Pedri, en plena celebración de su gol

Pedri, en plena celebración de su gol REUTERS

LA LIGA | JORNADA 8

Barcelona 1 - 0 Celta, La Liga | Resultado, resumen y estadísticas del partido de la jornada 8

Los culés se llevan una victoria por la mínima casi de forma milagrosa ante un Celta de Vigo que tuvo muchísimas ocasiones. Pedri, en la primera parte, definió el choque a favor de los de Xavi Hernández, que siguen dejando dudas.

El Fútbol Club Barcelona se lleva la victoria ante un Celta de Vigo que mereció mucho más en el Camp Nou. Los de Xavi Hernández firmaron un buen arranque de partido en el que se pusieron por delante y reclamaron un penalti sobre Raphinha, pero se fueron diluyendo poco a poco. El Celta tuvo ocasiones de todos los colores hasta el último minuto del encuentro, pero sobre todo Ter Stegen evitó que llegara el empate y el Barça vuelve a ser líder con el Real Madrid.

⚽ Segunda parte (1-0)

La segunda mitad tuvo claro color celeste durante muchos minutos. El Celta salió en plan arrollador al campo y gozó de varias ocasiones clarísimas para haber logrado el empate, pero se topó con Ter Stegen y la falta de puntería. Óscar, Iago Aspas, Hugo Mallo... todos ellos lo intentaron ante un Barça muy desubicado, pero no era el día de acertar de cara a la porteria rival. Finalmente el Barcelona resistió, mantuvo la puerta a cero y se llevó los tres puntos.

⚽ Primera parte (1-0)

El Fútbol Club Barcelona se marcha por delante al descanso con una mínima renta en el marcador. El inicio de los azulgrana fue realmente bueno, con mucho dinamismo en el juego y llegando muy fácil a la portería de Marchesín, pero con el paso de los minutos el Celta de Vigo se asentó en el encuentro. Larsen tuvo la más clara para los celestes y el Barça pidió un penalti sobre Raphinha que el colegiado no señaló.

16' Pedri (1-0)

En una de la primeras llegadas clara del Barcelona en todo el partido, un centro desde la banda izquierda termina con un mal despeje de los centrales del Celta. El balón queda muerto en el área pequeña, y por allí aparece Pedri, libre de marca y sin portero ya, para marcar a placer.

1. 23:16 Alberto Marcos ¡Hasta aquí el directo!

Nos despedimos tras la victoria del Barcelona en el Camp Nou ante el Celta de Vigo. Pedri, con su gol en la primera mitad, decantó el choque. Xavi Hernández cataloga la victoria como "muy importante" pero confiesa que deben todavía que mejorar muchas cosas. Una gran primera parte del Barça fue suficiente para llevarse los tres puntos, aunque el Celta apretó mucho en la segunda mitad y mereció el empate. El Barça vuelve a ser líder empatado a puntos con el Real Madrid y el Celta sigue en la zona media. ¡Gracias por haber estado ahí!

2. 23:08 Alberto Marcos Iago Aspas quería más

El delantero del Celta, en declaraciones tras el encuentro, apunta que un posible empate "se le queda corto" y que cree que su equipo ha merecido la victoria en el Camp Nou pese a terminar perdiendo. El capitán celeste se marcha "orgulloso" por el trabajo realizado por todos sus compañeros.

3. 23:01 Alberto Marcos 96' (1-0) FINAL DEL PARTIDO

¡Final! Se lleva el partido el Barcelona por la mínima gracias al gol anotado por Pedri. Buen inicio de los culés, que se adelantaron en el primer cuarto de hora, pero se fueron diluyendo con el paso de los minutos. El Celta gozó de muchas ocasiones y mereció más pero no acertó a batir a un gran Ter Stegen. El Barça se pone líder de nuevo empatado a puntos con el Real Madrid. El Celta se queda en mitad de la tabla.

4. 22:51 Alberto Marcos 90' (1-0) Otra más de Ter Stegen

Otro acercamiento más del Celta de Vigo. Hugo Mallo remató de cabeza y se encontró con la mano de Ter Stegen, una más. Se añaden seis minutos al partido que apurará el Celta para seguir apretando. El Barcelona sufre.

5. 22:46 Alberto Marcos 84' (1-0) ¡Increíble doble ocasión para el Celta!

¡Otra vez que ha tenido el Celta el empate! Primero Iago Aspas, en el mano a mano ante Ter Stegen, se encuentra con una parada milagrosa del portero del Barça. Después, tras el saque de esquina, Hugo Mallo lanza colocado pero el balón se va por centímetros. El Celta sigue buscando el empate y el Barcelona sufre.

6. 22:38 Alberto Marcos 77' (1-0) Momentos para más cambios

Se marcha Balde en el Barcelona para dejar su lugar a Sergi Roberto en el lateral derecho. El Celta también hizo un doble cambio tratando de encontrar piernas frescas y más oxígeno en ataque. El partido ha bajado en intensidad en los últimos minutos.

