Imagen del encuentro entre el Granada y el Getafe

Imagen del encuentro entre el Granada y el Getafe LaLiga

Fútbol Granada 1-1 Getafe

Jorge Molina salva al Granada y quita al Getafe su primer triunfo en La Liga

Ünal anotó antes del descanso. El Granada tuvo el empate desde el punto de penalti. El Getafe recibió el gol de Molina en el último minuto.

28 octubre, 2021 22:18

Reparto de puntos entre Granada y Getafe tras un gol en el tiempo de descuento de Jorge Molina. El equipo de Los Cármenes fue perdiendo durante todo el encuentro por un tanto de Ünal antes del descanso. Sin embargo, cuando parecía que todo estaba resuelto, apareció Jorge Molina para tocar un centro desde el córner y poner la máxima igualdad en el marcador. [Narración y estadísticas: Granada 1-1 Getafe]

El partido en Los Cármenes era uno de los más complicados de la jornada. Dos equipos necesitados de puntos con la obligación de ganar para empezar a coger oxígeno. Un examen que en el caso de Robert Moreno podía ser final que acabó con unas tablas que no convencieron a ninguno de los dos equipos. El nivel y el miedo se pudieron comproba durante los instantes iniciales.

Ninguno de los dos conjuntos lograba hacerse con el contol del juego. El balón cambiaba de bando sin mayor complicación y las ocasiones no eran nada fáciles de generar. Montoro intentaba apretar para el Granada con un disparo desde fuera del área y en el Getafe replicaba Cuenca con un cabezazo muy fácil de atrapar. Las llegadas estaba, el peligror no.

Los disparos fuera del área se convirtieron en la única fuente de oportunidades de ambos equipos, que no terminaban de romper el muro rival ni de controlar el balón como desearían. El público de Los Cármenes, mientras tanto, se impacientaba. La tensión, sin embargo, llegaría a máximos niveles en el 36' con el primer tanto del Getafe. Ünal sacó provecho de una jugada que comenzó en la frontal y que contó con la debilidad defensiva del Granada. El delantero no perdonó y logró poner el 0-1 antes del descanso.

Molina, el héroe

El Granada dio un paso al frente tras el paso por vestuarios. No había otra opción y menos a la vista de la presión que ejercía su propia afición, muy descontenta como demostró con la labor de Robert Moreno. El técnico tuvo que soportar abucheos en el tramo final, aunque la suerte estuvo de su lado con el gol que anotó Jorge Molina segundos antes del pitido definitivo.

Suárez lo intentó primero de cabeza en una de las primeras jugadas de la segunda mitad. Moreno quería y necesitaba más y dio entrada a Molina y Puertas. Las intenciones estaban claras, aunque faltaba que se concretasen sobre el césped. El Granada estaba volcado a la espera de que Luis Suárez encontrara su gol.

Sin embargo, ante la falta de fortuna parar el atacante, tuvo que intervenir el VAR para darle la opción al cuadro local. En el 76' el colegiado se fue a revisar una acción que, como decidió tras ver las imágenes, acabó en penalti. Pero ni con esas el Granada empataba, pues Suárez la mandó muy arriba manteniendo la derrrota.

Todo parecía decidido en Los Cármenes y los cánticos contra su entrenador empezaron a marcar la banda sonora de la grada. Pero fue ahí donde apareció Jorge Molina, en el minuto de más que el árbitro añadió a los 7' extra, cuando el atacante empujó lo justo un balón en la salida de un córner. El 1-1 no daba para más: el Granada se salvó y el Getafe dejó escapar sus primeros tres puntos.

Granada 1-1 Getafe

Granada: Maximiano; Quini (Antonio Puertas, 57'), Víctor Díaz, Abram, Escudero; Luis Milla, Monchu (Bacca, 78'), Montoro (Jorge Molina, 57'); Rochina, Machís (Alberto Soro, 78') y Luis Suárez.

Getafe: David Soria; Nyom, Mitrovic, Cabaco (Florentino, 67'), Cuenca; Maksimovic, Arambarri, Damián (Silva, 86'), Aleñá (Timor, 67'); Poveda (Mata, 78') y Enes Unal (Iglesias, 86').

Goles: 0-1, 37' Enes Unal. 1-1, 97' Jorge Molina.

Árbitro: Cordero Vega (C. Cántabro). Mostró cartulina amarilla al local Montoro (45') y los visitantes Nyom (600), Maksimovic (76') y Enes Unal (76')

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 13.651 espectadores