángela Castañeda (2-0) 90+3' Final en Alemania

Se confirma el empate a 0 entre el Bayer Leverkusen y el Club Brujas. Con ese resultado y el que se está produciendo en Do Dragão, el Oporto es primero de grupo y el Atlético de Madrid está fuera de Europa.

8. 20:36 Ángela Castañeda (2-0) 90+1' ¡Carrascooo!

¡Vaya ocasión de Carrasco! Desde que ha ingresado en el terreno de juego, poco o nada se le puede reprochar al futbolista belga.

Ahora Carrasco está a punto de sorprender a Diogo Costa, pero el portero del Oporto sigue estando en estado de gracia.

9. 20:35 Ángela Castañeda (2-0) 90' Cinco de añadido

Nos iremos hasta el minuto 95 en Do Dragão después de que Daniele Orsato añada cinco minutos al partido entre el Oporto y el Atlético de Madrid.

10. 20:33 Ángela Castañeda (2-0) 88' ¡Casi Griezmann!

Griezmann no baja los brazos y vuelve a apuntarse una ocasión de gol. Llega muy forzado, pero consigue rematar, aunque su balón se marcha a la derecha de la portería de Diogo Costa.

Tras esto, en el Oporto realizan un triple cambio. Ovación tremenda de la afición de Do Dragão para sus héroes.

11. 20:28 Ángela Castañeda (2-0) 84' Entra Pablo Barrios

Ángel Correa es el elegido del 'Cholo' Simeone para dejar el partido a falta de disputarse los últimos minutos del encuentro. El entrenador argentino le da una oportunidad al joven Pablo Barrios.

12. 20:27 Ángela Castañeda (2-0) 83' Se le acaba el tiempo al Atlético

Quedan siete minutos más el añadido en Do Dragão. El Atlético de Madrid continúa perdiendo por 2-0 contra el Oporto y ese esperado gol del Club Brujas ante el Bayer Leverkusen no llega.

13. 20:26 Ángela Castañeda (2-0) 81' Cambio en el Oporto

Conceiçao realiza un nuevo cambio en su equipo. Evanilson deja el campo y es Toni Martínez el que ingresa en el verde por él.

Nada más realizarse la sustitución, Oblak se apunta una nueva parada de mérito. Otra vez Taremi está cerca de firmar su doblete personal. El iraní está siendo el mejor del Oporto ante el Atlético.

14. 20:24 Ángela Castañeda (2-0) 79' ¿Qué pasa en Alemania?

No nos olvidamos del partido que están disputando en Alemania el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso y el Club Brujas de Bélgica.

Continúa el empate a 0 y esa es una mala noticia para los intereses del Atlético de Madrid. Si el Brujas no marca, los de Simeone están fuera de Europa... ¡en noviembre!

15. 20:21 Ángela Castañeda (2-0) 76' Fuera de juego de Carrasco

Otra llegada del Atlético de Madrid. Los españoles enseñan el colmillo por medio de un Carrasco que hace un control soberbio para intentar hacer el primero de los suyos.

Pero Diogo Costa evita el 2-1 de nuevo. Esta vez hincando la rodilla en el suelo para tapar espacios. El línea levanta el banderín, aunque de haber marcado Carrasco, tendrían que haberse tirado las líneas en el VAR, parece en posición legal el belga. ¡Cómo está el partido en Portugal!

16. 20:19 Ángela Castañeda (2-0) 74' ¡Qué ocasión para el Atleti!

El partido se convierte en un auténtico correcalles. Ahora es el Atlético de Madrid el que responde con un peligroso disparo de Correa. Diogo Costa saca la mano para evitar el 2-1 del equipo colchonero.

17. 20:17 Ángela Castañeda (2-0) 73' Nueva salvada de Oblak

A la salida de un córner, el balón acaba en poder de Evanilson. En dos tiempos, Oblak evita de nuevo el tercero del Oporto en Do Dragão.

18. 20:15 Ángela Castañeda (2-0) 69' Polémico gol anulado

Una vez vista la repetición de la falta señalada a Rodrigo de Paul... muchas dudas. Orsato entiende que debe sancionar la acción.

Pero parece que es un balón dividido, que ambos jugadores, de Oporto y de Atlético de Madrid, van a por él. De Paul no entra con la plancha ni mucho menos. Pero Orsato entiende que hay falta del centrocampista argentino y desde el VAR parece que no quieren meterse en un jardín.

19. 20:13 Ángela Castañeda (2-0) 68' Se lía en Do Dragão

Griezmann marca el 2-1 para el Atlético de Madrid, pero el gol es anulado por falta previa de Rodrigo de Paul.

El centrocampista argentino se enfada y tiene un encontronazo con Cardoso, sujetando el del Atleti a su rival por el cuello. Orsato salda la tangana con una amarilla para cada uno.

20. 20:11 Ángela Castañeda (2-0) 66' Los cambios se hacen notar

Carrasco encuentra a Cunha y este busca el pase al segundo palo, donde ya esperaba Correa. La defensa del Oporto está atentísima para evitarlo y mandar el balón a córner.

El saque de esquina se salda sin opción ni siquiera de remate para el Atlético de Madrid sobre la portería defendida por Diogo Costa.