7. 22:31 Alberto Marcos 69' (1-0) Gol anulado al Celta

Marca el Celta por medio de Larsen pero el gol es anulado por fuera de juego previo. Veiga recibió el balón de Iago Aspas cuando estaba un metro por delante de la defensa del Barcelona. Ejecutó el disparo y, tras la intervención de Ter Stegen, Larsen marcó el empate, pero la jugada estaba invalidada.

8. 22:25 Alberto Marcos 63' (1-0) Triple cambio en el Barcelona

A Xavi Hernández no le gusta lo más mínimo lo que está viendo en el terreno de juego y decide cambiar el rumbo. Triple cambio en el Barcelona. Se marchan Ferran Torres, Pedri y Raphinha, y entran al césped Dembélé De Jong y Ansu Fati.

9. 22:18 Alberto Marcos 56' (1-0) ¡¡Qué doble ocasión para el Celta!!

Increíble que el Celta todavía no haya empatado el partido. Doble ocasión clarísima para los vigueses. Primero con un disparo dentro del área que despeja Ter Stegen. Después, el rechace lo aprovecha Óscar, pero su tiro se encuentra con Marcos Alonso.

10. 22:16 Alberto Marcos 55' (1-0) Se recuperó Ter Stegen

El portero del Barcelona consiguió recuperarse sin mayores consecuencias. Ahora es el cancerbero del Celta, Marchesín, quien tiene que ser atendido. Sin embargo, también puede continuar sin problemas.

11. 22:11 Alberto Marcos 50' (1-0) Lesionado Ter Stegen

Se para el juego para que el guardameta del Barcelona sea atendido. El portero se queja de un golpe en la parte inferior de la espalda después de una mala salida en la que chocó con varios jugadores. Entran las asistencias médicas.

12. 22:08 Alberto Marcos 47' (1-0) ¡¡Qué ocasión para el Celta!!

¡Vaya ocasión que acaba de tener el Celta de Vigo! Contraataque rápido de los celestes, Iago Aspas que se cuela por el centro y deja solo dentro del área a Óscar, que la manda directamente fuera de manera incomprensible. Ocasión clarísima.

13. 22:06 Alberto Marcos 46' (1-0) ¡Arranca la segunda parte!

Comienza el segundo tiempo en el Camp Nou. Pone el balón en juego el Barcelona. Sin cambios en ninguno de los dos equipos, por lo que siguen los mismos 22 protagonistas en el terreno de juego.

14. 21:49 Alberto Marcos 45' (1-0) ¡Descanso en el Camp Nou!

Se termina la primera parte en el Camp Nou con la mínima ventaja a favor del Fútbol Club Barcelona. Un buen inicio de los de Xavi Hernández que se fue apagando poco a poco. El Celta tuvo una clara ocasión en las botas de Larsen y Raphinha pidió un penalti que no fue señalado. Todo por decidir para la segunda parte.

15. 21:43 Alberto Marcos 40' (1-0) ¡Pide penalti el Barcelona!

Raphinha cae dentro del área del Celta de Vigo en un contraataque y pide penalti. Munuera Montero, tras recibir las indicaciones del VAR, decide no señalar la pena máxima.

16. 21:36 Alberto Marcos 33' (1-0) ¡Qué ocasión para el Celta!

Ya decíamos que el Celta estaba empezando a pisar el campo contrario de forma habitual. Buena ocasión para Larsen al contraataque. Salió bien el conjunto gallego, pero el disparo del delantero, desde dentro del área, se marchó ligeramente desviado a la derecha de la portería de Ter Stegen.

17. 21:33 Alberto Marcos 30' (1-0) El Celta empieza a estirarse

Parece que el conjunto de Coudet comienza a cogerle el pulso al partido después de haberse visto completamente superado en los primeros compases. Los gallegos pisan terreno contrario de forma más habitual y Ter Stegen evita un mano a mano.

18. 21:25 Alberto Marcos 23' (1-0) Sigue apretando el Barcelona

Los de Xavi Hernández no bajan el ritmo lo más mínimo. Quieren solventar el partido por la vía rápida y acumulan cada vez más llegadas a la portería del Celta. Ahora lo intentó Jordi Alba, pero su disparo se fue arriba.

19. 21:21 Alberto Marcos 16' (1-0) ¡GOOL DEL BARCELONA!

¡Se adelanta el Barcelona! La jugada por la banda izquierda terminó con un despeje erróneo de la defensa del Celta que le cuesta muy caro. El balón quedó completamente muerto en el área pequeña y apareció Pedri, que tan solo tuvo que empujar el balón a la red sin portero.

20. 21:16 Alberto Marcos 13' (0-0) ¡Otra mano de Marchesín!

Nueva oportunidad clara para el Fútbol Club Barcelona. En esta ocasión fue Ferran Torres el que ejecutó el disparo con su pierna derecha desde dentro del área, pero se topó con otra gran intervención de Marchesín. El guardameta del Celta, muy protagonista en este inicio de encuentro.