Jorge Vilda, dirigiendo a la Selección femenina

Jorge Vilda, dirigiendo a la Selección femenina EFE

Fútbol SELECCIÓN ESPAÑOLA FEMENINA

La 'nueva' Selección de Jorge Vilda: "Es cuestión de defender un país, de jugadoras que sonríen..."

España empató ante Suecia (1-1) en un partido que mereció ganar y que fue el primero de Jorge Vilda sin las 'rebeldes' dentro del equipo.

8 octubre, 2022 08:52

El seleccionador español, Jorge Vilda, aseguró tras el empate frente a Suecia (1-1) que su equipo, "por ocasiones", mereció la victoria. Las visitantes en Córdoba se adelantaron en la primera mitad, mientras que el combinado local cogió la batuta del encuentro en la segunda.

Suecia tenía mucha pólvora desde el centro del campo hacia adelante y España lo sufrió en la primera jugada de peligro en el primer cuarto de hora. Blomqvist recibió un notable pase de Asllani y resolvió de una manera sobresaliente a la salida de Misa Rodríguez, desequilibrando la balanza en favor del combinado nórdico.

"Nos ha costado entrar en el partido, no tenemos automatismos, pero cuando nos han metido el gol hemos ido a más y la segunda parte ha sido nuestra. Por ocasiones, España se merecía la victoria y estoy muy contento con lo que han hecho las jugadoras", destacó Vilda.

[Las futbolistas rebeldes de la Selección se quedan sin salida: Vilda mira al futuro para reconstruir el equipo]

España no dio un paso hacia atrás con el gol sueco y fue directa a por la igualada, con una Alba Redondo que era su principal puñal, pero sus ataques no creaban excesivo peligro y ambas selecciones se marcharon a los vestuarios con una victoria mínima visitante.

El inicio de la segunda mitad mostró a una España mucho más atrevida, sabiendo que podía tutear a una de las mejores selecciones del mundo. Esa tendencia no varió en los siguientes minutos, con un cuadro español muy superior a Suecia. Tanto era el dominio que, en el minuto 83, el gol acabó llegando por medio de Marta Cardona tras un gran pase atrás de Irene Guerrero.