La selección española de fútbol sala posa antes del partido

La selección española de fútbol sala posa antes del partido @SomosFutsal

Fútbol FÚTBOL SALA

España golea en tres minutos y saca su billete para la Eurocopa 2022 de fútbol sala

Cecilio lideró un rodillo que puso el 0-3 en apenas dos minutos. España se hizo con el triunfo y logró clasificarse antes de tiempo para el Europeo.

9 marzo, 2021 20:26

En sólo un minuto y 38 segundos de juego, la victoria de la selección española en Letonia ya era incontestable, con un 0-3 nada mas iniciarse el encuentro que luego agrandó hasta el 1-12 final para completar su clasificación para la Eurocopa 2022 con pleno de triunfos y dos jornadas de adelanto.

Su rotundidad ha sido irrebatible; a lo largo de todo el grupo -aún le queda por jugar el doble duelo ante Suiza, colista del cuarteto, el próximo abril, aunque ya es un trámite insustancial- y más aún este martes, cuando ni siquiera dio el más mínimo margen a la sorpresa, resolutivo e imparable desde los primeros instantes.

En 49 segundos, Cecilio anotó el 0-1, a pase de Carlos Ortiz; en 56, el futbolista del Inter también hizo el 0-2, asistido por Raúl Campos; y al minuto y 38 segundos Carlos Ortiz disparó la renta hasta el 0-3 para devorar sin matices a su adversario, tan superado por tal puesta en escena que su técnico pidió un tiempo inmediato. La goleada se había producido en menos de tres minutos de partido en todo un rodillo del combinado nacional.

El triunfo ya estaba hecho, con los 38 minutos y 22 segundos por jugar cuya única duda era cuántos goles iba a ser capaz de marcar España y salir ilesos sin ningún problema físico. Al descanso, el resultado ya remarcaba la abismal diferencia entre ambos con un 1-8 en el luminoso: el 0-4 fue de Cecilio, enchufado desde el primer segundo en el que pisó el parqué; el 0-5 de Borja y el 0-6 y el 0-7 de Bebe -asistido por Marc Tolrà- en el 15 y el 17, reducido por Germans Matjusenko con el 1-7 ya cerca del intermedio, aunque aún hubo tiempo para el 1-8 anotado por Raúl Gómez.

Casi la mitad de sus tiros entre los tres palos fueron gol en los primeros 20 minutos; 8 de los 20 lanzamientos, además de dos postes, de España, que aumentó su victoria en el segundo periodo, con el 1-9 de Solano (m. 25), el 1-10 de Raúl Campos (m. 30), el 1-11 de Solano (m. 36) y el 1-12 de Pola (m. 38).

La Selección sacó su mejor versión, se adelantó a la última jornada y ya tiene billete a la Eurocopa como una de las grandes aspirantes al título continental.

Letonia 1-12 España

Letonia: Bondars, Matjusenko, Ikstens, Baklanovs, Tarakanovs -cinco inicial-; Pastars, Zabarovskis, Kulesovs, Mat. Babris, Mik. Babris, Kolesnikovs, Rimkus, Putans y Nerets (ps).

España: Jesús Herrero, Ortiz, Cecilio, Borja, Raúl Campos -cinco inicial-; Chino, Solano, Bebe, Tolrà, Sergio González, Raúl Gómez, Eric y Pola.

Goles: 0-1, 1' Cecilio. 0-2, 1' Cecilio. 0-3, 2' Ortiz. 0-4, 12' Cecilio. 0-5, 13' Borja. 0-6, 15' Bebe. 0-7, 17' Bebe. 1-7, 18' Matjusenko. 1-8, 20' Raúl Gómez. 1-9, 25' Solano. 1-10, 30' Raúl Campos. 1-11, 36' Solano. 1-12, 38' Pola.

Árbitros: Petar Radojcic y Nikola Rabrrenovic (Serbia).

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa 2022, disputado en el Centro Olímpico Zemgales, en la ciudad letona de Jelgava.