Los jugadores del Sevilla, celebrando el gol de Montiel en la Champions

CHAMPIONS LEAGUE | JORNADA 5

Sevilla 3-0 Copenhague, la Champions League | Resultado, resumen y estadísticas del partido

El Sevilla consiguió su primera victoria en la presente edición de la Champions League al vencer 3-0 al Copenhague danés.

El Estadio Sánchez Pizjuán al fin pudo ver a su equipo ganar esta temporada en la UEFA Champions League. Primera victoria del Sevilla en la máxima competición del fútbol europeo. En-Nesyri, Isco y Montiel fueron los goleadores del encuentro ante el Copenhague. El equipo de Nervión se asegura, como mínimo, estar en la Europa League.

Segunda parte (3-0)

Se desató el Sevilla en la segunda mitad. Los cambios de Sampaoli no pudieron salir mejor al equipo andaluz, siendo En-Nesyri y Lamela claves en la victoria final. El primero marcó el 1-0 y después cerraron el triunfo Isco y Montiel prácticamente sobre la bocina. El malagueño se llevó, además, el MVP de este partido de la quinta jornada de la fase de grupos.

Primera parte (0-0)

No se movió el marcador a lo largo de los primeros 45 minutos en el Estadio Sánchez Pizjuán. El Sevilla lo intentó con diferentes ocasiones del 'Papu' Gómez o Suso, pero sin suerte. También el Copenhague tuvo opciones, una muy buena de Daramy. Sin embargo, con el 0-0 inicial se llegó al descanso. Igualdad máxima en la primera mitad, en la que ningún equipo mereció ponerse por delante.

Goleadores

61' En-Nesyri (1-0)

Cumplida la hora de partido, En-Nesyri puso por delante al Sevilla después de una gran parada de Dmitrovic y de que Haraldsson se equivocase cuando tenía bastante a favor para marcar el 0-1 para el Copenhague. El 'Papu' Gómez le metió el balón al delantero marroquí para que este se colase entre dos defensas y batiera a Grabara.

88' Isco (2-0)

Latigazo soberbio de Isco para poner el 2-0 en el luminoso del Sánchez Pizjuán. Le cayó el esférico al ex del Real Madrid en los pies, después de varios intentos con mucho peligro de los sevillanos, y ni se lo pensó. Zapatazo del de Arroyo de la Miel imposible ante la estirada de Grabara.

90+' Lamela (3-0)

Cerró el triunfo del Sevilla, y un partido que se le complicó mucho al cuadro local, un Gonzalo Montiel que no falló en la que tuvo ante Grabara. Aprovechó el defensa un rechace del portero del Copenhague a tiro de Lamela. Con el guardameta vencido, el zaguero argentino puso el 3-0 en el luminoso ya en el descuento.

1. 21:12 Ángela Castañeda ¡¡¡Gracias a todos!!!

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido entre Sevilla y Copenhague de la UEFA Champions League. Con el 3-0, los de Sampaoli se aseguran seguir jugando en Europa en el segundo tramo de la temporada.

Muchas gracias a todos por seguir con el EL ESPAÑOL el encuentro de la máxima competición del fútbol europeo. ¡¡¡Hasta la próxima!!!

2. 21:11 Ángela Castañeda La crónica

Importantísima victoria la que consiguió el Sevilla ante el Copenhague en el Estadio Sánchez Pizjuán. La primera del equipo hispalense en la presente edición de la Champions, con la que se aseguran los de Nervión, como mínimo, jugar la Europa League cuando acabe la fase de grupos.

[La crónica completa del Sevilla - Copenhague, aquí]

Reuters

3. 21:01 Ángela Castañeda Las imágenes del partido

No te pierdas las mejores fotografías de la victoria del Sevilla ante el Copenhague, la primera del equipo de Nervión en la presente edición de la Champions League.

Reuters

4. 20:43 Ángela Castañeda Isco: "Queríamos ganar ante nuestra gente y por fin lo hemos conseguido"

Isco Alarcón fue nombrado como el MVP del Sevilla - Copenhague de la UEFA Champions League. El futbolista malagueño dio sus primeras impresiones ante el micrófono de Movistar Liga de Campeones.

"Ellos se han juntado muy bien, pero muy contentos por dar la primera victoria a la afición y en casa. Muy contentos".

"Estamos con un entrenador nuevo y necesitamos entender lo que necesitamos, los nuevos conceptos... Es importante mejorar con victorias. Queríamos ganar ante nuestra gente y por fin lo hemos conseguido".

"Era un partido muy importante por las aspiraciones de seguir en Europa y lo hemos conseguido".

"Contento por mi primer gol con el Sevilla y además en un momento tan importante".

5. 20:40 Ángela Castañeda ¡¡¡FINAL!!!

Se acaba el partido en el Estadio Sánchez Pizjuán. Victoria por 3-0 del Sevilla ante el Copenhague para asegurarse jugar, como mínimo, la Europa League cuando acabe la fase de grupos de la Champions.

En-Nesyri se encargó de abrir la lata al salir al campo tras el descanso para que Isco y Montiel cerrasen el triunfo en los últimos minutos.

