Los jugadores del Espanyol celebran el gol de Raúl de Tomás en La Liga 2021/2022 EFE

Fútbol ESPANYOL 2-0 CÁDIZ

Un Espanyol al alza deja al Cádiz al borde de la zona roja de La Liga

Raúl de Tomás volvió a marcar para encauzar la victoria de los periquitos y esta la culminó el joven Nico Melamed.

18 octubre, 2021 22:52

Los tres puntos se quedaron en el RCD Stadium después de que el Espanyol superase al Cádiz para cerrar esta jornada 9 de La Liga -a falta de que se disputen los dos partidos aplazados-. Raúl de Tomás, en la primera mitad, y Nico Melamed, en la segunda parte, se encargaron de dar la victoria a los periquitos. [Narración y estadísticas: Espanyol 2-0 Cádiz]

RDT continúa imparable. Sus goles son la alegría del Espanyol y de su afición. Pudieron ser incluso dos ante el Cádiz, pero uno de ellos fue bien anulado. El otro fue legal y gracias a él llegó el 1-0 a Cornellà. El cuarto para el canterano del Real Madrid en lo que va de Liga, siendo el pichichi de su equipo en estos primeros compases del campeonato doméstico.

Mientras que el otro goleador de la noche se estrenó en La Liga 2021/2022, con ayuda de Víctor Chust. Primer gol para él en la categoría de oro del fútbol español a sus 20 años. Nico Melamed se encargó de cerrar el marcador ya en la segunda parte para que el Espanyol escale hasta la undécima posición de la tabla con sus 12 puntos.

Siempre RDT

El partido comenzó con el Espanyol mandando en el RCD Stadium. Darder y Pedrosa lanzaron los primeros avisos al Cádiz, pero sobre todo fue Raúl de Tomás el que fue cada vez siendo más incisivo en las inmediaciones del área de Ledesma. Tanto buscó el gol RDT que encontró el premio justo antes del descanso.

Raúl de Tomás celebra el gol del Espanyol 'meditando'

Raúl de Tomás celebra el gol del Espanyol 'meditando' EFE

Antes ya había mandado un balón al palo a la media hora de partido y había gozado de un mano a mano ante Ledesma, pero fue en el último suspiro de la primera parte cuando puso el 1-0 en el luminoso al marcar dentro del área pequeña, después de una jugada enmarañada.

El Cádiz también pudo marcar, aunque es cierto que fue el Espanyol el que dominó y tuvo más ocasiones de cara a la portería contraria. Pero también Sobrino pudo poner a los amarillos por delante con un remate de cabeza que no acabó con el esférico en el fondo de las mallas.

Suerte perica

Tras el paso por vestuarios, el guion del partido no varió. Y de esto tuvo la 'culpa' un Espanyol que siguió llevando peligro a campo contrario, aunque con más pausa una vez se había puesto por delante. El equipo catalán buscó la segunda diana para poner tierra de por medio en el marcador y fue RDT el que estuvo a punto de conseguirlo con un tanto que fue anulado por un claro fuera de juego.

Sin embargo, el 2-0 llegó poco después de que se cumpliese la hora de partido. Nico Melamed disparó a puerta y el balón chocó en Víctor Chust para que el esférico acabase traspasando la línea de gol de la portería de Ledesma. Los de Vicente Moreno vieron así su insistencia premiada, aunque el Cádiz no se dio por vencido.

Nico Melamed celebra un gol con el Espanyol en La Liga 2021/2022

Nico Melamed celebra un gol con el Espanyol en La Liga 2021/2022 EFE

Cervera realizó un triple cambio para intentar, como mínimo, la igualada, pero el cronómetro jugaba en su contra. Aunque si rondó el Cádiz el gol. En especial gracias a la figura de un Álvaro Negredo que ingresó en el terreno de juego en el minuto 70. El delantero tuvo en el 88' una gran ocasión de cabeza que salió rozando el poste. Pero el Espanyol congeló la contienda realizando varios cambios finales para que no hubiese ocasión para la machada.

Espanyol 2-0 Cádiz

RCD Espanyol: Diego López; Pedrosa, Sergi Gómez, Cabrera, Óscar Gil (Rubén, 90+'); David López, Darder; Melendo (Morlanes, 58'), Embarba (Wu Lei, 90'), Loren (Melamed, 58') y Raúl De Tomás (Dimata, 86').

Cádiz CF: Ledesma; Iza, Haroyan, Chust, Espino; Fali (Perea, 60'); Sánchez (Álvaro, 61'), Jonsson (Álex, 70'), Tomás Alarcón (Negredo, 70'), Sobrino y Lozano (Martín, 70').

Goles: 1-0, 45' Raúl de Tomás; 2-0, 66' Melamed.

Árbitro: Mateu Lahoz (comité valenciano). Amonestó a Óscar Gil (68').

Incidencias: partido correspondiente a la novena jornada de La Liga disputado en el RCDE Stadium (Cornellà, España) ante 15.678 espectadores.