6. 20:37 Ángela Castañeda (3-0) 90+3' Roja para Khocholava

Vaya entrada de Khocholava a Isco. Por detrás, sin opción de jugar el balón y con la plantilla al gemelo del futbolista malagueño del Sevilla.

Muestra amarilla el árbitro francés, pero en el VAR le avisan para que revise la acción. Tarjeta anulada para cambiar el color. Roja directa.

7. 20:35 Ángela Castañeda (3-0) 90+2' ¡El tercero del Sevilla!

Montiel se suma a la fiesta. Con Grabara completamente vendido tras el disparo de Lamera, el defensa del Sevilla recoge el rechace para marcar el 3-0 y dictar sentencia ante el Copenhague.

8. 20:32 Ángela Castañeda (2-0) 88' ¡Golazo de Isco!

¡Vaya golazo de Isco! El de Arroyo de la Miel la pone con rosquita y con su particular magia para batir a Grabara y cerrar la victoria para el Sevilla.

Antes, Rafa Mir estuvo a punto de hacer el 2-0. Y también lo intentaron en el área tanto el propio Isco como Lamela. Pero es en la siguiente cuando llega el gol de la tranquilidad a zapatazo del ex del Real Madrid.

9. 20:28 Ángela Castañeda (1-0) 85' Amarilla para Sorensen

Es ahora el Copenhague el que acumula una nueva tarjeta amarilla a la estadística. Sorensen se lleva la cartulina tras cometer una falta sobre Isco, cuando el mediapunta del Sevilla iniciaba el ataque.

10. 20:25 Ángela Castañeda (1-0) 82' ¡Al larguero Diks!

Como le sucediese al Sevilla con el gol de En-Nesyri, a punto está Diks de marcar para el Copenhague nada más entrar al terreno de juego.

Testarazo de Diks que sorprende a Dmitrovic. Pero es el larguero el que evita en esta ocasión el que hubiese sido el gol del empate para los daneses.

11. 20:24 Ángela Castañeda (1-0) 81' Triple cambio en el Copenhague

Últimos cambios en las filas del Copenhague. Jelert, Lund y Clem abandona el campo. Son Diks, Oskarsson y Sorensen.

12. 20:22 Ángela Castañeda (1-0) 78' Amarilla para Montiel

Una amonestación más que se apunta el Sevilla. Pita el árbitro falta para el Copenhague y Montiel protesta, llevándose así la tarjeta amarilla antes de entrar en los diez últimos minutos del tiempo reglamentario.

13. 20:20 Ángela Castañeda (1-0) 76' Cambio en el Sevilla

Nuevo cambio en las filas del Sevilla de Jorge Sampaoli. Abandona el verde del Estadio Sánchez Pizjuán el 'Papu' Gómez. Entra en su lugar Acuña.

14. 20:15 Ángela Castañeda (1-0) 72' Amarilla para Lamela

Ahora es el Sevilla el que se estrena con las tarjetas amarillas. Lamela comete una clara falta sobre un Daramy que se revuelve y se enfada.

El Copenhague realiza tras esto un nuevo cambio. Turno para Cornelius. Deja el terreno de juego Haraldsson.

15. 20:13 Ángela Castañeda (1-0) 70' En-Nesyri se retira lesionado

El héroe del Sevilla ante el Copenhague se tiene que retirar por lesión. Se fue al suelo En-Nesyri con gestos de dolor y no tarda en abandonar el campo, por su propio pie, para dejar su sitio a Rafa Mir.

16. 20:12 Ángela Castañeda (1-0) 69' Amarilla para Claeson

Viktor Claesson se lleva la primera tarjeta amarilla del partido tras una falta sobre Isco Alarcón.

17. 20:10 Ángela Castañeda (1-0) 66' El gol le sienta bien al Sevilla

El gol de En-Nesyri despierta por fin al Sevilla de un Sampaoli que ha acertado de lleno con los cambios. Isco se marcha con calidad en el centro del campo, pero la jugada no acaba en problemas para Grabara.

18. 20:05 Ángela Castañeda (1-0) 61' ¡Gol del Sevilla!

Haraldsson puede acordarse mucho de su decisión. En la siguiente, En-Nesyri bate a Grabara de cabeza, colándose entre los dos centrales del Copenhague.

Es el 'Papu' Gómez el que asiste a En-Nesyri, quien había ingresado en el terreno de juego al inicio de la segunda mitad por Dolberg. ¡Ya gana el Sevilla en el Pizjuán!

Mientras se chequeaba el gol, el jovencísimo Roony Bardghji entra al campo para disputar la última media hora del partido de la quinta jornada de la Champions League.

19. 20:03 Ángela Castañeda (0-0) 60' Nueva llegada de Haraldsson

Otra más para el delantero del Copenhague. Haraldsson se marcha solo a la aventura hacia la portería de Dmitrovic.

Haraldsson ve adelantado a Dmitrovic y aunque podía haber optado por seguir recorriendo metros para estar mejor posicionado, se equivoca, tira y su remate se va muy desviado.

20. 20:01 Ángela Castañeda (0-0) 59' Salva Dmitrovic

Haraldsson es ahora el que está a punto de hacer el 0-1 para el Copenhague en el Estadio Sánchez Pizjuán. Salvador en esta ocasión Dmitrovic para mantener al Sevilla a un gol de la victoria.